Пензенское информационное агентство|18+|Среда|23 окт 2019|21:58
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+12oC
+13oC
Завтра | Ясно |
  71.70  |  $  64.50
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Стали известны еще три депутата Пензенской гордумы от КПРФ

Автор Сообщение
Гость

 
17.09.2019 15:09:06
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
Да не за то коммунистов не любят, что при них жизнь плохая была. Кто тогда смог устроиться - тем было неплохо. Кто не смог - тех уж нет. После беспаспортной деревенской жизни, а она была лет до тридцати и никаких пенсий, в городе, где на новых заводах жили до пятидесяти, было чудесно. И пенсий, ясное дело, хватало. И музыка была везде. Хуже стало с 78-го года. Ребята поехали домой на каникулы - в магазинах всё было. Вернулись из сёл осенью - ничего нет! Все общажники это помнят. Но приспособились, да и деньги бешеные пошли. Никто и не обвиняет те времена, что было хуже, чем сейчас. Конечно, на севе и свёкле мы и работали,заводские. Нарядные местные только по пятницам приезжали - городских лупить. Но всё равно было весело. И музыка всюду была, и вино, и любовь под каждым кустом и на каждой койке. Потом свадьбы, новоселья, правда, вскоре все уже без зубов и в 50 лет на тот свет. Паять-то микросхемы надо не вручную свинцом, всё это вдыхая. А автоматически по программе. Но тогда никакой заводской цивилизации не было бы. Но всё равно нравилось: все же были радиолюбители. И давно умерли. Чтобы выжить и быть бодреньким в наши дни, надо было постараться. Вот из-за того, как именно они старались, за них и голосуют меньше, чем за "жуликов и воров". А кто не в курсе, что это за милые добряки, те насмотрелись на них во дворах перед этими выборами. И не захотели почему-то их рая земного и их честности. Ведь честная бешеная свора - это вам не лукавые хитрецы и не нынешние дуболомы. Это что-то!
Ответить с цитатой
Гость

 
17.09.2019 15:31:58
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
Гость писал(а):
Гость|12.09.2019 22:09|
12.09.2019 14:55|

Голосуйте за КПРФ...Они просрали СССР,просрут и Россию...

Единоросы раньше были Коммунистами. Поэтому Россию уже просрали.
точняк вся беда от коммуняк и переобувшихся
Ответить с цитатой
Гость

 
17.09.2019 15:50:46
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
Гость писал(а):
И им плевать, что их Трутнев - сам барыга
Ну какой же он барыга, судя по его ежегодным декларациям о доходах? Я вообще удивляюсь на что он живет 51000 рублей за 2017 год заработал и 180 0000 рублей за 2018. 4250 в месяц и 15000. И ведь голосуют за таких.
Ответить с цитатой
Гость

 
17.09.2019 19:43:00
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
Неудачливый барыга. Ведь всё время и силы отданы не магазину "Снежок", которого нет, а борьбе за счастье простых людей. "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И коньяк не льётся в горло. И лапша, то есть икра - не лезет в рот!". Жалко, родной дом за три срока депутатства развалился на улице Ударной.
Ответить с цитатой
Гость

 
17.09.2019 20:37:58
Re: Стали известны еще три депутата Пензенской гордумы от КП
Проигравший выборы единораст, ты о своих доходах расскажи и подпишись! И памперсами запасись.
Ответить с цитатой
Гость

 
17.09.2019 22:13:50
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
коммуняки ни как не успокоится всё депутатить хотят
Ответить с цитатой
Гость

 
18.09.2019 10:58:41
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
"Единорост" не проиграл на восьмом участке. Там против товарища Трутнева, бессменного депутата этих мест, руководство города выставило на съедение сказочного персонажа, а те были и рады, налетели на мальчишку. И весь район видел, как они это делали. И все видели, какова цена тому счастью и порядку, которые они данным районам-кварталам, возможно, и собирались преподнести. А при советской власти - так и преподнесли. Цена эта - каннибализм. Чёткая, идейная, бескорыстная бешеная свора. Спасибо, что всем показали. Может, в этом и был смысл данного жестокого эксперимента мудрой городской власти.
Ответить с цитатой
Гость

 
21.09.2019 13:39:01
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
А насчёт Трутнева и Хомца не обольщайтесь: эти товарищи - чьи надо товарищи.Уж если лидер пензенских комсомольцев при Илюхине Мельниченко был чей надо товарищ... И Шаронов, и Коробов.Хорошо,конечно, что прямо во дворах показали сущность этих заступников наших "отверженных" - другое дело, допустимо ли этически проводить такие эксперименты с живым человеком.Хотя было очень захватывающе: такой адреналин от постоянного ощущения острой опасности и беззащитности!Как меня вышвыривали из подъезда на Ульяновской,4: "Пошёл отсюда со своей "ЕР"! Я - Коммунист!!!Это ты срываешь плакаты нашего любимого товарища Тру...". И бесполезно пояснять, мол, не нужен мне ваш барыга даром, и что я в этом районе на окраине Арбекова впервые в жизни.Молодой вроде хлопец. Во как.
Ответить с цитатой
Гость

 
22.09.2019 12:25:46
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
Помимо местных "квазимод" и "Жанов Вальжанов" встретился мне в районах наших "отверженных" также и свой "Гаврош".В арбековские дворы пешком я не ходил - туда меня не на закате, а в послеполуденный час отвозил на машине куратор, выкидывал в самое жерло трущоб в пасть львам и уезжал. Там у трёх жилых башен на Пр. Победы есть дом 77-а: изогнутый скобой, с огромным числом подъездов, разноуровневый по этажам. Домофоны почти не отвечают. Сплошь "трутневский". Во дворе наблюдают за обстановкой "чёткие пацанчики" почти детского возраста:"Так, стоп. Ко мне! Чо ищем?". Вот он - "Гаврош" революции!Когда "они" начнут "отстрел контриков" - в атаку пойдёт впереди. Пока они будут делать своё дело, он станет подавать им патроны. Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца! Подхожу к столику: "Что, что? Вон - бумажки надо разносить:"Выборы, выборы - депутаты -...", - поясняю ему словами Шнура. - "А! Ха-ха!Ну, иди. Только тебе тут никто не откроет".- "Да много не надо: хотя бы по паре штук раздать на подъезд". А большего числа народу в квартирах и нет. "В деревне". На заработках. "Никто не живёт". "Тут - умерли". Умерли... Все?
Ответить с цитатой
Гость

 
22.09.2019 13:01:09
Re: Стали известны еще три депутата Пензенской гордумы от КП
Проигравший выборы единораст истерит не по-деЦЦки.
Ответить с цитатой
Гость

 
22.09.2019 14:57:36
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
Я, что ли, "единораст"? Я просто работал по просьбе городского руководства.Посмотрел, как всё это устроено в пролетарских районах-кварталах. Слова плохого никому ни про каких коммунистов не говорил. Они сами про себя всё показали и рассказали. Даже сейчас нормально разговаривать не умеют. Ведь это вы создали когда-то это гетто. Сначала по сравнению с сельскими ужасами там было хорошо. Потом - сами видите. В полумиллионной Пензе за вас проголосовало одиннадцать тысяч. Считая всех старух. Потому что кроме полоумной злобы от вас ничего не видели.А также, помимо злобы, красивой фразы, что при советской власти всё было "дарма". Может, одну: вторую, букву в этом "слове" перепутали?
Ответить с цитатой
Гость

 
22.09.2019 15:44:59
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
Ну, пусть даже не одиннадцать тысяч, а тридцать шесть. А за "этих", "всех обидевших" - пятьдесят. Тоже не фонтан, но всё-таки кто проиграл-то? Победили в одном округе инвалида, которого вам сдали, а воя было, как в драной псарне. Большая часть людей никаких партий и идеологий больше не хочет: наелись. И никаких "дарма" со сторожевыми шавками. Считают, что сами нормально проживут. Демократическая общественность! Конечно, немного с ура-патриотическим уклоном, но уж никак не с левым или с шовинистическим. И, несмотря на все свои действия последнего времени, "ЕР" этим желаниям людей наиболее соответствует, потому за них и голосов больше всего. А вы людям только это суёте: "дарма"! И тут "ЕР" угадала.Но люди теперь хотят, чтобы военные (которые говорят: "Всё - наше!", и это "всё" - взяли)знали своё место. Не в оскорбительном, упаси бог, смысле. А знали своё место в государственной конструкции. И чтобы к столь удачной и добычливой военной инициативе была у нас ещё и гражданская альтернатива, а не снятие даже таких, как Львова-Белова.
Ответить с цитатой
Гость

 
24.09.2019 10:59:53
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы о
Один из наших мажорчиков: полковничьих и генеральских сынков и внучков с вершины холма говорил мне: ну, что ты имеешь против коммунистов - посмотри, сколько они понастроили для трудящихся там, под горой. Целый город!Для меня те места были, как и для него, "терра инкогнита": неизведанная земля. Вечно перекопанная улица Циолковского, утлые магазинчик типа "сельпо", обилие старых и больных местных жителей, инвалидов. Даже в наши дни, когда пьяных на улицах Пензы видишь редко, тут они были, даже посреди дня.Вот что наблюдал я постоянно, случайно попав в эти места, когда ожидал на остановке 8-й троллейбус. Воспоминания тоже были экзотичны. 70-е годы: возле здешней бани посреди дня на меня с моим мордовским дружком из села Большой Пермиёво из студенческой общаги "наехали" здешние "чёткие пацанчики", требующие мзды за наглое присутствие на их территории.Прямо как во время выборной кампании. И мне пришлось, подружившись с их атаманом, за сараем чисто по-еврейски выкупать у него того дружка за рубль: они ему за эту минуту уже успели разок врезать. Это при том, что кулаки тот дружок имел литые, и, - видел я его в деревенской драке, - скулу городскому хлюпику он мог свернуть с пол-удара. Но драка в Городе была для него немыслима: ведь городские были существами высшего порядка. О том своём дружке и его бесславном финале у нас в городе, а также о своём позоре я даже сочинил рассказ.Кому интересно, ищите рассказ "Воздушная яма" если найдёте. Трутнев тогда едва родился на улице Ударной и родители его ещё не спились, а были уважаемыми советскими людьми при должностях. Далее: 80-е годы.Меня уже выгнали из режимного НИИ на завод в Арбекове.В магазинах царило полное безтоварье - лишь кошка нежилась на пустом прилавке. Но именно тут, в маленьких магазинчиках при заводах, иногда кое-что можно было на удачу отхватить: зубную пасту, а когда совсем исчезла и она - то зубной порошок, пачку псевдомасла "Бутербродное", спреда то есть или кусочек такого же "сыра" "Сусанинский". Даже две пачки грузинского чая - везде и он исчез. А тут иногда был! Вот счастье-то. Ну и всё Потом мне на весеннем севе переломали ноги в машине, обвинили, что я сам и виноват и вообще выгнали с завода и из цивилизации. Лежу в гипсе на сквозняке в травмотологии на Пионе
Ответить с цитатой
Гость

 
24.09.2019 11:27:41
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
рской - а там на телеэкране самолёт садится на Красную Площадь. "Ну, вот и всё, - подумал я. - Я-то поправлюсь, а вот вы...". И на этом моё знакомство с теми местами завершилось. Лишь от одноклассника Сашки, что трудился ранее на ВЭМе, остались рассказы о тамошней счастливой жизни, о баре "Планета", где снимали девчонок и, кстати, проводились "активные мероприятия", а также велась оперативная разработка с участием "товарищей - чьих надо товарищей", всякие наводки и подставы, "сладкие ловушки". Потом Сашку направили во Львов: я у него был. И там местные говорят вовсе не на "мове" (на ней - только"рагули" с окраин, очень к местным драчливые), а на старопольском. А Сашка - и вовсе по-русски. И документы для пенсии ему выслали все, и они с женой туда ездили, как другие в деревню. Это - "во время войны"-то! Холопы дерутся, а "кто надо" - смеются и все друзья. И поработать на выборах меня попросила никакая не "Единая Россия", а совсем другие люди. Я так давно не был в тех кварталах, и именно потому - с радостью согласился
Ответить с цитатой
Гость

 
28.09.2019 12:26:27
Стали известны имена еще трех депутатов Пензенской гордумы от КПРФ
этим заняться. Отсюда, с вершины горы, где Олимпийская аллея примыкает к Окружной дороге, а над зелёным раем гордо сияет реклама известной строительной группы, предлагающая в своём, новосозданном ею тут, жилом комплексе "Олимп" "Квартиры для тех, кто достиг успеха", под крутым обрывом расстилалась плацдармом моих приключений она - "Долина смерти". Когда-то в пятидесятые годы получившие паспорта колхозники из голодных сёл, в ватниках и калошах хлынувшие в город по набору на здешние стройки, прямо в круче этого обрыва рыли себе жилые норы-землянки. Очень удобно: четыре стены, пол, потолок - всё уже есть. Укрепи брёвнами, сделай дверной люк, притащи "буржуйку", набей травой тюк - и живи. Так появился район Райки. А наверху, в кирпичных "больших домах" поселились тогдашние "боги" здешнего "Олимпа": разные "умники" и "удачники" тех лет, тоже набранные из дальних краёв на те самые вновь созданные предприятия инженерами и преподавателями в институты. И пока они сутками пропадали на работе, их дети, то есть мои одноклассники, с ключами от квартир на шейном шнурке, с замотанными изолентой хоккейными клюшками стояли над обрывом дружною кучкой, полагая что весь мир до самого горизонта внизу - их. И было им целого мира мало. А из буйных зарослей там, на склоне, сверкали на них изумлённые глаза райковских "бандерлогов".Периодически дикие люди совершали лихие налёты на "квадраты"-дворы "буржуев" с Западной, но малолетние "боги Олимпа" из этих "квадратов" в лихих битвах за верховенство на танцплощадке в "Белинском" неизменно одерживали победы даже и без союза с улицей Красной.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 1776, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 1774
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Nihkruaaprp и гости: 1774

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение