Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|15 окт 2019|00:26
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Облачно |
  71.61  |  $  64.97
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

В Пензенской области начали готовиться к Всероссийской переписи

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
18.09.2019 10:49:38
В Пензенской области начали готовиться к Всероссийской переписи
Пензенская область активно готовится к Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 30 октября 2020 года. Об этом представителям СМИ рассказал руководитель Пензастата Максим Уханов в среду, 18 сентября.

«Одним из важных этапов стал регистраторский обход. В июле состоялся набор регистраторов, которых по области насчитывается 526 человек. С 1 по 30 августа каждый регистратор на своем участке сверил информацию. Работа заключалась в том, что регистратор брал маршрутный лист и смотрел, есть ли в наличии жилые строения, обозначенные в нем, или новые дома», - пояснил Максим Уханов.

На начало обхода в Пензенской области насчитывалось 322 417 домов. После завершения обхода, по состоянию на 9 сентября, их количество уменьшилось на 14 937. Причем добавилось 3 782 дома за счет новых районов - Зари, Междуречья, Согласия в Пензе, Города Спутника в Пензенском районе, новостроек в Мокшанском и Бессоновском районах.

Исключены из списка 18 719 домов за счет разрушенных, снесенных, сгоревших дотла зданий, а также аварийных строений, на месте которых планируется возвести новое жилье. Более 1 000 таких домов было обнаружено в Городищенском, Кузнецком, Нижнеломовском, Сердобском и Сосновоборском районах.

Регистраторы выявили массу недостатков, которые могут помешать во время Всероссийской переписи. Так, в частном секторе часто отсутствовали указатели (аншлаги) с номерами домов и названиями улиц. Такая картина наблюдалась в Пензе, Пензенском, Бессоновском, Земетчинском, Каменском, Бековском районах.

Нередко указанные номера не совпадают с фактическим адресом (например, в Железнодороном районе на аншлаге указано «Улица Орджоникидзе», а фактически это 1-й проезд Орджоникидзе). А на подъездах многоквартирных домов часто нет табличек с нумерацией квартир (такая картина наблюдается в Пензе).

В работе регистраторов были и другие трудности: огороженные и закрытые территории, бродячие или непривязанные собаки в частном секторе, заслоняющий номера домов и названия улиц бурьян, плохая освещенность в вечернее время.

Как рассказал руководитель Пензастата, вся информация будет доведена до глав муниципалитетов для устранения недостатков. Обновленный картографический материал передадут для внесения изменений в электронную версию.

«Во время переписи в области будут работать порядка 4,5 тысячи переписчиков, которые будут ходить с планшетами и заносить информацию в электронном виде. На бумаге будет переписываться только спецконтингент в исправительных учреждениях. По предварительным данным, один переписчик должен охватить 440 человек», - добавил Максим Уханов.

По его словам, последняя Всероссийская перепись проходила в 2010 году. Мероприятие проводится раз в 10 лет, а теперь еще и каждые 5 лет будет осуществляться микроперепись, в которой должно быть опрошено не менее 5% населения.

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/09/18/v_penzenskoj_oblasti_nachali_gotovitsya_k_vserossijskoj_perepisi.html
Ответить с цитатой
Гость

 
18.09.2019 11:23:35
В Пензенской области начали готовиться к Всероссийской переписи
Главное чтобы цифры не всплыли, что голосовавших больше чем переписанных :)))
Досрочно можно перепись пройти? :)
Ответить с цитатой
Гость

 
18.09.2019 14:01:49
В Пензенской области начали готовиться к Всероссийской переписи
Пошли на ......,со своим ублюдочным Росстатом.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 681, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 679
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Дмитрий Н. Мотовилов и гости: 679

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение