Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|18 ноя 2019|02:25
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+4oC
Завтра | Облачно |
  70.99  |  $  64.24
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
08.11.2019 14:36:44
В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
В четверг, 7 ноября, в Сердобске под колесами легковушки оказались две 16-летние девушки.

ДТП случилось в 20:25 напротив дома № 243 на улице Максима Горького. За рулем ВАЗ-2110 находился 32-летний мужчина.

«В результате происшествия пешеходы получили телесные повреждения и были госпитализированы», - сообщили в отделении пропаганды УГИБДД УМВД России по Пензенской области.

В настоящее время специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося.

27 сентября в селе Рощино Сердобского района Ford Focus под управлением 47-летнего мужчины сбил мать с двумя детьми. Старший ребенок, которому было 3 года, от полученных травм погиб. Младший, новорожденный, был экстренно доставлен в больницу. Женщина не пострадала. Сотрудники ОГИБДД по Сердобскому району установили, что водитель был пьян.

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2019/11/08/v_serdobske_voditel_vaza_sbil_dvuh_16-letnih_devushek.html
Ответить с цитатой
Гость

 
08.11.2019 14:36:44
В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
ГИБДД в Пензе-то нет, а в области и подавно НЕТ !!!
Ответить с цитатой
Гость

 
08.11.2019 16:22:50
В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
посадить лет на 15
Ответить с цитатой
Гость

 
08.11.2019 18:58:38
В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
Засмотрелся? Ему 32 им двум по 16.
Ответить с цитатой
Гость

 
08.11.2019 19:29:09
Re: В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
Гость писал(а):
ГИБДД в Пензе-то нет, а в области и подавно НЕТ !!!

Так радуйся, взяток не кому брать. А водятел без всякого ГИБДД должен соблюдать ПДД.
Ответить с цитатой
Гость

 
08.11.2019 22:55:58
В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
Гость писал(а):
посадить лет на 15
тогда уж на 32!
Ответить с цитатой
Гость

 
09.11.2019 08:07:22
В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
Ст.264 УКРФ-давно пора ужесточать!Сбивают людей-получают или условный срок или минимальный,а люди или инвалидами остаются или погибают!Здоровья пострадавшим!
Ответить с цитатой
Гость

 
09.11.2019 10:01:40
Re: В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
Прочитав новость и комментарии в разных соцсетях, я выяснил, что наблюдается "группа товарищей", что считают презумпцию виновности пешеходов - нормальной и естественной, ведь согласно ИХ представлению - пешеходы виновны в нарушениях ПДД никак не меньше водителей транспортных средств. И это, замечу, относится к тому моменту, что водители по их мнению, имеют право давить пешеходов на пешеходных переходах - прямо под знаками и прямо на зебре! Каково?
За всем за этим ускользает базовая роковая причина - отсутствие у самих виновников, у водителей - элементарных знаний ПДД.
повальная безграмотность на предмет ПДД столь очевидна, что становится страшно.
Итак, по пунктам. Пешеход на нерегулируемом пешеходном переходе имеет неоспоримое преимущество перед транспортом, то есть, как только пешеход ступил на дорогу/дорожную разметку - все транспортные средства должны сделать полную остановку, чтобы автомобиль не создавал помеху для передвижения пешехода. То есть, правила ужесточили в пользу пешеходов на нерегулируемых переходах, кроме того, если водитель не рассчитал, и остановился/затормозил непосредственно на самом дорожном переходе - водитель должен понести наказание. Данное требование объясняется следующими факторами: оставаясь на дорожной разметке, автомобиль создает помеху для нормального движения пешеходов; стоящая на «зебре» машина снижает видимость, из-за чего другой автомобилист может начать движение в то время, когда по разметке идут люди.
Согласно ПДД, если есть вероятность того, что водителю автомобиля придется затормозить прямо на дорожной разметке, он должен заранее предотвратить эту ситуацию.
Теперь у многих дебилов есть автомобиль, но понимание обстановки на дороге, умение просчитать ситуацию, знание ПДД - ровно ноль. Опыт приходит со временем, и водители начинают соразмерять темп и скорость своей езды, чтобы попадать в поток и успевать на светофоры, заранее притормаживают в опасных местах - перед пешеходными переходами и светофорами, но все это появляется не сразу. Проще всего обвинить кого угодно, лишь бы не признавать собственную неправоту, и в этом случае будут виноваты все - быстрый мальчик, плохая видимость, скользкая дорога, родители мальчика не учившие его правильно переходить дорогу, поколение зуммеров затыкающие уши наушниками и закрывающие голову во время дождя капюшоном... Словом, виноваты у этих дол....в все, кроме них самих. Ведь правила дорожного движения писаны не для них! Алле!
И тут я вдруг стал понимать, что я езжу по дорогам, где процентов 20-30 водителей просто обезьяны с гранатой, у которой сдернута чека. Несомненно, что низкая грамотность водителей являются основной причиной ДТП, но когда обезьяна с умным видом начинает обезьянничать, и притаскивать в тред пункты правил (о том, что ВИНА ЛЕЖИТ НА ПЕШЕХОДАХ, потому что они не убедились в безопасности движения (sic!) на пешеходном переходе обозначенном 2(!) знаками и полосатой зеброй!!!
То есть, мне, водителю, пытались доказать, что если я ненароком задавлю пешехода на пешеходном переходе, то вина будет лежать на жертве, а вовсе не на мне - водителе транспортного средства!
Я, конечно, могу любую дичь схарчить, перефорсить, извратить, манипулировать ею, но я не умею делать это столь дебильно и безграмотно, столь безумно и нагло, пытаясь доказать, что черное это белое, и наоборот. Я осознаю все последствия моего наезда на пешехода на пешеходном переходе, и поэтому иначе чем "мразь" подобного недочеловека я назвать не могу. Это какого левела презрение к здравому смыслу и интеллекту в его серости, чтобы сметь вести себя с подобной наглостью?!
Итак, теперь я просто подытожу.
Дети есть дети, что они там думают и куда стартанут в следующую секунду - просчитать практически невозможно. То есть, любой ребенок это адская смесь Человека-паука, Человека-молнии, Наруто, Супермена, словом всех тех, кем он себя возомнил на данные двадцать секунд времени, и так может случиться, что эти самые 20 секунд пересекаются с курсом вашего автомобиля. Поэтому, всегда помните, что дети на дорогах - а в первую очередь сами Вы - событие настолько непрогнозируемое, что лучше сбрасывать скорость на пешеходных переходах и светофорах километров до 20, что я и делаю, особенно в спальных районах, то есть - на узких улочках, где поймать под бампер ребенка - вероятность далеко не нулевая.
Так что в какой-то мере во всех этих случаях, виновата крайне низкая дорожная грамотность и купленные права, экзамены которые можно сдать за деньги и причастность к власть придержащим.
И еще, как-то один олигофрен мне доказывал, что виноваты пешеходы, но когда я ему задал вопрос: разве пешеходы сдают ПДД для сертификации как водителей, он мне так и не ответил. Молчал гнида.
Виноват всегда водитель, потому что ты должен оценивать дорожную обстановку, просчитывать риски и внештатные ситуации, именно так нас обучали инструктора ДОСААФ в те времена, когда я там учился, но вот считать виновными пешеходов, жертвы ДТП случившиеся прямо на дорожном переходе - мне как-то абсурдно. Это уже все, очередное дно пробито.

Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя! Не говоря уж про пешеходные тротуары!
Ответить с цитатой
Гость

 
09.11.2019 10:08:48
В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
Гость писал(а):
как только пешеход ступил на дорогу/дорожную разметку - все транспортные средства должны сделать полную остановку
ты дурак, или подстилка гаишная?
Почитай ПДД САМ, не копируй бред из интернета.
Машины должны притормозить и спокойно ехать дальше, если при этом пешеходу не придется изменить скорость или направвление движения!
Потому я спокойно еду прямо, пока в 3х полосах от меня пешеход переходит. и по ПДД я - ПРАВ!!!
Мало того, есть пункт ПДД

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
и пешеходы ОБЯЗАНЫ его выполнять!
Или ты считаешь, что трамвай можно мгновенно остановить? Или летящая пожарка с сиренами должна пешеходов пропускать?
Откуда набирают таких идиотов как ты?!
Ответить с цитатой
Гость

 
09.11.2019 10:09:37
В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
Гость писал(а):
именно так нас обучали инструктора ДОСААФ в те времена, когда я там учился
а... тогда все понятно. Вот только с того времени ПДД постоянно меняются, а у тебя мозгов-то нет, следить за изменениями!
Ответить с цитатой
Гость

 
09.11.2019 11:30:59
Re: В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
Гость писал(а):
я ему задал вопрос: разве пешеходы сдают ПДД для сертификации как водителей, он мне так и не ответил. Молчал гнида.

А что он тебе дураку мог ответить? Незнание пешеходами ПДД почему то повышает их уверенность на дорогах, но от смерти не спасает. Как выше писали: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Ответить с цитатой
Гость

 
09.11.2019 13:20:46
Re: В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
ты считаешь, что трамвай можно мгновенно остановить?

Трамвай можно остановить. А вот тазовозку нельзя. По новым ПДД можно давить пешеходов. Это норм!
Ответить с цитатой
Гость

 
09.11.2019 13:28:51
Re: В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
Гость писал(а):
ты считаешь, что трамвай можно мгновенно остановить?

Трамвай можно остановить. А вот тазовозку нельзя. По новым ПДД можно давить пешеходов. Это норм!

да ты че!? и не посодют?
Ответить с цитатой
Гость

 
09.11.2019 14:20:19
Re: В Сердобске водитель ВАЗа сбил двух 16-летних девушек
Гость писал(а):
Гость писал(а):
ты считаешь, что трамвай можно мгновенно остановить?

Трамвай можно остановить. А вот тазовозку нельзя. По новым ПДД можно давить пешеходов. Это норм!

да ты че!? и не посодют?

Это смотря КТО и КОГО задавит. По практике и умолчанию. Если чел (не важно - бандит, чиновник или буржуй) на, например, лексусе задавит пешехода бедолагу-нищеброда, то практически ничего ему не будет, в крайнем случае откупится и малый откуп потерпевшей стороне. А если наоборот, нищеброд на семерке чуток задавит пешехода бандита, чиновника или буржуя, все, вешайся и беги куда глаза глядят.
При аварии двух машин - тот же принцип с вариациями.
И забудьте советский опыт. Нынешний вышел из бандитских 90-х. Как-то так.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 868, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 866
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 866

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение