Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru
-
Гость
-
|
22.07.2015 17:14:19
43-летняя пензячка задержана за кражу забытых в банкомате денег
[quote="Гость"]penzainform.ru писал(a): Камера видеонаблюдения, установленная в устройстве, помогла выйти на след злоумышленницы. Ей оказалась 43-летняя жительница Пензы. А в чем злой умысел-то? На ее месте так каждый бы поступил. Подходишь к банкомату, а там пять тыс. уже лежат. И куда их нести?[/quote] Или так, подходишь к стоянке, а там открытая машина с ключами в замке стоит, каждый бы сел и уехал? да вы батенька сам крыса и с собой всех людей не ровняйте
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
22.07.2015 17:21:38
[quote="Гость"]да вы батенька сам крыса и с собой всех людей не ровняйте[/quote]То-то я смотрю, кругом только честные люди. А новости здесь о мошенничествах с банковскими картами - это вранье. Ну-ка, кто без греха, бросьте в меня камень!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
22.07.2015 17:23:51
[quote="Гость"]Я столько всего находила на улице: часы, деньги, золотое кольцо. Блин, я воровка!)))[/quote]если хозяина потерявшего вещи можно было установить- то воровка
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
22.07.2015 17:25:27
[quote="Гость"]да вы батенька сам крыса и с собой всех людей не ровняйте То-то я смотрю, кругом только честные люди. А новости здесь о мошенничествах с банковскими картами - это вранье. Ну-ка, кто без греха, бросьте в меня камень![/quote]Что-то плоховато Вы о людях думаете? Неужели по себе судите? По-Вашему, если кто-то ворует, мошенничает, то все остальные тоже такие?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
22.07.2015 17:39:49
Re: 43-летняя пензячка задержана за кражу забытых в банкомат
Однажды нашла на детской площадке золотую цепочку с крестиком.Решила что повешу объявление о находке,мамашки одни и те же гуляют.Да не суть.В случае не нахождения хозяйки отдам в церковь.Мамашка нашлась минут через 30,пока мы с ребёнком ещё на площадке были.Так она не то чтобы отблагодарить как то ,даже спасибо не сказала.Вот у таких неблагодарных всё и теряется-забывается!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
22.07.2015 17:54:30
Не стыкуются слова кража и забытых. Если забыл, значит потерял, и это уже добрая воля того кто нашел - отдать или нет.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
22.07.2015 17:59:40
Нет такого слова забыл , есть слово про бал ... Абсолютно каждый бы так поступил на ее месте !
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
22.07.2015 20:16:06
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
22.07.2015 20:55:01
А если не заметила и взяла со своими,может не пересчитала7
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
22.07.2015 21:23:06
Приговором мирового суда Восточного округа г. Белгорода Г. осужден по "ст. 158 ч. 1" УК РФ. Г. признан виновным в краже, совершенной при таких обстоятельствах. Г., находясь возле офиса АО "Сбербанк РФ", увидел оставленные по ошибке Р. денежные средства в устройстве выдачи денежных знаков банкомата и тайно похитил их, причинив материальный ущерб потерпевшей Р.
В надзорном представлении и.о. прокурора области просил приговор отменить, производство по делу в отношении Г. в соответствии со "ст. 24 ч. 1 п. 2" УПК РФ прекратить. Суд надзорной инстанции представление прокурора удовлетворил, приговор отменил, указав следующее. Согласно "ст. 297" УПК РФ приговор суда должен быть законным, обоснованным и справедливым и признается таковым, если он постановлен в соответствии с требованиями норм "УПК" РФ и основан на правильном применении уголовного закона. По смыслу "ст. 158" УК РФ кража - это совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Как следует из установленных приговором суда фактических обстоятельств дела Г., каких-либо действий, направленных на изъятие денег у Р., не совершал, а взял забытые потерпевшим в банкомате денежные средства. Такие действия Г. не образуют объективную сторону кражи.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
22.07.2015 23:28:48
У меня подобная ситуация была. Снимала в банкомате в Ленте деньги (3 тысячи рублей), разговаривала с подругой, все как на автомате нажала, карту убрала и ушла. Поняла, что забыла деньги только на следующий день. Проверили по Сбербанк- онлайн зачисление денег, их не оказалось. А списаны были. Когда все прокрутила в голове, все внимательно вспомнила, то вспомнилось даже то, что когда уходила от банкомата, следом подошел человек. Он мог меня даже окликнуть, но нет! Больше ничего не предпринимала, в милицию не обращалась. Теперь у банкомата я внимательна и сосредоточена! :))))
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
23.07.2015 08:47:43
Сколько всякой мелочи и немелочи за свою жизнь мною потеряно. Хоть бы кто-нибудь что-нибудь мне вернул... Блин, воры кругом!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
23.07.2015 08:52:58
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
23.07.2015 08:56:39
Абсолютно каждый бы так поступил на ее месте !
Свои крысиные повадки на других не надо проецировать. Несколько таких посадок - глядишь и не останется крыс в обществе.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
23.07.2015 17:24:46
Сама дура. Блин, вот как вообще можно так относиться к деньгам? Она же не 5 рублей снимала, 5 тысяч!!! Как такую сумму можно оставить в банкомате? Разговоры по телефону и все прочее должно откладываться, раз не умеешь внимательность распределять. И вообще, правильно сказали, забыла - значит потеряла. А нашедший - вот че он должен делать? Прийти в полицию, отдать им деньги и сказать - нашел? А как полиция должна искать владельца этих самых денег?
|
|
Ответить с цитатой
|