Вьясадева - такой же лол для лохов, как и гуны, юги, парампара, аватары и прочая дребедень. Нельзя сидеть за столом с фантазией. Но можно заставить лоха в неё поверить. Я тоже верил, пока не проверил.
| Автор | Сообщение |
|
15.08.2012 19:26:15
Пензенские кришнаиты прошли по центру города в честь явления Кришны
Папашка, может Вы ещё скажите, что лично с Кришной или с Вьясадевой за одним столом сидели....?
Вьясадева - такой же лол для лохов, как и гуны, юги, парампара, аватары и прочая дребедень. Нельзя сидеть за столом с фантазией. Но можно заставить лоха в неё поверить. Я тоже верил, пока не проверил. |
| Ответить с цитатой | |
|
15.08.2012 19:34:08
Можно подумать, что когда Вы писали в ползунки никто Веды не читал.....
Веды-то читали. Несколько человек. Тока вы-то тут при чем? Вы полагаете, что ваши БГ, ШБ и ЧЧ имеют отношение к ведам? Ха! Успокойтесь, вам впаривают поздне-средневековый тантризм за "древнюю мудрость вед", а вы жрете и прчавкиваете, что те поросятки. |
| Ответить с цитатой | |
|
15.08.2012 19:39:38
Re: Пензенские кришнаиты прошли по центру города в честь явл
Однозначно, Кришна может и хороший человек, но представляет совсем другую высшую цивилизацию, нежели православный духовный мир.
Заветы Христа гораздо ближе, разумнее и понятнее. И превращаться после кончины в блоху или дерево, а тем паче угасать в нирване мне не нравится. |
| Ответить с цитатой | |
|
15.08.2012 19:40:07
Согласно Вашей же логике, Бхактиведанта Свами Прабхупада куда достойней внимания, чем Вы. Да это и без логики понятно...Это же не про Вас говорили в древности " он распространит Кришна-Бхакти по всему миру".
С логикой у вас нелады, ну да ладно. А вы про какую древность говорите? Про XIX век? Ё-маё, да у вас и с историей - засада полная. Ну да, в кришнаиты тока таких и берут - болванчиков неотесаных. Цитату из вед не подгоните, где про всемирного распространителя кришна-бхакти сказано, дорогой пандит? |
| Ответить с цитатой | |
|
15.08.2012 19:45:29
Умерьте своё самомнение. Сразу легче жить станет.
Да какое там самомнение, когда я сам всё это кушал и добавки просил? Нет у меня никакого самомнения. Я такой же как и вы (тока очнувшийся и в себя пришедший) лошара. |
| Ответить с цитатой | |
|
15.08.2012 19:50:58
Однозначно, Кришна может и хороший человек, но представляет совсем другую высшую цивилизацию, нежели православный духовный мир.
Да какую там высшую! Просто нагорную проповедь прочтите и сравните с Бхагавад-гитой. Родниковая вода и моча коровья. Даже не коровья, а ослиная. |
| Ответить с цитатой | |
|
15.08.2012 19:52:36
Убогость внутреннего мира или даже внешнее физическое уродство кидает слабых и глупых в дружеские объятия вечно обкуренных вайшнавов.
|
| Ответить с цитатой | |
|
15.08.2012 20:14:34
Нет, не курят они. Тут еще хуже. Их без ширева и курева одними словами и песнями торкает новая реальность. Через несколько лет таких плясок - скворечник треснут основательно и со всех сторон.
|
| Ответить с цитатой | |
|
15.08.2012 20:54:37
[quote="Гость"]Нет, не курят они. Тут еще хуже. Их без ширева и курева одними словами и песнями торкает новая реальность. Через несколько лет таких плясок - скворечник треснут основательно и со всех сторон.[/quote]
Это и есть обкуренные дурманом. Хотя ароматические свечки понюхивают. |
| Ответить с цитатой | |
|
17.08.2012 13:22:32
Если человек не безмозглый осёл, то ему не важно когда ему дают знания вчера или сегодня. Поэтому не имеет никакого значения когда в Россию пришло знание о Кришне. Тысячу лет или двадцать лет назад. Это даже более ценнее для нас, когда мы получаем сокровище знаний в своей жизни. Знания о любви к Богу, которого Веды называют Кришной несут всем величайшее благо.Только упрямец будет продолжать страдать в своём собственном безумии отвергая то, что несёт ему благо. Но это удел животных - они не понимают ценность бриллианта. Об этом ещё Иисус говорил - не мечите бисер перед свиньями. Вайшнавы всех воспринимают как частичек Бога, Его вечных возлюбленных. Поэтому они и распространяют Святое Имя Бога всем и каждому. Такова истинная философия вайшнавизма.
|
| Ответить с цитатой | |
|
17.08.2012 13:26:54
Только очистив своё существование отказавшись от употребления интоксикаций, мясоедения, азартных игр и незаконных половых отношений можно понять послание Кришны,Верховной Личности Бога.
Но даже ещё не достигнув такого уровня жизни, любой может ощутить благотворное влияние Святого Имени и пищи, предложенной Кришне. Любой, кто не злобен и не завистлив. |
| Ответить с цитатой | |
|
17.08.2012 13:31:56
Кришна - это Верховная Личность Бога. Это подтверждают Веды и великие мудрецы и святые. Кришна - это Абсолютная Истина - то из кого всё исходит. Святое Имя Кришны неотлично от Него. Любой, кто повторяет Его имя обретает личное общение с Ним - с Абсолютной Истиной, Верховной Личностью Бога.
С другой стороны - у всех есть свобода выбора. Любой может жить в своём мире относительных истин, и наступать на свои любимые грабли.... |
| Ответить с цитатой | |
|
17.08.2012 13:36:15
"О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить."
Шри Кришна(Бхагавад-Гита 7.7) Каждый может сам выбирать чьи имена петь.... |
| Ответить с цитатой | |
|
17.08.2012 13:40:37
"Преодолеть влияние Моей божественной энергии, состоящей из трех гун материальной природы, невероятно трудно. Но тот, кто предался Мне, с легкостью выходит из-под ее власти."
"Невежественные и глупые грешники, низшие из людей, а также те, чье знание украдено иллюзией, и демоны-безбожники никогда не предаются Мне." Шри Кришна(Бхагавад-Гита 7.14-15) А теперь здравый смысл подскажет любому, что лучше предаться Кришне, чем тому, кто находится под влиянием материальной природы. Но всегда будут такие, кто с этим не согласиться... |
| Ответить с цитатой | |
|
17.08.2012 13:56:05
"Тот, кто, пройдя через множество рождений и смертей, обрел совершенное знание, вручает себя Мне, ибо он понял, что Я - причина всех причин и все сущее. Такая великая душа встречается очень редко."
"Те же, кого материальные желания лишили разума, принимают покровительство полубогов и поклоняются им, следуя предписаниям Вед, соответствующим природе этих людей." Шри Кришна(Бхагавад-Гита 7.19-20) Итак, у всех есть выбор как использовать свой разум. Кому поклоняться. Кому посвятить свою такую короткую ЖИЗНЬ. Посвятить её своему телу, которое постоянно страдает и болеет, а затем исчезнет бесследно, или понять свою духовную природу в отношениях с Богом, которая не зависит от состояния тела или религии, или власти, или количества денег, или признания и т.п. Долго ли будет продолжаться наш садомазохизм - зависит только от нас. Только от того какое знание культивируем мы в своей жизни. Хотите думать, что вы - тело? Пожалуйста. Ваша участь не будет лучше участи животных. Но Кришна призывает очнуться и вспомнить свою божественную природу. Разбудите себя. Разбудите своё истинное "Я". Мы все - частички Бога. Нам нужно только восстановить утраченную с Ним связь. Веды предлагают наиболее эффективный для этого метод. Спящего человека легко разбудить называя его имя. Душу легко разбудить воспевая Святые Имена Бога, Кришны. Не может часть быть счастлива будучи отделённой от целого, как рука не имеет ценности, если её отделить от тела. Так и мы, духовные существа (души, личности), никогда не сможем быть счастливы отделяя себя от Верховной Личности Бога, Кришны, чьими вечными частичками мы и являемся. Хватит спать - читайте Бхагавад-Гиту и Шримад-Бхагаватам......или в крайнем случае Библию или Коран. |
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 137, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 137
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 137
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.