Пензенское информационное агентство|18+|Среда|22 ноя 2017|06:31
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
+2oC
Завтра | Снег |
  69.82  |  $  59.46
 
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Жители Воскресеновки боятся остаться без дороги из-за газопровода

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
21.10.2017 21:10:11
Жители Воскресеновки боятся остаться без дороги из-за газопровода
В селе Воскресеновка для строительства нового газопровода выбрали путь по узкой улице Новоселов. Местные жители совсем недавно узнали о предстоящих работах по прокладыванию трубы и боятся остаться без дороги, которую они отсыпали и разравнивали за собственные деньги.

«Почему решили прямо по населенному пункту пускать? Есть же проулки, есть зады», - выразила свое недоумение одна из них.

«Сколько времени жители этой улицы будут лишены доступа к своим домам?» - поинтересовался другой сельчанин Олег Кузнецов.

Представитель подрядной организации, отвечающей за монтаж трубы, пояснил - нисколько. Есть согласованный проект, в рамках которого и будут вестись работы.

Правда, в этот самый проект уже были внесены некоторые коррективы. Изначально собирались выкапывать траншею, но затем планы поменялись.

«Все работы будут проводиться методом горизонтального бурения и будут только приямки, ориентировочно через 200 метров, которые вообще никому не будут мешать», - пояснил представитель подрядной организации Юрий Кулясов.

«Нам была обещана глубина прокладки газопровода до четырех метров, а сейчас речь идет уже о двух», - рассказал местный житель Константин Абрамкин.

По программе газификации сельской местности будут прокладывать коммуникации. Ветка протяженностью 980 метров пойдет транзитом по этой улице к другим домам на окраине.

«За нашими огородами идет проулок. Он до самого леса, до другой улицы. Там будут строиться многодетные семьи, им газ отсюда через наши огороды проводить к себе. Ну сделайте тем людям хотя бы что-то!» - возмутилась еще одна жительница Воскресеновки Надежда Щетинина.

По обеим сторонам этой сельской дороги уже протянуты коммуникации - водопровод и канализация. Правда, они не числятся ни на чьем балансе, да и о врезках домов к трубам знают лишь жители. Если произойдет, к примеру, утечка, устранить ее будет проблематично, волнуются сельчане.

«Нельзя в пределах шести метров от оси газопровода никаких работ вести: ни строительства, ни бурения, ни каких-либо хозяйственных работ», - отметила жительница села Мария Абрамкина.

Глава администрации Воскресеновки Александр Яблоков заверил обеспокоенную женщину, что проблем не возникнет и коммуникации в скором времени будут узаконены. К примеру, проект водопроводных сетей уже находится на регистрации в кадастровой палате.

Александр всего десять месяцев занимает должность главы сельской администрации, пытается обойти острые углы и с водопроводом, и с новой линией газа. А подрядчики обещают протянуть ветку в течение двух недель и затем восстановить благоустройство на улице.

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/10/21/zhiteli_voskresenovki_boyatsya_ostatsya_bez_dorogi_iz-za_gazoprovoda.html
Ответить с цитатой
Гость

 
21.10.2017 21:10:12
Жители Воскресеновки боятся остаться без дороги из-за газопровода
Яблоков врун, болтун и хохотун! Не верьте ему, воскресеновцы! Все, что он наобещал, не выполнит, никакие документы в кадастровой не лежат! Сделают подрядчики, как им надо, и забудут о вас. Я с Яблокова взятки гладки - он откажется прямо в глаза.
Ответить с цитатой
Гость

 
21.10.2017 21:13:49
Жители Воскресеновки боятся остаться без дороги из-за газопровода
Гость писал(а):
А с Яблокова взятки гладки - он откажется прямо в глаза.
Ответить с цитатой
Гость

 
21.10.2017 21:19:48
Жители Воскресеновки боятся остаться без дороги из-за газопровода
Александр всего десять месяцев занимает должность главы сельской администрации, пытается обойти острые углы и с водопроводом, и с ...
Он не обходит острые углы, а не решает никаких проблем! Бездельник!!! Гнать в шею! Люди, он Вас обманывает. Останетесь вы с перекопаной дорогой и опять будете деньги собирать.
Ответить с цитатой
Гость

 
21.10.2017 21:33:39
Re: Жители Воскресеновки боятся остаться без дороги из-за га
Газ сейчас не надо проводить. Губернатор сказал - жрете кукурузу и пускаете газ, не хуже газпромовского. Хватит роптать
Ответить с цитатой
Гость

 
22.10.2017 11:23:18
Жители Воскресеновки боятся остаться без дороги из-за газопровода
Дурачат народ все, кому не лень! Глава Яблоков пусть кукурузу жрет и газ пускает. Он любит пожрать и поспать и в Интернет сходить!Бездельник.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 284, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 282
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 282

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение