Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|22 янв 2018|14:59
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-5oC
Завтра | Облачно |
  69.27  |  $  56.63
 
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Смертельный номер: в Золотаревке медведь убил сельчанина

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
14.12.2017 12:56:00
Смертельный номер: в Золотаревке медведь убил сельчанина
Первую информацию о происшествии 19 октября мне сообщил референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Сергей Поплевин. Собеседник пояснил основную оперативную информацию случившегося.

- 19 октября в 16:45 в полицию поступило сообщение о том, что медведь, находившийся в вольере жителя поселка Золотаревка, повредив пол, выбрался из клетки и через забор проник на территорию домовладения соседа, где нанес телесные повреждения 50-летнему местному жителю. Дело передано следственному комитету, - рассказал по телефону Сергей Поплевин.

В этот же день, 19 октября, Зареченский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК РФ возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Чтобы уточнить детали дела, я связался с Людмилой Фоминой, старшим помощником руководителя СУ СК РФ по Пензенской области. По предварительным данным, у местного жителя на территории частного домовладения в поселке Золотаревка Пензенского района находилась клетка, в котором содержался бурый медведь. Днем 19 октября в отсутствие хозяев дома, медведь вырвался из клетки и напал на мужчину, проживавшего по соседству. От полученных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. Местный житель, увидев происходящее, застрелил из охотничьего ружья животное, - пояснила Людмила Фомина.

В четверг, 20 октября, на сайте «Пенза. Взгляд» появилась новость с комментарием о случившемся представителя администрации рабочего поселка Золотаревка. Она рассказала агентству, что медведь принадлежал цирку.

- Этот цирк у нас существует уже лет пять или шесть. Его владелец Вадим Хабаров, он купил здесь дом, так что можно считать его местным жителем. Правда, цирк часто уезжает на гастроли. Звери у них разные, - сообщила новостному порталу чиновник.

В Интернете я нашел официальный сайт цирка Вадима Хабарова, где были опубликованы фото и видеоматериалы представлений с животными. Также на сайте был контактный номер организации. Представители цирка отказались мне давать комментарий, причину этому они также не уточнили.

После этого я позвонил Николаю Жидкову, бывшему директору пензенского цирка, чтобы узнать у него как у специалиста о поведении цирковых медведей и о том, как нужно следить за животным.

- Медведь всегда должен находиться в клетке. Категорически нельзя браться руками за открытые части клетки. Медведь - очень опасный хищник. Основная его тактика - он запускает когти и не выпускает до того момента, пока не порвет свою жертву. Медведь зачастую привыкает к своему хозяину и кормильцу, к нему у животного становится более лояльное отношение, но посторонних людей он воспринимает как врага.

Медведь долго продумывает схему нападения, поэтому, если вы заметили, дрессировщик в цирке часто передвигается. Даже я в пензенском цирке устанавливал защитный барьер в два ряда, потому что малейшее движение человека он может принять за нападение и наброситься на зрителя.

Если говорить о данном происшествии, то владелец должен был предусмотреть подобные ситуации, помимо клетки, должны стоять дополнительные ограждения, а самое главное - за медведем нужен постоянный контроль. Как можно оставить медведя без присмотра - я не понимаю, - проконсультировал 20 октября Николай Жидков.

На следующий день, 21 октября, я вновь связался с Людмилой Фоминой, чтобы узнать о ходе расследования происшествия в Золотаревке.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - резюмировала Людмила Фомина.

Вадим Скворцов

«Репортер», № 43, 25 октября 2016 г.

http://www.penzainform.ru/press/report/2016/10/25/smertelnij_nomer_v_zolotarevke_medved_ubil_selchanina.html
Ответить с цитатой
Гость

 
14.12.2017 12:56:00
Смертельный номер: в Золотаревке медведь убил сельчанина
Имейте совесть. Не называйте эссе школьника "статьей"
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 341, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 336
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Смотритель, Google [Bot], Yahoo [Bot], Цветочек и гости: 336

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение