Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|19 ноя 2018|14:05
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
0oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
0oC
Завтра | Облачно |
  75.32  |  $  66.01
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Суд рассмотрит заявление о банкротстве АО «Декор-Трейд» в феврале

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
22.01.2018 16:52:30
Суд рассмотрит заявление о банкротстве АО «Декор-Трейд» в феврале
В понедельник, 22 января, на оперативном совещании в областном правительстве обсудили завершение строительства многоквартирного дома в микрорайоне Среда, где застройщиком выступало АО «Декор-Трейд».

Как сообщила начальник Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко, арбитражный суд принял заявление участника долевого строительства о признании застройщика банкротом.

«Это заявление уже третье на сегодняшний день. Еще с ноября участники, которые расторгли в судебном порядке свои договора и взыскали в районных судах цену договора и неустойки, предпринимали попытки подать такие заявления, но они были оставлены без рассмотрения. Вот данное заявление, номер три, судом принято и будет рассмотрено по существу в первой декаде февраля», - рассказала Инна Левченко.

Также, по ее словам, УФНС России по Пензенской области уже направило в Москву заявление о банкротстве от АО «Декор-Трейд»: речь идет о 27 млн рублей неуплаченных налогов.

«Данные обстоятельства дают все основания полагать, что в ближайшее время, не далее как в феврале, в отношении данного юрлица будет открыто производство о банкротстве и введена, скорее всего, процедура конкурсного управления. Потому что все вышеизложенное не дает оснований полагать, что есть какие-то шансы уйти во внешнее управление», - пояснила Инна Левченко.

Ближайший необходимый шаг - оформление объекта незавершенного строительства. «Данные мероприятия выполняются администрацией Пензы и МУП «ОГСАГиТИ», то есть это составление кадастрового паспорта на объект и оформление свидетельства о праве собственности, где будет указан процент незавершенного строительства. Это нужно, чтобы объект уже обрел юридическую форму и впоследствии был выведен из конкурсной массы либо посредством создания участниками долевого строительства ЖСК, либо при поступлении в арбитражный суд заявления о смене застройщика», - доложила начальник госжилстройтехинспекции.

Никаких проблем в этой части возникнуть не должно. «Это уже пройденная дорожка, потому что аналогичные процедуры мы сейчас завершаем в отношении домов «Пензастроя». И если по «Пензастрою» уже на этой неделе сдаются документы в Росреестр, то вот эту процедуру мы сейчас только начали, и она точно где-то в течение двух месяцев будет проведена с домом «Декор-Трейда», - добавила Инна Левченко.

В дальнейшем для освоения бюджетных средств (выделенных 200 млн) региональному министерству строительства нужно будет внести изменения в порядок предоставления субсидий в части процентного соотношения софинансирования работ по строительству насосной станции 3-го подъема в Арбекове.

«До 1 февраля муниципалитет отдает все документы для участия в нашей программе. Первоначальное соотношение было 50 на 50, мы его поменяли на 65 на 35 с учетом того, что город 100 млн включает в бюджет», - сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев.

Он отметил, что появился ряд вопросов у города и горводоканала, срок решения которых, на взгляд министра, можно было бы сократить, поскольку город является акционером в водоканале.

«Городу надо поработать с водоканалом и найти вариант выкупа или оплаты выполненных работ, которые водоканал сделал по насосной станции, может быть, за два года. А деньги, которые заложены в этом году, потратить именно на насосную станцию. Ее реально построить в этом году», - заявил Александр Гришаев.

По словам первого заместителя главы администрации Пензы Сергея Волкова, до 2 февраля водоканал должен завершить регистрацию незавершенного строительства насосной станции. Город параллельно готовит конкурсные процедуры, чтобы выкупить станцию и до 8 июня определить подрядчика для достройки.

«Примите все меры, чтобы как можно быстрее решить вопрос с водоканалом! Насосную станцию мы должны построить в этом году, не в июле приступить, а значительно раньше. Подрядчик же у нас участвует, он будет достраивать дом. А ему нужна насосная станция. Он бы построил ее сам, но мы ему говорим: мы тебе построим за бюджетные деньги, а ты дострой этот дом», - потребовал губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона призвал подчиненных по максимуму сократить все процедуры. «Работайте с колес, делайте все быстро и оперативно, чтобы новый застройщик, когда у него будет юридическое основание заключить соглашение со строительным кооперативом по «Декор-Трейду», зашел и приступил к достройке дома. Крючки там не ищите, ищите решение. Мы эту станцию должны ввести, к примеру, к 1 октября 2018 года. Или мы подведем застройщика, который приходит по нашей просьбе», - поручил Иван Белозерцев.

Инна Левченко добавила, что в будущем процессе большая роль будет отведена работе арбитражного управляющего. Он подготовит финансовый отчет о деятельности банкрота и заключение о сделках, которые были проведены в течение трех лет до подачи заявления о банкротстве.

«А мы знаем, что в отношении гендиректора «Декор-Трейда» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», и у нас остается надежда, что будет произведен возврат и отмена каких-то сделок по отчуждению очень дорогостоящего имущества», - пояснила начальник госжилстройтехинспекции.

Завершая тему, губернатор обратил внимание городской власти на необходимость отмежевать те земельные участки стоимостью свыше миллиарда рублей, которые подобраны для предоставления застройщикам в счет объема выполненных работ по достройке домов обманутых дольщиков.

«По земельным участкам должна пройти государственная оценка. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее законным образом сможем приглашать застройщиков. Не должно быть ни занижения, ни завышения стоимости, чтобы к нам с вами не было претензий от правоохранителей. Наша задача не достроить жилые дома любой ценой, а сделать это на законных основаниях в максимально сжатые сроки», - резюмировал Иван Белозерцев.

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/01/22/sud_rassmotrit_zayavlenie_o_bankrotstve_ao_dekor-trejd_v_fevrale.html
Ответить с цитатой
Гость

 
22.01.2018 16:52:31
Суд рассмотрит заявление о банкротстве АО «Декор-Трейд» в феврале
http://www.penzainform.ru/news/social/2014/09/25/dekor-trejd_provodit_aktciyu_pri_pokupke_kvartir_v_zhk_mayakovskij.html
http://www.penzainform.ru/news/social/2015/09/17/kompaniya_dekor-trejd_ustroila_prazdnik_v_chest_dnya_rabotnikov_lesa.html
Обсуждение этих новостей было закрыто.
Ответить с цитатой
Гость

 
22.01.2018 17:14:01
Суд рассмотрит заявление о банкротстве АО «Декор-Трейд» в феврале
А не хотоите Вдонина потрясти с сынулей?
Ответить с цитатой
Гость

 
22.01.2018 18:00:06
Суд рассмотрит заявление о банкротстве АО «Декор-Трейд» в феврале
Хотим. Но не получается
Ответить с цитатой
Гость

 
22.01.2018 21:17:21
Суд рассмотрит заявление о банкротстве АО «Декор-Трейд» в феврале
Николаева как главного учредителя посадят?
Ответить с цитатой
Гость

 
23.01.2018 08:03:33
Суд рассмотрит заявление о банкротстве АО «Декор-Трейд» в феврале
Квашня Ваша левченко Инна
Ответить с цитатой
Гость

 
23.01.2018 09:33:58
Суд рассмотрит заявление о банкротстве АО «Декор-Трейд» в феврале
Левченко всё проспала. С таким подходом как у неё , скоро все застройщики обанкротятся, а она будет делать вид, что не причём
Ответить с цитатой
Гость

 
23.01.2018 09:52:57
Суд рассмотрит заявление о банкротстве АО «Декор-Трейд» в феврале
И снова обманутые дольщики....
Ответить с цитатой
Гость

 
23.01.2018 14:39:14
Суд рассмотрит заявление о банкротстве АО «Декор-Трейд» в феврале
Левченко подставляет своего куратора Симонова, а больше всего - Губернатора! М её подходом и поборами со всех застройщиков счет обманутым дольщикам скоро пойдет на десятки тысяч. Как один нерадивый с чинуша смог так изгадить репутацию Белозерцева? Еще имеет наглость врать ему про взятки а 20 миллионов, от которых она отказывается! Она за 10 тысяч продастся любому! Весь город уже стонет от её доверенных юристов, которые для неё собирают бабки
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 232, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 227
Сейчас этот форум просматривают: Bonotige, excinihep, FupStula, Google [Bot], Цветочек и гости: 227

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение