Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 окт 2018|03:34
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+12oC
Завтра | Ясно |
  75.92  |  $  65.53
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

В областном диагностическом центре открылась «Школа йододефицита»

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
26.05.2018 16:26:05
В областном диагностическом центре открылась «Школа йододефицита»
Алсу Уразаева - одна из немногих жительниц Пензы, посетившая «Школу йододефицита», которую организовали в областном диагностическом центре. Занятия не пользуются популярностью у пензенцев несмотря на то, что проблема нехватки галогенов в организме людей особенно остро ощущается в тех регионах, где нет моря. Недавно студентка четвертого курса медицинского колледжа обнаружила у себя симптомы заболевания щитовидной железы.

«Я подозреваю, что мне надо обследоваться. Я проверялась в 17 лет, сейчас мне 20, и повторное обследование не помешает», - поделилась она.

Как считает главный эндокринолог области, многие пензенцы даже не подозревают о заболевании щитовидной железы и такие признаки, как хроническая усталость, раздражительность и сухость кожи, чаще всего списывают на обычный авитаминоз. Другие же начинают заниматься самолечением, чего делать категорически нельзя.

«Даже если вы хотите себе назначить безобидный на первый взгляд лекарственный препарат, содержащий йод, необходимо в первую очередь проконсультироваться хотя бы у врача общей практики», - подчеркнула главный эндокринолог Пензенской области Екатерина Князькина.

В течение жизни человеку требуется всего от 3 до 5 граммов йода. В советские времена с ростом заболевания щитовидной железы боролись с помощью йодированной соли, которую использовали при приготовлении пищи в детских садах, школах и на производстве.

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/05/26/v_oblastnom_diagnosticheskom_tcentre_otkrilas_shkola_jododifitcita.html
Ответить с цитатой
Гость

 
26.05.2018 17:41:07
В областном диагностическом центре открылась «Школа йододефицита»
Чтобы попасть на прием к эндокринологу, нужно еще умудриться это сделать! Не смотря на Постановление 660-пп пункт 5, где сказано, что запись к специалистам не может превышать двухнедельного срока, запись идет за полтора месяца. Зачем выпускать нормативы, которые никто не выполняет? Госпожа Чижова, не у всех есть деньги, отнести в вашм частные клиники.
Ответить с цитатой
Гость

 
27.05.2018 17:11:41
В областном диагностическом центре открылась «Школа йододефицита»
Нужный видео-ролик. Говорить и писать о необходимости диспансерного контроля заболеваний щитовидной железы следует. УЗИ ЩЖ и анализ крови (ТТГ, Т3св. и Т4св.) - вот минимум. С другой стороны, требуется подготовка и переподготовка врачей по вопросам патологии ЩЖ (и в первую очередь - эндокринологов и сонологов). Их практика и знания очень богаты ошибками (например, "лечат ТТГ", а не организм; сонологи составляют формальные Протколы УЗИ). Уточнения: 1) даже в приморских городах не редки гипотиреоз, АИТ, ДТЗ... 2) слабость и т.п. - не специфические признаки заболеваний щитовидной (могут быть при нормальных показателях гормонального обмена), 3) лучше сообщать о суточной норме йода, а не о количестве йода, потребляемого в течение жизни (а если кто-то перепутает; да и какая польза от того сколько раз вокруг Земли можно этими молекулами 3 гр. йода... - поняли?). Ещё раз: информировать население нужно, но правильно. Старайтесь продолжать свою школу. Обращайтесь в нашу Клинику за поддержкой (журналистам и коллегам). гл. врач "Клиники щитовидной железы" А.В. Ушаков (Москва).
Ответить с цитатой
Гость

 
28.05.2018 10:42:13
В областном диагностическом центре открылась «Школа йододефицита»
первый раз слышу про эту школу
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 82, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 77
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Bonotige, excinihep, FupStula, Google [Bot] и гости: 77

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение
 
cron