Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|20 июл 2018|04:00
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+25oC
Завтра | Гроза |
  73.48  |  $  63.27
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Специалисты «Горводоканала» проводят выездные проверки качества воды

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
18.06.2018 13:55:20
Специалисты «Горводоканала» проводят выездные проверки качества воды
С начала 2018 года в диспетчерскую службу «Горводоканала» поступила 41 жалоба на качество воды. В 13 случаях проверка не проводилась по разным причинам. Так, не рассматривались претензии по горячей воде, поскольку в «Горводоканале» занимаются только холодным водоснабжением.

Зачастую люди отказываются пускать комиссию домой, так как исчезли проблемы с водой. Из 28 взятых проб только в двух выявлено превышение допустимой концентрации веществ, в данных случаях железа. Остальные соответствовали санитарно-гигиеническим нормам.

Воду проверяют не только по жалобам жителей. В рамках рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды в распределительной сети города за прошлый год отобрано 3 170 проб. В этом году за пять месяцев проанализировано по санитарно-химическим и микробиологическим показателям 1 285 проб.

Качество воды проверяется в водоразборных колонках и по возможности в квартирах горожан. Случаи отклонения от санитарных норм, как правило, не превышают 1% от общего числа проб. По каждому факту обнаружения отклонений показателей питьевой воды проводятся профилактические работы – дезинфекция и промывка.

Прежде чем вода попадает в сеть на очистных сооружениях, ее качество тщательно анализируют в лаборатории «Горводоканала». Ежедневно, а по некоторым параметрам даже ежечасно, отбираются и анализируются пробы воды, поступающей в сеть.

Но вода может портиться, приобретать неприятные запахи в том случае, если в доме старые, проржавевшие трубы. Жидкость насыщается ржавчиной, если долго стоит в трубах из-за больших перерывов в использовании водопровода. Если из крана потекла мутная вода, первое, что нужно сделать, - обратиться в свою управляющую компанию.

Если сотрудники УК установят, что загрязнения возникли не из-за внутренних сетей, то они обращаются в «Горводоканал». Специалисты «Горводоканала» напоминают, что по поводу горячего водоснабжения и качества горячей воды проводить проверки они не вправе. В организации принимают жалобы только по холодной воде.

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/06/18/spetcialisti_gorvodokanala_provodyat_viezdnie_proverki_kachestva_vodi.html
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 237, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 235
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 235

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение