Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|18 окт 2018|21:31
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+16oC
Завтра | Ясно |
  75.57  |  $  65.72
 
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
13.07.2018 13:26:52
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
Депутаты Законодательного собрания Пензенской области обсудили инициативу о внесении изменений в пенсионное законодательство страны на десятой внеочередной сессии, состоявшейся в пятницу, 13 июля.

Сейчас пенсионный возраст в России в стандартном случае составляет для мужчин 60 лет, для женщин - 55. Правительство РФ предлагает повысить его для мужчин до 65 лет, а для женщин - до 63.

Запланировано, что повышение начнется уже в 2019 году и будет идти постепенно. Оно завершится для мужчин в 2028-м, для женщин - в 2034-м. Таким образом, первыми в 65 лет уйдут на пенсию мужчины 1963 года рождения, а первыми получать пенсию в 63 года станут женщины 1971 года рождения.

Народные избранники, представляющие партию «Единая Россия», высказались за реформу. Многие из них подчеркнули, что такие изменения назрели и являются необходимыми.

«Трудно говорить без эмоций на эту тему, но мы должны учитывать реально сложившуюся обстановку в нашей стране и за ее пределами. Я на днях прилетел из Минска, а Белоруссия - союзное государство. Там пенсионная реформа уже идет, возраст повышен для женщин до 58 лет, для мужчин до 63. Но это еще не завершенный процесс.

У нас с белорусами много общего: единый хозяйственный механизм, схожий менталитет. Там тоже не все просто, но необходимость изменения обусловлена потребностями экономического развития», - заявил Виктор Кондрашин.

Он напомнил, что нынешние границы выхода на пенсию были установлены еще при Иосифе Сталине, а сейчас уже XXI век. «Мы должны сделать все, чтобы экономика Пензенской области развивалась и были налицо позитивные сдвиги. Чтобы граждане видели, что это не попытка залезть в карман, что власть делает все, чтобы их жизнь становилась лучше», - добавил Виктор Кондрашин.

Василий Чернышов согласился, что реформа восторга в обществе не вызывает. «Но это суровая необходимость, с которой столкнулась вся Европа. Ведутся разговоры о том, что можно найти деньги и оставить все так, как было. Якобы растет цена на нефть, можно направить эти деньги на пенсии. А что, у Германии, Бельгии, Голландии или Финляндии денег не было?

Это происходит потому, что падает рождаемость, стареет нация. Задыхаемся. Деньги надо направлять на инфраструктуру, которая рушится», - высказал свое мнение Василий Чернышов.

Александр Гуляков оперировал цифрами: «У нас 480 тысяч работающих и 440 тысяч на пенсии. В Пензенской области на одного пенсионера приходится 1,1 работающего. Два-три года, и мы выходим в ноль. Сможет ли один работающий обеспечить достойную пенсию пенсионеру? Другие страны неглупые. Конечно, никому не хочется, чтобы возраст увеличился, но, по факту, многие, кто выходит на пенсию, продолжают работать.

Я работаю в образовании. Иногда хочу омолодить состав, но у меня не получается, все хотят работать. Посмотрите исторически: раньше с 14 лет начинали работать, стаж был 45 лет. Сегодня начинают работать с 22 лет, стаж - 30-35 лет. Получается, человек работает меньше, а претендует на большую пенсию», - сделал вывод он.

По словам Александра Гулякова, некоторые говорят, что сейчас молодежи трудно найти работу, а уж пожилым тем более. Но сферы их работы не пересекаются, считает он. Старшее поколение обычно задействовано в менее модернизированных областях.

«Эту реформу мы должны были сделать лет 10 тому назад. Но ситуация еще как-то позволяла шиковать. Если мы признаем, что пациент болен, его надо лечить. Как - давайте думать вместе. Или мы набираемся политической смелости и принимаем, или загоняем проблему вглубь», - заключил Александр Гуляков.

Тем не менее единороссы высказались за внесение поправок в законопроект.

«Появятся люди, которые в предпенсионном состоянии останутся без работы. Предлагаю предусмотреть увеличение пособия по безработице, чтобы оно составляло не 4 900, как сейчас, а равнялось прожиточному минимуму - 11 500 рублей. Также для предотвращения риска увеличения бедности семьи нужно вводить пособия по нуждаемости вне зависимости от возраста», - заявил Василий Чернышов.

Вадим Супиков выступил с инициативой создать льготное налогообложение для предприятий, принимающих на работу людей старшего возраста, ввести досрочную пенсию для матерей, которые имеют троих и более детей.

Александр Гуляков предложил предоставить гражданам право выхода на досрочную пенсию по медицинским показателям.

Кроме того, большинство депутатов пришли к заключению, что стоит смягчить требования для женщин, чтобы они выходили на пенсию не в 63 года, а в 60 лет.

Представители Коммунистической партии РФ с идеей об изменении пенсионного законодательства не согласились. Георгий Камнев заявил, что проект недоработан, так как в нем нет ни одной цифры.

«Все говорят, что в ПФР нет денег, но ни размера ПФР, ни суммы, которую мы сэкономим, нет. Получается, что законопроект необоснован. На официальном сайте ПФР указано, что с 2010-го по 2015 год количество пенсионеров увеличилось, но динамика увеличения сохранится. Это не невероятное изменение ситуации. На 100 пенсионеров приходится 115 работающих, в 2025-м будет 108 работающих», - аргументировал свою позицию депутат. По его мнению, уменьшение некритичное.

По данным Георгия Камнева, пенсионный фонд дотируется из бюджета на 1/3. Ранее из госказны выделялось два с лишним триллиона рублей, потом три, то есть рост составил 10%. От граждан же в 2010 году поступило 1,9 трлн, а в 2017 - пять трлн (увеличение в два раза).

«Таким образом, динамика увеличения поступлений от граждан растет быстрее, чем увеличивается количество пенсионеров», - сделал вывод Георгий Камнев.

Депутат подверг критике обоснование повышения возраста выхода на пенсию следованием за Западом, так как в странах Евросоюза пенсии в переводе на рубли достигают 100-120 тысяч рублей в месяц. Ежегодное повышение пенсии на 1 000 рублей, по его мнению, тоже фикция, потому что с учетом роста инфляции (а она, по его данным, будет равняться 600-700 рублям), реальное повышение составит 300-400 рублей.

В заключение Георгий Камнев предложил ввести прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы не перекладывать весь груз ответственности за сложную обстановку в стране с олигархов на пенсионеров.

Его поддержал однопартиец Алексей Петров: «Многие продолжают работать не из-за того, что они хотят работать, а потому, что не хватает средств. Людям хватает пенсии только на то, чтобы оплатить коммунальные услуги, купить лекарства. Если бы им не помогали дети и внуки, было бы сложно существовать».

Народный избранник также пояснил, что при повышении пенсионного возраста нужно обеспечить рост числа рабочих мест.

«Возраст увеличим, рабочих мест нет. Куда пойдут работать выпускники Александра Дмитриевича (Гулякова. - Прим. ред.), если места будут заняты пенсионерами? К тому же продуктивность работы молодого поколения выше», - констатировал Алексей Петров.

Кроме того, он высказал недоумение по поводу срока, на который предлагается увеличить возраст выхода на пенсию женщинам: «Цифра восемь лет откуда вообще взялась? Понятно, если бы было пять женщинам и пять мужчинам. Откуда восемь?»

Представитель партии «Справедливая Россия» Валерий Плахута поддержал идею Георгия Камнева о необходимости введения прогрессивной шкалы налогообложения и озвучил альтернативный проект.

«Левые партии предложили ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года, чтобы организовать в обществе понимание того, что должно произойти. Простых решений не будет», - объяснил он.

Также Валерий Плахута высказался за отмену транспортного налога и снижение до 3% налога для представителей среднего и малого бизнеса.

По окончании обсуждения 28 депутатов проголосовали за изменение пенсионного законодательства, трое - против. Законопроект был поддержан большинством голосов.

http://www.penzainform.ru/news/politics/2018/07/13/penzenskie_deputati_odobrili_pensionnuyu_reformu.html
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:26:52
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
Единственный трезвомыслящий депутат у нас это Камнев.
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:27:58
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
Гость писал(а):
Единственный трезвомыслящий депутат у нас это Камнев.
Жорик - это чудак на другую букву.
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:29:57
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
28 предателей!
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:32:13
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
Именно Пензу больше всего касается увеличение возраста выхода на пенсию. У нас очень граждан предпенсионного возраста.
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:36:27
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
penzainform.ru писал(а):
По окончании обсуждения 28 депутатов проголосовали за изменение пенсионного законодательства
Поименный список дайте. Мы за них никогда больше не проголосуем.
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:37:34
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
penzainform.ru писал(а):
В Пензенской области на одного пенсионера приходится 1,1 работающего. Два-три года, и мы выходим в ноль.
а куда делось бабло, которое пенсионеры перечисляли государству всю рабочую жизнь?
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:40:37
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
penzainform.ru писал(а):
«Появятся люди, которые в предпенсионном состоянии останутся без работы
И таких будет процетов 60 в возрасте старше 60 лет. Уже сейчас после 55 нормальную работу не найти, а после 60 под всякими предлогами просто увольняют.
А кто будет работать на низкооплачиваемой работе 11-15 тысяч? На эти деньги не прожить, а если прибавить пенсию 12 тыс, то уже жить можно.
А внуков кто будет нянчить?, сейчас многие бабушки после 57 занимаются внуками, что бы дети работали нормально!
Всё будет опять по Виктор Степановичу Черномырдину, земля ему пухом.
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:40:48
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
На выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области в 2022 году каждый пенсионер и человек предпенсионного возраста вспомнит ваше предательство! Предателей помнят всегда!
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:41:44
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
Интересно, что Котов сказал?? Все таки профсоюзы как никак....
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:42:33
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
Безобразие! Депутаты подвели!
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:44:07
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
Ну что, терпилоиды, навыбирали себе власть? Радуйтесь теперь. :)
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:44:36
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
Надо опубликовать список этих 28 депутатов чтобы распечатать и вывесить на каждом доме и в каждом подъезде. Люди должны знать своих "благодетелей".
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:44:43
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
За 25 лет более 130 миллионов человек утратили почти все социальные завоевания советского рабочего класса. Остальные на этой утрате только обогащаются, выдумывая новые способы обогащения
Ответить с цитатой
Гость

 
13.07.2018 13:47:40
Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
Все жители всех избирательных округов этих 28 депутатов должны знать как проголосовал конкретно их депутат. Депутаты должны нести персональную ответственность перед своими избирателями.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 292, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 286
Сейчас этот форум просматривают: Bonotige, excinihep, FupStula, Google [Bot], klas.2005, Цветочек и гости: 286

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение