Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|10 дек 2018|10:27
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-2oC
Завтра | Облачно |
  76.08  |  $  66.92
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Жертвы пьяных расправ

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
20.07.2018 11:11:48
Жертвы пьяных расправ
Неполные два месяца, прошедшие с Международного дня защиты детей, дали серьезную пищу для размышлений. Оказывается, нередко несовершеннолетние нуждаются в защите как раз от тех, кто в первую очередь должен заботиться о них и воспитывать. И любить. Хотя в ряде похожих друг на друга случаев, попавших в последнее время в хронику следственного комитета, о любви к детям говорить не приходится.

С ТОПОРОМ НА ПАСЫНКА

На днях Каменское межрайонное следственное отделение СУ СКР по Пензенской области завершило расследование в отношении жителя города Каменки, обвиняемого в целом ряде преступлений, жертвой которых стал его шестилетний пасынок.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая, по версии следствия, 37-летний обвиняемый, будучи сильно пьяным, решил расправиться с ребенком. Сначала ударил его головой о пол, затем бросил в мальчика деревянный табурет, попав в руку.

Этого подозреваемому показалось мало. Он завел малолетнюю жертву в ванную и ударил по голове топором. В это время в доме находились мать и младшая сестра потерпевшего, что не помешало главе семьи, если его можно так назвать, чинить жестокую расправу. Более того, его супруга тоже натерпелась страху, когда обвиняемый в тот же вечер размахивал перед ней топором и грозил убить.

Можно сказать, что ребенок в рубашке родился: после всех этих действий получил черепно-мозговую травму легкой тяжести и травму пальца руки. Медики вовремя оказали мальчику квалифицированную помощь, а оперативники УМВД и сотрудники следственного комитета, начав расследовать преступление, выяснили, что пострадавший буквально жил в аду.

Описанный выше эпизод чудом не стал финальным аккордом целой череды издевательств, которым отчим подвергал ребенка, по собственному объяснению, в воспитательных целях.

Как установило следствие, отчим систематически жестоко избивал пасынка книгой и металлической ложкой по голове, ремнем, полиэтиленовым шлангом, душевым шлангом с металлической оплеткой. Однажды избиение было настолько сильным, что мальчик получил закрытый перелом бедра, но случай не получил должной реакции общества. Отчим заставил ребенка сказать матери и врачам, что он сломал ногу по собственной вине.

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия в день последней расправы полицейские обнаружили около 350 граммов взрывчатки, которые обвиняемый хранил дома.

С начала расследования мужчина находится под стражей. На днях дело было передано в суд.

ЛИШЕНА РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Параллельно завершено расследование еще одного случая, который иначе как диким не назовешь. «Наша Пенза» ранее сообщала о нем, когда было возбуждено уголовное дело. На скамью подсудимых отправится жительница областного центра, которая, по версии следствия, нанесла побои собственной малолетней дочери.

Девочка, по словам обвиняемой, лежала на полу и вела себя шумно. Мамаша же в тот момент в очередной раз поссорилась с мужем и выместила злобу на ребенке, ударив ногой в живот. Лишь через два дня, увидев, что девочке становится все хуже, женщина вызвала врачей. У ребенка выявили закрытую тупую травму живота, что расценивается как нанесение тяжелого вреда здоровью.

В ходе следствия выяснился еще один факт, который может привести в шок любого нормального человека. В один из дней обвиняемая в прямом смысле слова искусала собственного малолетнего ребенка, отчего у девочки на руках, ногах и теле образовались многочисленные кровоподтеки.

Сейчас здоровью ребенка ничто не угрожает. Девочка живет с отцом в Городищенском районе. Ее мать ждет приговора суда.

Предстанет перед судом за истязание собственной дочери и еще одна жительница Пензы. По версии следствия, 11-летняя девочка около года систематически подвергалась издевательствам. Ее родительница любила приложиться к бутылке, просила денег на выпивку у собственной матери, бабушки ребенка. Ей отказывали, и после этого обвиняемая вымещала злость на дочери - дергала за волосы, била руками и ногами.

По решению суда обвиняемая была лишена родительских прав. Воспитанием ребенка теперь занимается бабушка.

Юрий Ильин

«Наша Пенза», № 29, 18 июля 2018 г.

http://www.penzainform.ru/press/ourpenza/2018/07/19/zhertvi_pyanih_rasprav.html
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2018 11:11:49
Жертвы пьяных расправ
О, ужас!
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 267, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 264
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], FortuNata, Google [Bot] и гости: 264

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение