Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|16 ноя 2018|17:11
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-1oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-7oC
+3oC
Завтра | Ясно |
  74.90  |  $  65.99
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Сотрудница ломбарда перечислила 28 000 рублейза несуществующую рекламу

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
22.10.2018 09:33:41
Сотрудница ломбарда перечислила 28 000 рублейза несуществующую рекламу
Сотрудница ломбарда, расположенного в Пензенском районе, стала жертвой мошенников. Девушке позвонил незнакомец и сказал, что выполнил заказ по изготовлению рекламы для их организации и теперь нужно оплатить его.

Девушка перевела на два счета, указанных собеседником, более 28 тысяч рублей, а затем узнала, что ее руководитель никакой рекламы не заказывал. Пострадавшая от действий аферистов сотрудница ломбарда обратилась в полицию.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.

Случаи, когда мошенники представляются жителя Сурского края представителями различных структур и выманивают у них деньги, не единичны. Так, пензенская предпринимательница перечислила 160 тысяч рублей в качестве оплаты банкета для несуществующей комиссии.

Еще один злоумышленник позвонил директору школы, представился одним из руководителей областной прокуратуры и пригласил к себе с конфетами и коньяком, пообещав вернув деньги. Однако руководитель учебного учреждения проявила осторожность и не попалась на удочку обманщика.

Администратор базы отдыха, расположенной в Шемышейском районе, перечислила 41 тысячу рублей для отдыха компании. Клиент, заказавший домики, попросил забрать продукты и пообещал вернуть деньги при встрече. Однако в магазине очень удивились ситуации: денег на их счет не поступало.

А в Заречном мошенник под видом сотрудника местного органа власти попросил владельца кафе оплатить заказанный им для банкета коньяк и забрать покупку из магазина. Таким образом он выманил 14 тысяч рублей.

«Опасно доверять незнакомцам! При общении с неизвестным человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Перепроверяйте любую информацию, поступившую от незнакомых лиц. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера - это во всех случаях мошенники. При малейших сомнениях обращайтесь в полицию!» - предупреждает жителей области пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/10/22/sotrudnitca_lombarda_perechislila_28_000_rublejza_nesushestvuyushuyu_reklamu.html
Ответить с цитатой
Гость

 
22.10.2018 09:33:41
Сотрудница ломбарда перечислила 28 000 рублейза несуществующую рекламу
Не удивило. Буртасы всегда выделялись непробиваемой тупостью и лихой придурью.
Ответить с цитатой
Гость

 
22.10.2018 23:49:01
Сотрудница ломбарда перечислила 28 000 рублей за несуществующую рекламу
Браво! Дурачье пострадало по заслугам, умные трезвые и адекватные люди не стали бы переводить бабло кому попало...
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 226, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 219
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Bonotige, excinihep, FortuNata, FupStula, Google [Bot], Цветочек и гости: 219

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение