Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|19 мар 2019|05:08
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
0oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Дождь |
  73.36  |  $  64.67
 
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Пенсия-2019: кому и сколько

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
23.02.2019 19:15:42
Пенсия-2019: кому и сколько
Пенсионный вопрос по-прежнему остается актуальным. Сокращения, которых страшатся работающие пенсионеры, надбавки, которые зачастую незаметны ввиду общего роста цен, повышение пенсионного возраста - эти темы не обходят вниманием СМИ.

Какой же будет пенсия в 2019 году. Какие новости ждут пенсионеров и стоит ли надеяться на существенное повышение выплат? Об этом шел разговор на пресс-конференции в Пензенском отделении Пенсионного фонда РФ.

ДЕНЬГИ ПРИДУТ ВОВРЕМЯ

- Страховая пенсия по старости вырастет в среднем в Российской Федерации на 1 000 рублей, ее среднегодовой размер составит 15 400 рублей. Если говорить о нашей области, то средний размер пенсии вырастет приблизительно на 900 рублей, поскольку у нас средний размер ниже, чем в Российской Федерации, - сообщил управляющий отделением ПФР по Пензенской области Михаил Буданов.

В уходящем году такая прибавка составила 382 рубля. В настоящее время на территории Сурского края проживает более 450 000 пенсионеров - около 33% всего населения губернии.

В отделении фонда отмечают: пожилые люди могут не волноваться - деньги они получат вовремя, несмотря на длительные праздники. Доставка пенсий и других выплат организациями почтовой связи будет осуществляться (с 4 января в городах и с 5-го числа в сельских районах области) уже с учетом индексации.

У каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретенные гражданином в течение трудовой жизни пенсионные права - стаж, заработок, пенсионные баллы, - тем больший размер прибавки будет в результате индексации.

В минувшем году на выплату пенсий и социальных пособий в Пензенской области было направлено около 75 млрд рублей.

ОБ ИНДЕКСАЦИИ

С 1 января 2019 года страховые пенсии будут проиндексированы на 7,05 процента. Это выше, чем прогнозируемый уровень инфляции по итогам 2018 года.

Обращаем внимание: прибавка будет индивидуальной для каждого получателя страховой пенсии - у тех, кто получает небольшие выплаты, размер индексации будет меньше, чем у пенсионеров с пенсиями выше средней.

А одна тысяча рублей, о которой так много говорилось в последние месяцы, - это как раз размер увеличения средней страховой пенсии неработающих пенсионеров. Точнее, сумма составит 1 016,19 руб. В результате средняя пенсия в наступающем году будет равняться 15,4 тысячи рублей.

Прибавка рассчитывается исходя из размера конкретной пенсии. При этом размер фиксированной выплаты после индексации составит 5 334,2 рубля в месяц, а стоимость пенсионного балла - 87,24 рубля.

РАБОТАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ НА СЕЛЕ - ПОЛУЧИ НАДБАВКУ!

Одновременно с индексацией пенсионных выплат неработающим пенсионерам дополнительную надбавку из расчета 25 процентов от фиксированной выплаты к пенсии получат сельские пенсионеры.

Эта прибавка положена тем, кто отработал практически всю жизнь, то есть имеет 30 лет стажа на сельскохозяйственных работах. Второе обязательное условие: пенсионер должен жить в сельской местности.

Если переехал в город и зарегистрирован по новому адресу - значит, сельским жителем он уже быть перестал. Если необходимые 30 лет на сельхозработах у человека есть - он получит в плюс к имеющейся (уже проиндексированной) пенсии 1 333 рубля, то есть 25 процентов от фиксированной выплаты, которая с 1 января 2019 года вырастет до 5 334 рублей. В итоге сельские жители получают двойную прибавку.

Что касается индексации ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты), она в 2019 году, как и в прошлые годы, будет произведена с 1 февраля. Поэтому у инвалидов и других категорий граждан, имеющих право получать ЕДВ, в феврале общая сумма выплат еще раз подрастет.

Коэффициент индексации ЕДВ зависит от уровня инфляции в предыдущем году. Итоги года по росту потребительских цен (инфляции) Росстат обычно подводит в середине января, и после этого правительство утверждает коэффициент для перерасчета. Поэтому точный размер прибавки ЕДВ в следующем году будет известен в январе 2019 года.

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ

Что касается работающих пенсионеров, то для них никаких изменений в порядке повышения пенсий в связи с вступлением в силу нового пенсионного законодательства не произойдет. Как и прежде, перерасчет страховой пенсии для тех, кто продолжает трудиться, в 2019 году пройдет в беззаявительном порядке с 1 августа.

- Размер прибавки к пенсии у каждого индивидуален и зависит от уровня официальной зарплаты пенсионера, при этом максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных коэффициентов (баллов), - подчеркнула начальник отдела социальных выплат Ольга Стяшкина.

- На 2019 год утверждена стоимость пенсионного балла - 87,24 рубля, то есть максимальная августовская прибавка у работающих пенсионеров составит около 260 рублей.

Стоит отметить, что если пенсионер прекращает трудовую деятельность, ему пересчитают размер пенсии с учетом суммарной индексации за все «переработанные» годы после ее назначения.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВНЕСТИ ВЗНОС НА БУДУЩЕЕ

Специалисты регионального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации напоминают пензенцам, участвующим в программе государственного софинансирования, что личный взнос на будущую пенсию необходимо внести не позднее 31 декабря.

- На сегодняшний момент заявление на участие в этой программе подали порядка 60 000 человек, но платят взносы около 3 500 тысяч граждан, - рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пензенской области Ирина Павлова.

Внести дополнительные страховые взносы можно самостоятельно, получив бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту жительства, а также с помощью электронного сервиса.

Перечисление можно сделать через работодателя. Минимальная сумма взноса за год - 2 000 рублей, максимальная - 12 000 рублей.


Ольга Дарвина

«Наша Пенза», № 2, 9 января 2019 г.

http://www.penzainform.ru/press/ourpenza/2019/01/09/pensiya-2019_komu_i_skolko.html
Ответить с цитатой
Гость

 
23.02.2019 19:15:43
Пенсия-2019: кому и сколько
прожиточный минимум с 1.01.2019-для песионеров-8404р.за коммунаоку уходит половина и приходится выживать на эти гребанные 4 тясячи.бд...когда же настанут светлые времена....надоело жить в нищите.мне-63 года.как же мне не повезло что я русская .родилась и прозябаю и просвета нет и не будет....
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 228, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 226
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 226

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение