Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|23 авг 2019|17:27
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Ясно |

  72.62 $ 65.60 — курс продажи

  72.72 $ 65.58 — курс покупки

  72.62  |  $  65.60
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

В Пензе прошел XV турнир по молниеносным шахматам на призы В. Супикова

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
21.07.2019 11:29:12
В Пензе прошел XV турнир по молниеносным шахматам на призы В. Супикова
Состязания открывали самый опытный и самый молодой участники. 20 июля в школе № 8 имени Н. С. Павлушкина прошел XV турнир по молниеносным шахматам. По традиции он был посвящен Международному дню шахмат, а инициатором соревнований выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пензенской области Вадим Супиков.

«Это, конечно, состязания интеллектов, характеров, воли. Многие известные люди гордились тем, что умели играть в шахматы. Хотел бы пожелать, чтобы любовь к этому серьезному, древнейшему искусству не угасала у людей, чтобы они играли в шахматы и развивали себя», - подчеркнул Вадим Супиков.

Юрий Белоголовцев - самый опытный шахматист состязаний. Он увлекается логической игрой 63 года, а в турнире участвует много лет.
{PHOTO:2}
«Мы все здесь собираемся - все шахматисты, дружный коллектив. Мы вчера тренировку сделали, дома посидели с шахматами, поиграли. Вспомнили, какие ходы надо делать», - улыбнулся Юрий Белоголовцев.

XV лично-командный турнир собрал рекордное количество участников - 113 человек. Это и любители, и спортсмены из Пензы, Заречного, Каменского, Шемышейского, Бессоновского, Никольского и Сосновоборского районов, а также гости из Санкт-Петербурга и Самары. Шахматы объединили и пожилых, и молодых. Оле Гладковой пять лет. Для нее это третье соревнование.

Невзирая на возраст, каждый игрок за 10 отведенных минут на партию должен был продемонстрировать свое мастерство, умение принимать быстрые и взвешенные решения и сохранять при этом концентрацию.

Шахматный турнир прошел на высоком спортивном и организационном уровне. Каждый участник получил памятный подарок, а победители - кубки, медали и почетные грамоты.
{PHOTO:3}
Первым в личном зачете стал Сергей Машков. Второе место занял Роман Алькаев, третье – Алексей Шалин.

В командном зачете лучшим оказался коллектив МБОУ «СОШ № 47 г. Пензы», ему уступили
«Тигры», на третьей позиции – «Каисса».

Победа в лично-командном зачете досталась «Компоту», второе место у «Шахматной школы»,
третье - у «Мстителей».

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/07/21/v_penze_proshel_xv_turnir_po_molnienosnim_shahmatam_na_prizi_v_supikova.html
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 768, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 759
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], JosephBrosy, Majestic-12 [Bot], nokvrlmswiqtub, RealtyFrole, StepankinSX, Цветочек и гости: 759

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение