Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|21 окт 2019|12:42
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Ясно |
  71.35  |  $  63.89
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Энергетики провели учения при подготовке к осенне-зимнему сезону

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
18.09.2019 15:06:37
Энергетики провели учения при подготовке к осенне-зимнему сезону
«Федеральная сетевая компания» провела учения персонала на крупнейшей подстанции Пензенской области.

К наступлению холодов энергетики не только готовят оборудование, но и уделяют особое внимание повышению квалификации сотрудников. На полигоне подстанции 500 кВ «Пенза-2» прошли учения электромонтеров по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи. Учебный план включал в себя очные и заочные курсы, практические занятия.
{PHOTO:2}
Сотрудники прошли обучение по темам «Устройство и техническое обслуживание воздушных линий электропередачи», «Трассы ЛЭП и пожарная безопасность», «Вибрация проводов и грозозащитных тросов», «Ремонтные работы на линии под наведенным напряжением, методы борьбы с обледенением линий».

Сотрудники МЭС Волги прошли подготовку также и на новом компьютерном имитационном 3D- тренажере по осмотру воздушных линий 110 кВ. Это оборудование позволяет сотруднику осматривать линию в 3D-пространстве, что максимально приближено к реальным условиям работы.
{PHOTO:3}
Практические занятия предусматривали осмотр воздушной линии с земли с замером габаритов между проводами линии и пересекаемым объектом, соединение проводов спиральными зажимами, замену дефектного изолятора на натяжной изолирующей подвеске на анкерно-угловой опоре ВЛ-500 кВ, а также освобождение пострадавшего от действия электрического тока со спуском с опоры ЛЭП.

Учения для персонала прошли на базе центра подготовки персонала МЭС Волги. Комплекс центра включает в себя современные классы общей вместительностью до 50 человек. Также в состав ЦПП входят два современных полигона, расположенных на территории подстанции 500 кВ «Куйбышевская» и подстанции 500 кВ «Пенза-2». Полигоны оснащены оборудованием, находящимся в эксплуатации предприятий электросетевого комплекса, позволяющим отрабатывать персоналу практические умения и навыки при его обслуживании и эксплуатации на своих рабочих местах.
{PHOTO:4}
«В соответствии с «Правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации» весь производственный персонал проходит обучение по повышению квалификации 1 раз в 5 лет. Но, кроме этого, ежегодно оперативный и ремонтный персонал ФСК ЕЭС проходит техническую учебу на своих рабочих местах по направлениям деятельности, обязательные первичные и целевые инструктажи по охране труда и безопасности эксплуатации электрооборудования, а также сдают экзамены», - пояснил специалист центра подготовки персонала Виталий Жигалин.

Кроме того, при подготовке к осенне-зимнему периоду на объектах Пензенской области было отремонтировано порядка 800 единиц оборудования ЛЭП и более 200 единиц оборудования подстанций 220-500 кВ. На ремонт энергообъектов Пензенской области и подготовку их к зиме было выделено порядка 32 млн рублей.

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/09/18/energetiki_proveli_ucheniya_pri_podgotovke_k_osennee-zimnemu_sezonu.html
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 615, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 611
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Nickrrqqiru, Цветочек и гости: 611

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение