Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|24 янв 2020|05:31
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Снег |
  69.14  |  $  62.61
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

В Пензе юные музыканты сыграли произведения И. С. Баха

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
15.11.2019 19:32:13
В Пензе юные музыканты сыграли произведения И. С. Баха
Областной фестиваль-конкурс классической музыки «Мозаика вечных шедевров» стал межрегиональным. В Пензу съехались представители Саратова, Балашова, Энгельса. Прозвучали произведения И. С. Баха - в 2020 году мир отметит 335-летие со дня его рождения.
{PHOTO:2}
«Это композитор, творчество которого практически является фундаментом для любого музыканта - с самого маленького ученика, заканчивая студентами, аспирантами консерваторий и мастерами, которые обязательно играют произведения Баха», - рассказала заслуженный работник культуры Пензенской области Светлана Туромшина.

Воспитанница музыкальной школы № 4 Анна Богатырева исполнила «Маленькую прелюдию». Девочка уже принимала участие в этом конкурсе - в 2018 году она стала второй. Теперь Аня не в подготовительной группе, а в первом классе, поэтому рассчитывает на Гран-при конкурса, тем более что жить не может без музыки.
{PHOTO:3}
«Она мне нравится, потому что она бывает веселая, грустная, интересная, задумчивая. Она мне нравится, потому что успокаивает всегда, и когда ты играешь на сцене, тебе приятно», - поделилась девочка.

Оценивало конкурсантов жюри, возглавил которое профессор кафедры специального фортепиано Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки Александр Рыбин. По его словам, успех детей зависит от терпения взрослых.
{PHOTO:4}
«Родители хотят, чтобы ребенок сразу же заиграл, на второй год уже выступал, а вообще тут такое же трудное обучение, как на любом серьезном школьном предмете. Причем, может, даже более трудное, потому что требует развития специальных навыков, что в физическом отношении чрезвычайно трудно», - пояснил он.

«Мозаика вечных шедевров» - это сценическая площадка и для учащихся музыкальных колледжей. Кроме того, в рамках фестиваля состоятся различные концерты и мастер-классы.

http://www.penzainform.ru/news/culture/2019/11/15/v_penze_yunie_muzikanti_sigrali_proizvedeniya_ioganna_sebastyana_baha.html
Ответить с цитатой
Гость

 
15.11.2019 19:32:14
В Пензе юные музыканты сыграли произведения И. С. Баха
вот когда Вивальди смогут сыграть, тогда посмотрим и оценим
Ответить с цитатой
Гость

 
18.11.2019 10:52:18
В Пензе юные музыканты сыграли произведения И. С. Баха
Сразу видно - специалист
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 435, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 430
Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], Bing [Bot], LeonoraSeind, LeslieInese, Дмитрий Н. Мотовилов и гости: 430

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте