[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - Может ли контрактник отказаться от боевых действий? Форум Пензы • Просмотр темы - Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
€    |  $  
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Может ли контрактник отказаться от боевых действий?

Автор Сообщение
penzainform.ru

 
25.03.2022 20:12:44
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Вопрос от интернет-пользователя

Может ли контрактник отказаться от боевых действий? Что будет, если он просто не станет выполнять приказ и покинет место службы?

Ответ юриста

Это может считаться дезертирством. Согласно статье 338 УК РФ,

«1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.

2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, предусмотренное частью первой настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств».

Но избежать участия в боевых действиях можно по состоянию здоровья. При этом должно быть официальное подтверждение от ВВК (военно-врачебной комиссии).

[url]http://www.penzainform.ru/news/reasoning/2022/03/25/mozhet_li_kontraktnik_otkazatsya_ot_boevih_dejstvij.html[/url]
Ответить с цитатой
Гость

 
25.03.2022 20:12:45
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
И для чего такой ликбез,а???
Ответить с цитатой
Гость

 
25.03.2022 20:59:21
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Про срочников лучше расскажите, могут ли они отказаться.
Ответить с цитатой
Гость

 
25.03.2022 21:13:22
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
[quote="Гость"]Про срочников лучше расскажите, могут ли они отказаться.[/quote]Срочника нельзя принудить к подписанию контракта. От контракта он может отказаться. От боевых действий - нет. Это будет дезертирством. Однако избежать участия в боевых действиях любому военнослужащему можно по решению военно-врачебной комиссии.
Ответить с цитатой
Гость

 
25.03.2022 21:53:46
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Да увольняешься просто да и всё!
Ответить с цитатой
Гость

 
25.03.2022 21:55:04
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
« От боевых действий - нет»
А от спецоперации может.
Ответить с цитатой
Гость

 
25.03.2022 23:37:01
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Если в контрактники записывают через три месяца срочной службу, то по факту это необученный ничему боец! Показуха.
Ответить с цитатой
Гость

 
25.03.2022 23:39:11
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Контрактник от слова «контракт» . Вполне себе юридическая бумажка, которая расторгается на основании заявления. Это не рекрут и не приговорённый по решению суда. Не хочешь служить - пищи рапорт, и свободен
Ответить с цитатой
Гость

 
25.03.2022 23:40:40
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Я не хочу служить дальше - всё- вот мой рапорт на расторжение контракта- в чем проблема?
Ответить с цитатой
Гость

 
26.03.2022 02:01:02
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Основания доя расторжения контракта-это определенные статьи.досрочно-по невыполнению условий(в лучшем случае).и пока рапорт еще рассмотрят.подпишут..куча инстанций. Это не заявление на гражданке.не все так просто.еще и взыщут немало денег.
Ответить с цитатой
Гость

 
26.03.2022 06:08:45
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Диванных комментаторов туда надо больно смелые все стали все специалисты философы и военные
Ответить с цитатой
Гость

 
26.03.2022 06:26:25
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Конечно может:с увольнение задним числом, без права восстановиться в звании и должности,без служебной пенсии, без льгот, без надбавок за службу, без всего!
Ответить с цитатой
Гость

 
26.03.2022 07:39:05
Re: Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Послушайте интервью Мельниковой " скажи Гордеевой" .она там как раз про это.
Ответить с цитатой
Гость

 
26.03.2022 07:43:47
Re: Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Гость писал(а):
Конечно может:с увольнение задним числом, без права восстановиться в звании
и должности,без служебной пенсии, без льгот, без надбавок за службу, без
всего!

Зато живой!
Ответить с цитатой
Гость

 
26.03.2022 10:30:48
Может ли контрактник отказаться от боевых действий?
Прекрасно переувольнялось и потом все кто хотел заключили новые контракты во время первой чеченской компании
Ответить с цитатой

Конференции

    Последние сообщения

      Информация

      Сейчас на форуме

      Всего посетителей: 223, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 222
      Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 222

      Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

      Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте
      cron