[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - Можно ли отказаться от принятия дара? Форум Пензы • Просмотр темы - Можно ли отказаться от принятия дара?
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
€    |  $  
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Можно ли отказаться от принятия дара?

Автор Сообщение
penzainform.ru

 
18.05.2022 22:24:06
Можно ли отказаться от принятия дара?
Вопрос от интернет-пользователя

Брат написал на меня дарственную. Второй брат взбесился и требует отдать имущество. Мне не нужны разборки. Могу ли я отказаться от такого дара?

Ответ юриста

Конечно, если вам так проще, вы можете не принимать имущество брата. Согласно статье 573 ГК РФ,

«1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.

2. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме. В случае когда договор дарения зарегистрирован (пункт 3 статьи 574), отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации.

3. Если договор дарения был заключен в письменной форме, даритель вправе требовать от одаряемого возмещения реального ущерба, причиненного отказом принять дар».

[url]http://www.penzainform.ru/news/reasoning/2022/05/18/mozhno_li_otkazatsya_ot_prinyatiya_dara.html[/url]
Ответить с цитатой
Гость

 
18.05.2022 22:24:07
Можно ли отказаться от принятия дара?
Не путайте ДАР со ВЗЯТКОЙ.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.05.2022 22:51:24
Можно ли отказаться от принятия дара?
[quote="penzainform.ru"]Если договор дарения был заключен в письменной форме, даритель вправе требовать от одаряемого возмещения реального ущерба, причиненного отказом принять дар».[/quote]Эт так можно долги дарить...
Ответить с цитатой

Конференции

    Последние сообщения

      Информация

      Сейчас на форуме

      Всего посетителей: 223, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 222
      Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 222

      Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

      Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте