[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - Что грозит за передачу персональных данных? Форум Пензы • Просмотр темы - Что грозит за передачу персональных данных?
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
€    |  $  
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Что грозит за передачу персональных данных?

Автор Сообщение
penzainform.ru

 
24.06.2022 08:44:43
Что грозит за передачу персональных данных?
Вопрос от интернет-пользователя

Я на работе собирал данные о людях, их ФИО, номера телефонов и т. д. Что грозит за разглашение?

Ответ юриста

Согласно статье № 7 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О персональных данных», «операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом».

То есть вы не можете передавать эти сведения посторонним людям.

Статья № 24 этого же закона говорит об ответственности за нарушение данных требований.

«1. Лица, виновные в нарушении требований настоящего федерального закона, несут предусмотренную законодательством РФ ответственность».

Исходя из статей 13.11 и 13.14 КоАП РФ, разглашение персональных данных наказывается административным штрафом.

В зависимости от вида переданной информации может наступить и уголовная ответственность - по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

[url]http://www.penzainform.ru/news/reasoning/2022/06/23/chto_grozit_za_peredachu_personalnih_dannih.html[/url]
Ответить с цитатой
Гость

 
24.06.2022 08:44:44
Что грозит за передачу персональных данных?
Ты собирал и это уже нарушение,если собирал без письменного согласия.А инфу слить любой может,что и делается повсеместно.
Статья вводит простолюдин в заблуждение и подразумевает совершенно иное.Это,как совсем недавно повсеместно было с ячейками камер хранения при входе в торговый зал.Написано было одно по факту было другое,а закон говорил третье......
Ответить с цитатой
Гость

 
24.06.2022 10:58:36
Что грозит за передачу персональных данных?
За передачу персональных данных должна вводиться высшая мера социальной защиты!
Ответить с цитатой
Гость

 
24.06.2022 17:05:48
Что грозит за передачу персональных данных?
пусть это грозит сотовым операторам и работникам банков - они ПРОДАЮТ данные!
Ответить с цитатой
Гость

 
24.06.2022 17:24:50
Что грозит за передачу персональных данных?
Служащие всех этих шарашек и сливают базы данных. Давно это всем известно. Одна мадам-мигера в первом окошке пензенской горэлектросети два года назад все мозги вынесла требуя персональные данные для оформления установки счетчика на дачном участке.
Ответить с цитатой

Конференции

    Последние сообщения

      Информация

      Сейчас на форуме

      Всего посетителей: 275, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 274
      Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 274

      Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

      Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте
      cron