[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - Нужно ли платить проценты по кредиту, если погасить досрочно? Форум Пензы • Просмотр темы - Нужно ли платить проценты по кредиту, если погасить досрочно?
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
€    |  $  
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Нужно ли платить проценты по кредиту, если погасить досрочно?

Автор Сообщение
penzainform.ru

 
14.07.2022 23:07:42
Нужно ли платить проценты по кредиту, если погасить досрочно?
Вопрос от интернет-пользователя

Я взял кредит, деньги банк отправил мне на карту. Я их тратил и сразу же возвращал, и вся сумма так и осталась на счету. Могу ли я теперь в один момент вернуть деньги банку без процентов? И вернут ли мне траты на страховку?

Ответ юриста

Вы можете погасить кредит досрочно, предупредив об этом банк. Однако процент за пользование денежными средствами заплатить все-таки придется, так как они находились в вашем распоряжении.

Согласно статье 11 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 08.03.2022) «О потребительском кредите (займе)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.07.2022),

«1. Заемщик вправе отказаться от получения потребительского кредита (займа) полностью или частично, уведомив об этом кредитора до истечения установленного договором срока его предоставления.

4. Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором, не менее чем за 30 календарных дней до дня возврата, если более короткий срок не установлен договором.

6. В случае досрочного возврата всей суммы потребительского кредита (займа) или ее части заемщик обязан уплатить кредитору проценты по договору на возвращаемую сумму включительно до дня фактического возврата соответствующей суммы или ее части».

Деньги за неиспользованный срок страховки можно вернуть, поскольку «в случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить страховую премию за вычетом части, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня получения заявления заемщика.

Положения настоящей части применяются только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая».

[url]http://www.penzainform.ru/news/reasoning/2022/07/14/nuzhno_li_platit_protcenti_po_kreditu_esli_pogasit_dosrochno.html[/url]
Ответить с цитатой
Гость

 
14.07.2022 23:07:43
Нужно ли платить проценты по кредиту, если погасить досрочно?
[quote="penzainform.ru"]на возвращаемую сумму включительно до дня фактического возврата[/quote]Значит не придётся...
Ответить с цитатой
Гость

 
14.07.2022 23:45:29
Re: Нужно ли платить проценты по кредиту, если погасить доср
Хрен ты ростовщиков нае. Выплатишь сполна.
Ответить с цитатой

Конференции

    Последние сообщения

      Информация

      Сейчас на форуме

      Всего посетителей: 289, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 288
      Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 288

      Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

      Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте