Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru
-
penzainform.ru
-
|
10.12.2013 13:26:04
Стелу «Росток» вандалы расписали любовными надписями
Некто, назвав себя ласково «кисой», расписал любовными посланиями стелу «Росток».
В 2011-м была реконструкция монумента славы и самой стелы. Бюджетные деньги вложили в очистку карельского гранита, обелиска из нержавеющей стали. Напомним, «Росток» - символ развития Пензы, - был установлен в 1967-м году, в монументе рядом с ним замурована капсула с письмом к потомкам.
Вычислить влюбленного стихотворца несложно: указана дата, вероятно, день свадьбы, упомянуто имя Марина, а невест с таким именем было не так уж много.
«Полное отсутствие культуры и такта, уважения по отношению к другим жителям Пензы», - отозвался о выходке мэр города Роман Чернов.
По мнению Чернова, настоящим мужским поступком было бы вернуться и стереть написанное с обелиска.
Герой Социалистического Труда Галина Емелина присутствовала на закладке капсулы в 67-м, увидев расписанный памятник, почитала, что ей словно плюнули в лицо.
По городу, обновленному к юбилею, словно прокатилась волна вандализма: рушат новые остановочные павильоны, фонари. Накануне Дня Героев Отечества хулиганы разбили антивандальное стекло на плите с именами уважаемых пензенцев.
[url]http://www.penzainform.ru/news/social/2013/12/10/stellu_rostok_vandali_raspisali_lyubovnimi_nadpisyami.html[/url]
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
10.12.2013 13:26:33
[quote="penzainform.ru"]Накануне Дня Героев Отечества хулиганы разбили антивандальное стекло на плите с именами уважаемых пензенцев.[/quote]так оно же антивандальное. Как его можно было разбить? Видимо, и здесь распилили
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
10.12.2013 13:52:36
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
10.12.2013 15:01:26
В таких местах надо устанавливать камеры ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ! А не вычислять у кого была свадьба и искать невест с именем Марина!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
10.12.2013 15:33:55
Всё правильно они делают! ЛЮБОВЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!! ;))) (и тем более превыше большого количества психбольных комментаторов и просто умственно отсталых и агрессивно-обозлённых дегенератов).
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
10.12.2013 16:32:51
Какой идиот будет заниматься криминалом в день своей свадьбы на глазах всего народа?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
10.12.2013 16:36:58
У дебилов была свадьба? Теперь знаю...
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
10.12.2013 19:44:12
а я не понимаю того бреда с вывешиванием замков на мостах и тому подобное, скажите мне зачем? их же потом просто спиливают оттуда, а это значит все конец вашей счастливой семейной жизни, народ это бред заимствованный с запада, или надписи на всем что попало в том числе и на асфальте, мне бы было не приятно если бы меня поздравили с каким то праздником надписью на асфальте, что бы потом по этой надписи ходили люди, харкали и кидали окурки, да лучше на мой взгляд сказать человеку просто теплые слова лично нежели так выражать свою любовь, и правильно Чернов сказал, ну раз ты так любишь, взял бы и написал у себя на машине, но свое жалко, а чужое фиг бы с ним! Так вот и не чего теперь ругать нашу власть, какой народ - такая и власть!!!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
10.12.2013 22:05:29
[quote="Гость"]Так вот и не чего теперь ругать нашу власть, какой народ - такая и власть!!![/quote]Какой ТЫ дебильчик,такая и власть...
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.12.2013 01:42:38
По городу, обновленному к юбилею, словно прокатилась волна вандализма: рушат новые остановочные павильоны, фонари. Накануне Дня Героев Отечества хулиганы разбили антивандальное стекло на плите с именами уважаемых пензенцев.
Потому что эту страну не победить!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.12.2013 04:59:30
Re: Стелу «Росток» вандалы расписали любовными надписями
За бугром есть традиция вводить заслуженных людей в конкретный зал Славы - спорта, музыки, искусства, науки и техники. Как бы своего рода музей для героев. Чьи имена там сохранить - решают коллективы спецов, изучают конкретные достижения кандидата - победы на независимых конкурсах и соревнованиях. И вот вчера почитал, как присваивали звания героя соцтруда в СССР... В 50-м году автоматом возвели сразу целую группу жительниц деревень, выбранных парткомами из разных районов за... выращивание травы. Возраст героинь - от 20 до 40 лет...
Конечно, они герои, но такие же, как и сотни тысяч других безвестных подневольных колхозниц, которые были лишены паспортов и права выезда из нищенской деревни в город, ничем не награждены и остались навсегда неуважаемыми и невыездными, не были на курортах и на приёмах в Кремле, не получали премии и кратную пенсию.
И думаю, что сделали героями лишь нескольких из них по указанию ЦК КПСС и во имя совсем других целей, а не во славу героического труда.
Это же не прорыв в космос, не выдающееся изобретение в промышленности и не победа на международном конкурсе.
Уверен, имела место пропаганда закабаления женщин в нищенской деревне и развала традиционной русской семьи. Были ведь ещё женщины-трактористки, доярки, свинарки, которых тоже прославляли за то, что они призывно для других ("не таких" уважаемых и награждаемых) гробили своё здоровье на навозных фермах и под трактором "Сталинец". Теперь всё это аукнулось вандализмом..
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.12.2013 05:13:53
Re: Стелу «Росток» вандалы расписали любовными надписями
Очень хорошо выразил правильное отношение к героическому труду Маяковский: "Мне и рубля не накопили строчки, краснодеревщики не слали мебель на дом, и кроме чисто вымытой сорочки, скажу по совести - мне ничего не надо".
Маяковский искренне верил в светлое коммунистическое будущее. Последние строки, которые он написал в поэме "Во весь голос", дают сегодня представление о том, кто на самом деле должен считаться сейчас героем:
"Явившись в ЦКК - идущих светлых лет, Над бандой поэтических рвачей и выжиг, Я подниму, как большевисткий партбилет, Все сто томов моих партийных книжек. "
Поэт ценил верность высокому долгу прежде всего, даже если бы его "собратья по перу" распяли. И так бы и случилось, доживи он до времён доносов, стукачей и сталинских "чисток".
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.12.2013 11:52:39
[quote="Гость"]Так вот и не чего теперь ругать нашу власть, какой народ - такая и власть!!![/quote]+100
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.12.2013 11:58:26
Предлагаешь сменить власть?
|