Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|20 авг 2018|03:50
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+12oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+16oC
+27oC
Завтра | Ясно |
  76.18  |  $  66.88
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Купите мою почку!

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
09.10.2014 23:26:47
Купите мою почку!
На прошлой неделе в суд было передано необычное уголовное дело о мошенничестве.

Студент из Бессоновки разместил в Интернете объявление: «Помогу продать почку». На такое предложение откликнулось почти 100 человек из разных городов России. Эти люди не знали, что парень из Пензенской области их просто-напросто обманывает.

Для своих жертв студент придумал легенду. Его родители якобы владельцы клиники в Санкт-Петербурге, которая занимается трансплантацией внутренних органов. Они-то и ищут доноров. Чтобы организовать пребывание в Северной столице и операцию, парень просил перечислить ему на банковскую карту от полутора до четырех тысяч рублей.

Одним из желающих продать свою почку стал 24-летний житель Грозного. «Гонорар - 5 миллионов 300 тысяч рублей получите, находясь еще дома, - обещал по телефону студент-мошенник. - Мои услуги стоят 50 тысяч рублей, но я возьму их после операции. Получаете деньги, приезжаете в Ростов-на-Дону, мы встречаемся, я рассказываю, что и как будет.

Первые три-четыре дня уйдут на анализы, все документы подготовим. После операции недели три будете на реабилитации».

Бессоновскому мошеннику звонили из Нижнекамска, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев, Белгорода, Тверской области, Узбекистана... Практически все потенциальные доноры рассказывали об огромных долгах, расстаться с которыми они хотели бы с помощью полученного за почку гонорара.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина, уже на допросе студент признался, что 25 клиентов перечислили ему деньги в сумме от 1 250 до 4 000 рублей. Как только средства перечислялись на банковскую карту, парень переставал отвечать на звонки.

ДОНОРОВ НЕ ХВАТАЕТ

По данным, которые приводят «РИА-Новости», в нашей стране ежегодно проводится около 1,3 тысячи пересадок почки, сердца, поджелудочной железы и т. д. Это 3,5 операции по трансплантации на миллион населения. Ситуация складывается так, что донорских внутренних органов просто не хватает. Чтобы хоть как-то решить проблему, был подготовлен проект федерального закона о донорстве органов и их трансплантации. Его разработчики надеются, что новый документ снимет налет криминала с этой отрасли медицины.

Законопроект предполагает создание базы граждан, которые дают согласие или несогласие на изъятие своих органов после смерти для пересадки другим людям. Кроме того, он устанавливает порядок выявления в медицинских учреждениях потенциальных доноров из числа умерших пациентов, порядок прижизненного донорства, а также распределения органов между теми, кто в них нуждается...

В документе прописано, что объектами изъятия и трансплантации у мертвого человека могут быть сердце, легкие, трахея, комплекс сердце - легкое, почка, печень, поджелудочная железа, тонкая кишка, висцеральный комплекс, конечности и их фрагменты. У живого донора (для его близких, разумеется) могут изыматься для трансплантации почка, часть печени, часть тонкой кишки, доля легкого, часть поджелудочной железы.

ЗАРПЛАТА - 10 000, А КРЕДИТ НА 3 000 000!

Сейчас продажа человеческих органов в России запрещена. Стать донором могут лишь мать или отец (в том числе усыновители) для своих детей, дети для своих родителей (усыновителей), бабушки-дедушки - для внуков, внуки - для бабушек-дедушек, а также родные брат и сестра.

Несмотря на ограничения и запреты, желающих при жизни продать свою почку, часть печени и даже долю легкого сейчас немало. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в Интернет. Такие объявления встречаются даже на пензенских порталах!

«Продам почку. Дорого, группа крови 4-я отрицательная, 25 лет, полностью здоров. Павел (имя изменено), г. Пенза» - это сообщение в Сети датировано августом этого года. В нем указан номер телефона. По нему я и решила позвонить.

- Павел, я представитель московской клиники трансплантации органов, - бессовестно вру я ради решения профессиональной задачи.

- Да, я продаю свою почку, - подтверждает мужской голос на другом конце провода. - Мне и одной хватит: я не пью, не курю. Мне срочно нужны деньги. Если надо, пройду обследование, сдам анализы, но только за ваш счет.

- А сколько стоит ваша почка?

- 80 тысяч евро. На меньшее не соглашусь! Такие цены в Интернете.

- Тогда извините, - делаю я вид, что мы не сошлись в цене.

Другое объявление еще страшнее: «Срочно продам почку, кредиты задушили, детей нечем кормить. Помогите!» Автор этих строк - жительница Архангельской области. Она специально размещает объявление на пензенском сайте, чтобы про нее не узнали родные.

- А вы знаете об уголовной ответственности за продажу органов? - интересуюсь я у женщины по телефону.

- Знаю, - вздыхает она. - Я в отчаянии написала это объявление. А потом подумала, ведь если со мной что-нибудь случится, то моим детям легче точно не станет! К счастью, Бог услышал мои молитвы и нашлись добрые люди, которые помогли мне погасить кредит.

В Интернете людей, готовых продать свои внутренние органы, как правило, осуждают. Но есть и те, кто оправдывает подобные решения.

«Все их ругают, а они ведь не от хорошей жизни так поступают, - пишет 26-летняя женщина. - У меня четверо деток, я нормальная, адекватная женщина, без вредных привычек да еще и с высшим образованием. Но загнала себя кредитами так, что хоть в петлю лезь!

Я бы с радостью пошла работать, но у нас зарплата 8-10 тысяч рублей, а кредитов почти на 300 000! Скажите, как я должна работать, чтобы это выплатить? Сама бы почку продала!»

ЧТО БЫ ЕЩЕ ПРОДАТЬ?

Справедливости ради скажем, что продать часть самого себя в современной России можно и на вполне законных основаниях. Например, никто не запрещает расстаться с волосами или сдать кровь. А мужчины до 35 лет вполне могут стать донорами спермы.

Так, на Пензенской станции переливания крови за одну процедуру вы получаете 630 рублей на разовое питание, а также право на два оплачиваемых выходных дня на работе. За один раз разрешается сдать не более 450 миллилитров крови.

Женщины могут сдать кровь не чаще четырех раз в год, мужчины - пяти раз.

Нагрудным знаком «Почетный донор России» награждаются граждане, сдавшие безвозмездно:

• кровь и ее компоненты (кроме плазмы) 40 и более раз;

• кровь и ее компоненты 25 раз + плазму, при этом общее количество процедур составляет 40 раз;

• кровь и компоненты менее 25 раз + плазму, чтобы общее количество донаций превысило 60 раз;

• плазму крови 60 и более раз.

Нагрудный знак «Почетный донор России» дает право на льготы. В год это более 11 тысяч рублей.

Сдавать сперму дороже - 1 000 рублей за один раз вне зависимости от объема. В месяц специалисты разрешают лишь три сдачи. Но к таким донорам предъявляются более строгие требования: возраст 18-35 лет, половое воздержание в течение 3-5 дней перед процедурой, исключение тепловых нагрузок и перегревов, а также алкоголя и никотина.

Потенциальный донор должен иметь справку психиатра, нарколога и пройти флюорографию. Если после первой сдачи характеристики материала устраивают врачей, то анализы на инфекции, передаваемые половым путем, ВИЧ, гепатиты донор сдает за счет средств клиники.

За полгода на сдаче спермы в пензенских клиниках можно заработать до 30 тысяч рублей. Три раза в месяц - это 18 тысяч за шесть месяцев. Через полгода донор снова обязан сдать анализы, и, если они будут в норме, клиника доплатит ему еще 12 тысяч рублей.

Московские банки спермы предлагают по 15 тысяч за дозу, европейские - от 30 до 58 тысяч рублей. Но здесь на память приходит диалог из советского фильма «Долг» (1977 г.):

- Есаул, у вас дети есть?

- Наверняка есть где-нибудь...

Динара Шадыханова

«Молодой ленинец», № 40, 7 октября 2014 г.

http://www.penzainform.ru/press/ml/2014/10/08/kupite_moyu_pochku.html
Ответить с цитатой
Гость

 
11.11.2014 16:40:33
Купите мою почку!
Что за ботва в комментариях?
Ответить с цитатой
Гость

 
27.11.2014 22:57:21
Re: Купите мою почку!
Я Кастробуй Чоков. Купляю дубовый почка объём 20 литров. Дорого.
Ответить с цитатой
Гость

 
07.01.2015 01:33:15
Re: Купите мою почку!
Администраторы , удалите эти дибильные комменты от всяких епископов и прочего хлама , так хочется найти этих идиотов и морду наизнанку вывернуть
Ответить с цитатой
Гость

 
08.02.2015 00:13:52
Купите мою почку!
Работники моргов что-то молчат.
Ответить с цитатой
Гость

 
01.03.2015 10:39:29
Купите мою почку!
Я сингапурских базы в США, я могу улыбаться с этим человеком, Бог опасаясь я получил кредит в размере €100, 000.00 евро, и два из моих коллег получили займы от этого человека, без каких-либо затруднений. Я советую вам не выбрать неправильный человек, если вы на самом деле подать заявление на кредит наличными для вашего проекта и любые другие вещи. Я публикую это сообщение, потому что Jackson Barry заставил меня чувствовать себя счастливой с его кредит. Именно через друга, я встретил этот честный и щедрый Бог опасаясь человек, который помог мне получить этот кредит фонд регулировать вашу жизнь, вам требуется финансовая помощь, вы застряли, нет доступа к банковским кредитам, или у Банка Англии o выгоды, необходимо финансировать строительство, развитие недвижимости, создавая свой собственный бизнес свой личный бизнес, вы видели и нужно делать деньги, плохой кредит или нужны деньги, чтобы оплатить счета или долги. Поэтому я советую вам, там любезно контакт и встретит вас за услуги, которые вы попросите его. Его контактные address:capitallinemicrofinance@gmail.com
Ответить с цитатой
Гость

 
10.03.2015 22:21:54
Купите мою почку!
Гость писал(а):
Что за ботва в комментариях?
Гость писал(а):
Администраторы , удалите эти дибильные комменты от всяких епископов и прочего хлама , так хочется найти этих идиотов и морду наизнанку вывернуть
Народ мило стебется, а вы сразу морду вывернуть... Ну нельзя же так в конце концов. Собственное ЧЮ тренировать надо, хотя бы понемногу...
Ответить с цитатой
Гость

 
02.12.2015 06:19:17
Купите мою почку!
Гость писал(а):
Народ мило стебется, а вы сразу морду вывернуть... Ну нельзя же так в конце концов. Собственное ЧЮ тренировать надо, хотя бы понемногу...
Кто в органах служил, тот в цирке не смеётся.
Ответить с цитатой
Гость

 
22.12.2015 12:09:03
Re: Купите мою почку!
Половина населения согласится продать почку, если б знали где и как это можно сделать безопасно. А через полгода-год таких будет еще больше. Людей довели до ручки...
Ответить с цитатой
Гость

 
02.01.2016 23:55:40
Re: Купите мою почку!
Кошмар! До чего людей довели, уже почки свои продают. Остается только жалеть что мы рождены в России
Ответить с цитатой
Гость

 
28.09.2016 16:41:29
Купите мою почку!
муж придет с работы.пошлю сперму сдавать)))кровь будем сдавать вместе)))и когда уже почки принимать будут.может хоть продадим 2 почки и жилье свое приобретем?
Ответить с цитатой
Гость

 
28.11.2016 23:36:34
Купите мою почку!
Я Гарри Martins, я представитель доктор университета Бенина клинической больницы (MGSHC) MEDICAL ОБЩЕЕ СПЕЦИАЛИСТА Госпитальный центр, я была предоставлена возможность по руководством больницы, чтобы разместить рекламу в Интернете, как мы работаем, мы являемся специалистами в органе хирургии и трансплантации человеческих органов, мы также имеем дело в покупке и продаже человеческих органов, как почки и печень, если вы заинтересованы, чтобы продать свою почку к нам, вы советы, чтобы вернуться к нам с электронной почты ниже, чтобы мы могли идти дальше.

Вы можете проверить в Интернете о нашей больнице для получения дополнительной информации.
Пожалуйста, чтобы вернуться к нам с электронной почты ниже: medicalgeneralspecialhospital@gmail.com
Ответить с цитатой
Гость

 
08.03.2017 11:46:44
Re: Купите мою почку!
Я в землянке буду жить и хворост собирать,но со всеми органами, здоровая.
Что толку от этих пересадок,что человек сразу умрет или через пять лет после пересадки?полноценной жизни все равно нет.Только врачи - паразиты качают с людей деньжищи и все.
Ответить с цитатой
Гость

 
02.05.2017 18:20:43
Купите мою почку!
Гость писал(а):
10. Цель Займа:
Я хочу тебя кинуть!
Ответить с цитатой
Гость

 
03.05.2017 20:10:44
Купите мою почку!
Здравствуйте

Меня зовут Хосе из Соединенных Штатов, наша организация перемещается с разрешения Всемирной организации здравоохранения, чтобы знать тех, кто будет добровольно спасать душу, страдающую от почек и крови, особенно тех, кто переживает передышки в некоторых странах И тех, кто страдает от проблемы с почками после вашего пожертвования, организация компенсирует вам 9000 долларов США за донора крови и 70 000 долларов США за каждого донора почек. Всемирная организация здравоохранения выпустила сумму в размере 5000000000 долларов США. Свяжитесь с нами сегодня, если вы заинтересованы; drjoseluis333@gmail.com
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 237, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 234
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Enriquevusly, Google [Bot] и гости: 234

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение
 
cron