Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|18 ноя 2018|04:47
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
0oC
Завтра | Облачно |
  74.90  |  $  65.99
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном форуме в Казани

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
25.05.2016 10:46:10
Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном форуме в Казани
Пензенские сторонники ислама вернулись с VII Всероссийского форума «Национальная самобытность и религия».

Мероприятие собрало в Татарстане около 900 мусульманских деятелей из 68 регионов страны.

Пензенскую область представили 22 человека: мухтасибы, имам-хатыбы Сосновоборского, Городищенского, Лопатинского и Неверкинского районов. Возглавил делегацию муфтий регионального духовного управления мусульман Ислам-хазрат Дашкин.

Участники форума заслушали доклад лидера российских мусульман Равиля-хазрата Гайнутдина, обсудили насущные проблемы, стоящие перед верующими, и пути их решения.

«Делегаты, вернувшись в свои общины, мечети и деревни, доведут мысли религиозных и светских деятелей, которые были озвучены в Казани, до мусульман всей России», - подчеркнули в пресс-службе областного ДУМ.

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/05/24/penzenskie_musulmane_prinyali_uchastie_v_religioznom_forume_v_kazani.html
Ответить с цитатой
Гость

 
25.05.2016 11:48:32
Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном форуме в Казани
В этих спорах за власть и деньги,они давно уже забыли про бога...
Ответить с цитатой
Гость

 
25.05.2016 15:13:45
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
Гость писал(а):
В этих спорах за власть и деньги,они давно уже забыли про бога...

В июне 2012 года, в с. Сред. Елюзань, после отстранения с должности имама махалли №44, лично А.Юнкин и особо приближенные… взломали двери мечети с целью незаконного изъятия документации и др.
- 17 мая 2013 года в с. Октябрьское, Неверкинского района был совершен рейдерский захват мечети. Привожу текст обращение в правоохранительные органы:


«Прокурору Пензенской области
Канцеровой Н.Е.
Уважаемая Наталья Евгеньевна!


17 мая 2013 года, в 14:00, после джума-намаза, в здании нашей мечети по адресу: ул. Ленина, с. Октябрьское, Неверкинского района, было совершено преступление - здесь состоялось незаконное собрание (вернее, попытка рейдерского захвата), решением которого я, Мунир Ибрагимович Миняшев, председатель организации «Мархамат», был смещен со своего поста и исключен из организации, вместо имам-хатыба Р.Х. Бахтеева был поставлен К.А. Бизяев, а наша организация была переведена из Духовного управления мусульман Пензенской области в Региональное Духовное управление мусульман Пензенской области. Это самоуправство (ст.330 УК РФ) организаторов этого собрания – Юнкина Абубякяра Адельшиновича, Бахитова Кямиля Ризыевича, Апусева Сяита Ибрагимовича (все они жители г. Кузнецка), так как никто из них не наделен правом созывать собрание нашей организации, использующей данную мечеть для проведения богослужений и ритуалов.

Данное собрание является незаконным, так как:


а) согласно п.4.1 Устава нашей организации «внеочередное собрание Организации может быть созвано 2/3 членов Совета Организации, председателем Организации, по требованию ревизионной комиссии», в то время, как ни я, как председатель, ни Совет нашей организации, ни наша ревизионная комиссия не имеют отношения к созыву данного незаконного собрания;


б) на данном нелегитимном собрании присутствовали всего 8 человек (а именно Бахитов Ханяфи Сулейманович, Бизяев Касим Абдулхакович, Еналеева Раися Валиевна, Еналеева Раися Юнусовна, Еналеев Зариф Абдуллович, Еналиев Али Ряхимович, Еналиева Румия Усмановна, Мамкиев Хамзя Кяримович) из 50 членов, внесенных в официальный список нашей организации, в то время как, согласно п. 4.1 Устава нашей организации, общее собрание считается правомочным при явке половины членов организации.
При этом на людей, присутствовавших на данном незаконном мероприятии, оказывали психологическое давление (под угрозой применения силы) около 200 молодчиков из Пензы и Кузнецка, похожих на бандитов и рэкетиров (часть которых была в шортах и пили пиво), собравшихся к нашей мечети по указанию Абубякяра Адельшиновича Юнкина, имама махалли № 1903 г Кузнецка Регионального духовного управления мусульман Пензенской области (г. Кузнецк, ул. Молодой Гвардии, 184б), называющего себя председателем РДУМ ПО.


Данный гражданин А.А. Юнкин, прибыв в нашу мечеть ко времени джума-намаза, без разрешения руководства мечети встал на место имама и без разрешения провел джума-намаз. Это самоуправство, так как он не имеет никакого отношения к нашей организации.


Также по указанию Абубякяра Юнкина и его сообщников Апусевыа Сяита Ибрагимовича и Бахитова Кямиля Ризыевича была перекрыта тракторными тележками с трех сторон улица, ведущая к нашей мечети. Это также сомоуправство.


По соощениям участников собрания, в нем принимали участие глава Неверкинского района Моисеев Юрий Владимирович, глава администрации с.Октябрьское Ляпин Няим Сяитович, сотрудник РДУМ ПО Абубекиров Хамзя Искандярович, имам мечети с. Кунчерово Кулахметов Равиль Фуатович и другие лица, не имеющие отношения к нашей организации.


На меня в мечети оказывалось психологическое давление, мать одного из организаторов этого самоуправства, Апусева Кадрия, призывала вырвать у меня глаза, а затем второй сын Апусевой пытался заставить меня же извиняться перед его матерью. Я покинул мечеть и не принимал участия в данном незаконном мероприятии, проведенном в мечети без согласия руководства нашей мечети.
Я заявляю со всей ответственностью, что такие попытки рейдерского захвата нашей мечети и нашей организации с помощью бандитов и нелегитимных мероприятий приведут только к обострению обстановки в селе Октябрьское. Подавляющее большинство прихожан нашей мечети, как членов организации, так и приходящих помолиться, полностью поддерживают нынешнее руководство нашей организации, и они не позволят самозванцам распоряжаться в нашей мечети. Но мы очень не хотим, чтобы произошли какие-то физические столкновения.


Районная и сельская власть, а также местная полиция заняли непонятную позицию поддержки рейдеров из Кузнецка и Пензы, вместо того, чтобы пресечь своими силами незаконные действия группы Абубякяря Юнкина.


В связи с этим прошу Вас возбудить уголовное дело по ст.330 УК РФ по указанным мной обстоятельствам по отношению к Юнкину Абубякяру Адельшиновичу, Бахитову Кямилю Ризыевичу, Апусеву Сяиту Ибрагимовичу

.
Председатель местной
Мусульманской религиозной
Организации «Мархамат»
с. Октябрьское
Неверкинского района
Пензенской области М.И. Миняшев»

http://ikabbyasov.livejournal.com/11359.html
Ответить с цитатой
Гость

 
25.05.2016 15:31:21
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
"Зачем Пензенской области 5 Духовных управлений мусульман?"

Два их них – это традиционно работающие РДУМ и Единое Духовное управление. Первый был организован еще в 1993 году, одним из старейших и самых уважаемых муфтиев Пензы Адельшой хазратом Юнкиным. Второй появился позже, и до недавних пор находился под управлением Аббаса хазрата Бибарсова. Стоит добавить, что эти два Духовных управления относятся к разным структурам. Первое всегда было под крылом ЦДУМ, а второй образован как местная ячейка Совета Муфтиев России.

Что же произошло с этими муфтиятами? Из Единого Духовного управления ушел его лидер – Аббас Бибарсов. Теперь на его место претендуют двое – Ислам Дашкин и Рауф Забиров. Они оба объявили себя муфтиями и добиваются государственной регистрации самостоятельных организаций. С РДУМ дела еще сложнее. Тут ситуация усложнилась из-за недостаточно обдуманного поступка лидера Адельши Юнкина. Дело в том, что в марте 2011 года он назначил своего сына, имам-хатыба г.Кузнецка Абубакира Юнкина председателем РДУМ. При этом мнение имамов мечетей, входящих в организацию – а их 28 – учтено не было. В итоге 13 имамов объединились против нового председателя, обратились с жалобой к самому Верховному муфтию Талгату Таджутдину. Последнему ничего не оставалось делать, как дать согласие на образование новой структуры – ахунства, чтобы вывести недовольных имамов из под крыла РДУМ с неугодным председателем во главе. Вот уже и четвертый муфтият. А образование пятого и вовсе не подчиняется никакой логике – кому-то пришло в голову сделать Ставропольский муфтият, у которого в активе нет ни одной мечети! Таким образом, в Пензенской области сегодня действует 2 официально зарегистрированных, и 3 еще не признанных госорганами Духовных управлений мусульман.

О ситуации вокруг Регионального духовного управления мусульман необходимо рассказать подробнее. Как уже было отмечено, его создал и много лет являлся руководителем Адельша хазрат Юнкин. Это истинно почитаемый, заслуживший уважения духовный лидер в масштабах не только области, но мусульманской общины страны. Более 30 лет своей жизни он посвятил служению исламу. Но его поступок – назначение своего сына на пост председателя РДУМ без согласования с имамами, сильно ударил по репутации аксакала, и стал причиной начала раздора в организации. Сразу после назначения Абубакира Юнкина, в апреле 2011 члены президиума РДУМ, имамы-мухтасибы пензенских мечетей обратились к Талгату Таджутдину с письмом, где попросили отменить самовольное решение Адельши хазрата. Письмо имело некоторое действие – Верховный муфтий не подписал указа о назначении молодого Юнкина на пост председателя.

http://islam-today.ru/islam_v_rossii/za ... _musulman/
Ответить с цитатой
Гость

 
25.05.2016 23:39:30
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
Печальный итог «деятельности» Председателя Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Абубякяра Юнкина - воспитанника учебного заведения Саудовской Аравии и других ближневосточных стран: За период «правления», под «чутким руководством»» А.Юнкина, из 33-х (тридцати трех) приходов осталось всего… 11 (одиннадцать).
Ответить с цитатой
Гость

 
26.05.2016 20:59:11
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
Мусульманская умма Пензенской области, где действуют общины Совета муфтиев России, Центрального духовного управления мусульман и Всероссийского муфтията(РАИС), не исключение. На почве конкуренции между ними могут возникать самые разные обвинения, от экстремизма до ваххабизма, на которые вынуждены реагировать силовики.

Аналогичная обстановка в регионе, кстати, имела место накануне губернаторских выборов 2002 года. Тогда начальник управления ФСБ по Пензенской области генерал-майор Александр Гришин заявил: "Противоречия в мусульманской общине, безусловно, есть. Основа их – борьба за власть в общине. Сейчас мы наблюдаем с одной стороны как бы разжигание исламофобии известными кандидатами, которые на этой основе пытаются усилить свою значимость, и также отдельными представителями исламского духовенства, потерявшими свое влияние и пытающимися восстановить статус-кво".
Ответить с цитатой
Гость

 
28.05.2016 21:41:50
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
Вранье Равиля-хазрата Гайнутдина на форуме не было в Казани! Может у кого-то появились голлюцинации!
Ответить с цитатой
Гость

 
28.05.2016 21:49:42
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
Наверное там орали Елюзань-вторая Москва!Вот позорище то.
Ответить с цитатой
Гость

 
28.05.2016 22:09:45
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
"...К сожалению, в пятницу 5 декабря 2014г - праздничный для мусульман день был омрачен позором для кузнецких правоверных тем, что в соборной мечети г. Кузнецка было проведено незаконное и нелегитимное собрание, было бы правильнее назвать это - сборищем.


Данное шоу было организовано по всем жанрам современных пиар технологий и с учетом интересов приглашенных со стороны туда людей (большинство из которых в мечети, если и бывают, то только по праздникам), позабыв при этом об идеалах Ислама и правилах посещения мечети.


Находясь в храме Всевышнего Аллаха, некоторые из выступающих доводили до людей заведомо ложную информацию, освещая многие события через призму узко-корпоративных интересов при этом вешая ярлыки «ваххабизма и радикализма» на всех несогласных с их мнением.


Не предоставили возможность выступить законно избранным членом Совета махали № 226 г. Кузнецка, попирая положение Устава ЦДУМ России, выбрали новый состав Совета, не считаясь при этом с мнением постоянных прихожан мечети. По-другому и быть не могло, ведь протоколы с именами новых членов Совета и ревизионной комиссии были приготовлены загодя. Да и зачем им «большим господам», решающим многое в городе, мнение простого народа?? Легче взять всё нахрапом – по старой привычке.

Группа людей, заведомо искажая истину, вводят общество и власть в заблуждение своей, якобы борьбой с вымышленными ваххабитами, которые по их высказываниям засели в городе и чуть ли не с оружием в руках пытаются захватить соборную мечеть. Им нужно было всё это провернуть очень быстро, так как по возвращению Акдяса-хазрата из больницы этот фокус уже не удался бы – ведь уважаемый Акдяс-хазрат, за скорейшее выздоровление которого мы молимся, давно понял, что из себя представляют эти горе-священнослужители. Каким-то образом, внушив Юсуфу Козлову, сыну Акдяс-хазрата и остальным членам его семьи, мысль о том, что Ислам-хазрат Давыдов и имамы, находящиеся в прямом подчинении ЦДУМ России хотят привести нового имама в эту мечеть, чего на самом деле не было и быть не могло, так как имам данной мечети, не смотря на его тяжелое состояние, живой. И выборы другой кандидатуры в данном случае противоречат религиозной и общечеловеческой этике.


Законно избранный и легитимный Совет Махалли №226 г.Кузнецка, Имамы, находящиеся в прямом подчинении ЦДУМ России (среди которых и Акдяс-хазрат Козлов) и прогрессивное мусульманское сообщество г.Кузнецка не согласны с происходящими событиями вокруг соборной мечети и решения, принятые на этом собрании, являются нелегитимными и вызывают социальное напряжение в обществе.


Он, Абубякяр Юнкин, в целях удовлетворения необоснованных амбиций использует как инструмент общественный совет, предпринимателей и простых людей, которые ему верят.


В стремлении удержаться во власти, у «бюджетной (фондовской, грантовской) кормушки», такие манипулирования оборачиваются попранием жизнеутверждающего для ислама принципа — божественной исоциальной справедливости.


Видит Всевышний Аллах, мы искренне в своем обращении к вам не хотим раздора и смуты среди правоверных мусульман Сурского края, ведь Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если кто-то ругает вас не отвечайте ему тем же, даже если вы и знаете о его ошибках и недостатках». Следуя пророческому назиданию, мы не хотели выискивать недостатков кого бы то ни было, тем более не хотели опозорить.


Поймите нам больно, когда мы сталкиваемся с откровенными нарушениями норм Исламского Шариата, Устава ЦДУМ России и Указов Верховного Муфтия..." Из обращения участников Пленума Имамов Пензенской области при ЦДУМ России к общественности.
Ответить с цитатой
Гость

 
28.05.2016 22:53:09
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
Резолюция
 
 Мы, участники Пленума, в связи с участившимися нападками через СМИ (газета «Иман» и интернет-ресурс muslim-penza.ru) со стороны Юнкина Абубекира Адельшиновича, именующего себя Председателем РДУМ Пензенской области, де-юро таковым не являющийся, а также оказываемое им психологическое давление на Имамов, распространение им заведомо ложной информации и клеветы на мусульманских священнослужителей и простых мусульман, порочащие их честь и достоинство верой и правдой на протяжении многих лет исполнявших свои обязанности перед своими прихожанами и односельчанами, о якобы их причастности к нетрадиционным для Российских мусульман религиозным течениям. По имеющейся у нас информации со стороны Юнкина А.А. и его окружения в ближайшее время планируются провокационные действия, направленные на подрыв социально-религиозной стабильности в селах с мусульманским населением и дискредитацию Имамов.
Законно избранный и легитимный Совет Махалли №226 г.Кузнецка, Имамы, находящиеся в прямом подчинении ЦДУМ России и прогрессивное мусульманское сообщество г.Кузнецка не согласны с происходящими событиями вокруг соборной мечети и решения, принятые на этом собрании, являются нелегитимными и вызывают социальное напряжение в обществе.
В действиях и высказываниях Абубикера Юнкина просматривается желание разжечь рознь внутри мусульманского сообщества г.Кузнецк. Голословное, ничем не подтвержденное, обвинение в экстремизме и радикализме своих оппонентов является неправомерным и провокационным по отношению к тем людям, которые не причастны к его обвинениям, что в конечном счете может привести к межконфессиональному и межнациональному непониманию среди жителей города Кузнецка.
Мы со всей ответственностью заявляем, что работа, проводимая нами в наших приходах, направлена на духовно-нравственное оздоровление общества в тесном взаимодействии (сотрудничестве) с органами местного самоуправления и другими государственными структурами, что, в конечном счете благотворно отражается в жизни мусульман Сурского края, также всей нашей великой Отчизны России.
Ответить с цитатой
Гость

 
29.05.2016 00:11:35
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
Гость писал(а):
Вранье Равиля-хазрата Гайнутдина на форуме не было в Казани! Может у кого-то появились голлюцинации!
доктор поставил точный диагноз.
Ответить с цитатой
Гость

 
29.05.2016 07:33:07
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
Слышал, что в Елюзани местным духовенством запрещена продажа спиртных напитков . Очень одобряю . Нашей РПЦ надо брать пример у мусульман и требовать запрета на производство и продажу спиртного повсеместно. Попы, это в ваших интересах, ведь вам нужен приход ? ! Молодежь гибнет, кто придет к вам через 15 лет ?
Ответить с цитатой
Гость

 
29.05.2016 08:09:42
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
Гость писал(а):
Слышал, что в Елюзани местным духовенством запрещена продажа спиртных напитков . Очень одобряю . Нашей РПЦ надо брать пример у мусульман и требовать запрета на производство и продажу спиртного повсеместно. Попы, это в ваших интересах, ведь вам нужен приход ? ! Молодежь гибнет, кто придет к вам через 15 лет ?

Почему Дашкин не был в Булгаре???
Ответить с цитатой
Гость

 
29.05.2016 10:34:27
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
Гость писал(а):
Печальный итог «деятельности» Председателя Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Абубякяра Юнкина - воспитанника учебного заведения Саудовской Аравии и других ближневосточных стран: За период «правления», под «чутким руководством»» А.Юнкина, из 33-х (тридцати трех) приходов осталось всего… 11 (одиннадцать).
в г. Кузнецке бизнесмена-мецената до того допекли, что он, чтобы здание мечети N3, по адресу ул. Целинная 91, был вынужден сдать махалле в аренду для безвозмездного пользования.
Ответить с цитатой
Гость

 
29.05.2016 12:24:02
Re: Пензенские мусульмане приняли участие в религиозном фору
Гость писал(а):
В этих спорах за власть и деньги,они давно уже забыли про бога...
фарцовщик-спекулянт и бывший наркоман становятся священнослужителями, подсиживают своих родителей, занимаются рейдерскими захватами, а оппонентов обзывают ворами и мошенниками.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 211, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 206
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Bonotige, excinihep, FupStula, Google [Bot] и гости: 206

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение