Пензенское информационное агентство|18+|Среда|20 сен 2017|04:50
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+8oC
+18oC
Завтра | Ясно |
  69.68  |  $  58.10
 
Обсуждение всего, что связано со спортом, физкультурой и здоровым образом жизни...

За что бьется «Дизель»?

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
18.03.2012 11:13:11
За что бьется «Дизель»?
Полугодовой марафон, именуемый регулярным чемпионатом Высшей хоккейной лиги, позади. Для болельщиков ряда команд «вышки» наступило время главного пиршества сезона - плей-офф, или сражения за «Кубок Братины».

Среди соискателей главного приза лиги находится и «Дизель». Нелишним будет вспомнить, как сложилась для пензенской команды «регулярка», и поразмышлять о том, чего можно ожидать от дизелистов в сериях игр навылет.

ВМЕСТЕ С КОМАНДОЙ

Как ни крути, а вновь приходится констатировать, что именно хоккей является основным видом для любителей спорта Пензы и области. Завершившийся регулярный сезон в очередной раз красноречиво свидетельствует об этом.

Широко известна фраза: «Болельщик голосует ногами». Пензенские любители хоккея к этой форме «голосования» подошли основательно. С вводом в эксплуатацию нового ледового дворца уже не приходится удивляться тому, что на его трибунах собирается по пять тысяч зрителей, некоторые из которых прибывают не только из Пензы, но и из районов области.

Стоит заметить, что степень популярности команды вполне уместно измерять не только домашними поединками. В завершившейся «регулярке» болельщикам «Дизеля» не хватило малости, чтобы опередить своих основных конкурентов по количеству поездок, совершенных на гостевые матчи своей команды.

А вот по общему количеству отправлявшихся в турне болельщиков поклонники «Дизеля» оставили всех далеко позади. В общем, в плане популярности и болельщицкой преданности хоккеисты пензенской команды доказывают, что не зря жуют свой хлеб.

«РЕГУЛЯРКА» В ЦИФРАХ

С точки зрения результатов сезон внешне тоже выглядит неплохим. По крайней мере, по итогам регулярного чемпионата. Хотя для кого-то из болельщиков, возможно, не все столь однозначно.

Спады случаются у всех, даже у самых обеспеченных и лучше укомплектованных клубов. Не избежали их и ставшие победителями в своих дивизионах донецкий «Донбасс» с тюменским «Рубином», чего уж говорить об обладающем куда более скромными возможностями «Дизеле».

Но кто-то с трудом воспринимает аксиому, что все подряд выигрывать невозможно. Поэтому и болезненными выглядят семь матчей подряд без побед в основное время или три встречи кряду без единого набранного очка.

Между тем дизелисты выдавали и более радужные серии. Скажем, когда одерживали семь подряд побед или выигрывали в основное время один за другим пять матчей. И если, скажем, две серии по восемь подряд побед, одержанных в основное время хоккеистами «Рубина», выглядят более весомо, то одно достижение дизелистов в регулярном сезоне не удалось перекрыть никому.

Пензенская команда оказалась единственной избежавшей участи поражения с сухим счетом. Правда, подобное оказалось по плечу и игрокам «Локомотива». Но стоит оговориться, что возрождающаяся после сентябрьской трагедии ярославская команда провела 22 игры, в то время как на счету других клубов «вышки» по 53 сыгранных матча.

НИЖНЕКАМСК ДЛЯ ПЕНЗЫ

Вопросы селекции всегда вызывают массу споров и обсуждений среди болельщиков и специалистов. Кадровая политика «Дизеля» образца сезона 2011 - 2012 гг. не исключение. Все ее особенности - тема отдельного обсуждения. Однако об одной все же хотелось бы упомянуть.

В последние годы широко распространяется практика так называемых договоров о сотрудничестве между клубами ВХЛ и элитной КХЛ. И зачастую пользы от них для представителей «вышки» не ощущалось, а в иных случаях такие взаимоотношения им больше вредили.

Не дело, когда игроков, юридически принадлежащих клубам КХЛ, отправляют в «вышку», чтобы через несколько игр «дернуть» обратно. В результате кто-то из постоянных игроков команды ВХЛ лишается игровой практики, нарушаются с трудом налаженные игровые связи. Неудивительно, что в некоторых клубах ВХЛ предпочитали сохранять полную самостоятельность.

«Дизель» чаша сия не миновала. Но если в прошлом сезоне пользы от сотрудничества с череповецкой «Северсталью» не оказалось, то о нынешнем этого не скажешь. С оговоркой - по итогам «регулярки».

Руководители «Нефтехимика» не дергают своих игроков туда-сюда. И если защитника Николая Лукьянчикова и нападающего Петра Хохрякова они ненадолго возвращали в ряды нижнекамской команды, то братья-близнецы Альшевские отыграли регулярный сезон в «Дизеле» полностью.

Насколько удачным оказалось сотрудничество, можно судить по статистическим данным. А они таковы, что в различных топ-листах ВХЛ из игроков «Дизеля» присутствуют лишь представители «Нефтехимика».

Так, Ярослав Альшевский стал вторым в списке бомбардиров лиги, лишь балл уступив лучшему. Он же возглавил список ассистентов и стал вторым по системе «плюс-минус» (у его брата Станислава здесь четвертый показатель).

Кто-нибудь из Альшевских по итогам недели регулярно становился номинантом категории «Надежда лиги». А Николай Лукьянчиков стал пятым в списке бомбардиров-защитников.

ТЯГОТЫ ПЛЕЙ-ОФФ

Игры плей-офф, однако, разительно отличаются от матчей «регулярки». Первые встречи это подтвердили. «Рубин» в одном из домашних поединков уступил нижнетагильскому «Спутнику», который «зацепился» за восьмое место на «Востоке» в самый последний момент. А «Донбасс» в одном из поединков вырвал победу у ставшего восьмым на «Западе» клинского «Титана» лишь в овертайме.

Нелегко в первом раунде плей-офф пришлось и дизелистам. После уверенной домашней победы над тольяттинской «Ладой» в первом матче они на следующий день позволили оппонентам выиграть не менее уверенно. И в Тольятти им пришлось основательно «попотеть», чтобы преодолеть барьер.

От скептиков по ходу «регулярки» неоднократно доводилось слышать об отсутствии у дизелистов характера. Мотивировалось это тем, что не раз они упускали победу в основное время, ведя в счете с разницей в две, а то и три шайбы, в то время как совершить спасение в обратной ситуации не удавалось.

При этом почему-то забывалось, что дизелисты под занавес первого этапа не стали «выбирать соперника», а одержали победы, не побоявшись занять второе место на «Западе», которое со стратегической точки зрения многим представлялось менее заманчивым, нежели четвертое.

Придают немного больше уверенности в том, что характер у дизелистов все же имеется, и оба тольяттинских поединка. По ходу игр много они не уступали, но «спасали» их незадолго до окончания основного времени, впоследствии «добивая» соперника в овертаймах.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Соперник «Дизеля» по второму раунду должен был определиться 14 марта. В случае победы «Локомотива» именно с ним дизелистам предстоит скрестить клюшки в серии, стартующей 18 марта. В случае победы питерского ХК ВМФ пензенская команда встретится с победителем пары «Нефтяник» (Альметьевск) - «Ариада-Акпарс» (Волжск).

Трудно назвать более «удобного» соперника. Однако немало болельщиков команд разных городов сходятся во мнении, что на стороне «Локо» не совсем справедливое судейство по отношению к соперникам. Пищу для подобных размышлений, к сожалению, предоставил ряд матчей «регулярки».

Однако сумели же питерцы одержать в серии две победы, в том числе и в одном ярославском поединке. Задачей у «Дизеля» на сезон значилось хотя бы повторение прошлогоднего результата, а значит, выход в полуфинал «Кубка Братины». В таком случае обыгрывать требуется любого, невзирая ни на что.

Находятся думающие, что выход в полуфинал пензенской команде не совсем выгоден с экономической точки зрения: мол, это означает дополнительные расходы даже не на поездки, а, скорее, на перелеты.

Руководители же клуба, однако, заверяют, что заложенным на сезон бюджетом подобные траты предусмотрены. К тому же в глубине души они не теряют надежды на выход в финал.

Несмотря на то, что выигрыш «Братины» не означает автоматического пропуска в КХЛ, стимул на победу имеется. Помимо самого по себе почета она вот уже второй сезон как подразумевает выход на международную арену - участие в Континентальном Кубке, втором по значимости международном клубном турнире Европы.

Сергей Зимин

«Новая социальная газета», № 9, 15 марта 2012 г.

http://www.penzainform.ru/press/nsg/2012/03/17/za_chto_betsya_dizel.html
Ответить с цитатой
Гость

 
18.03.2012 11:13:11
За что бьется «Дизель»?
статья про Дизель, а фотка с матча "Дизелист" - "ОГИ-Одинцово"..... ну вы даете....
Ответить с цитатой
Гость

 
18.03.2012 11:55:11
За что бьется «Дизель»?
Вроде ладовские майки, хотя за это время могли и переставить.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.03.2012 12:39:04
Re: За что бьется «Дизель»?
Бздилисты всех побьют...
Ответить с цитатой
Гость

 
21.03.2012 00:43:44
За что бьется «Дизель»?
"Однако немало болельщиков команд разных городов сходятся во мнении, что на стороне «Локо» не совсем справедливое судейство по отношению к соперникам. Пищу для подобных размышлений, к сожалению, предоставил ряд матчей «регулярки»."- опять 25!, вапщет газета социальная, поэтому не удивительно, что на мнение ОСС ссылается, бабульки на лавочке, возля подъезда - то оне канешно усе лучче знають!!!
Ответить с цитатой
Гость

 
21.03.2012 00:55:32
За что бьется «Дизель»?
Смотрим
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2VtunEEUhf0#!
30-я секунда. Дизелист добивает лежачего. За такой удар - до конца матча. Никаких санкций, дак что там с судейством и грязной игрой Локо, господа пензенцы?
Ответить с цитатой
Гость

 
21.03.2012 08:00:34
За что бьется «Дизель»?
Дальше тяжело будет!Если выдержат - значит это КОМАНДА!
Ответить с цитатой
Гость

 
21.03.2012 08:26:05
За что бьется «Дизель»?
Чудно как-то, пензенские журналисты собирают слухи по гостевым ВХЛ а после начинают своих болел накручивать!!!
Ответить с цитатой
Гость

 
22.03.2012 09:12:00
За что бьется «Дизель»?
Много ты понимаешь!
Ответить с цитатой
Гость

 
28.03.2012 18:50:31
За что бьется «Дизель»?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2VtunEEUhf0#!

30-я секунда. Дизелист добивает лежачего. За такой удар - до конца матча. Никаких санкций, дак что там с судейством и грязной игрой Локо, господа пензенцы?

Таких моментов в исполнении желелезнорожников в разы было больше. И в Пензе, и во втором матче в Ярославле. Так что, отвечая на вопрос - все в порядке с этим))) Удачи в КХЛ.
Ответить с цитатой
Гость

 
12.04.2012 10:53:40
За что бьется «Дизель»?
кто в тюмень едет?
Ответить с цитатой
Гость

 
13.04.2012 12:04:01
Re: За что бьется «Дизель»?
Ага, уехали уже.
Завтра чествование хоккеистов. В 15-00 в Дизель арене
Ответить с цитатой
Гость

 
14.04.2012 13:31:03
Re: За что бьется «Дизель»?
Нормально сезон отыграли! Так же как и прошлый, даже лучше. А КХЛ нам не светит.
Ответить с цитатой
Ядрен-батон

Аватара пользователя
 
20.04.2012 10:07:08
Re: За что бьется «Дизель»?
КХЛ нам из-за финансирования не светит. Были бы деньги - были бы игроки. А так, болельщики кричат, а у команды спонсора нет.
___________________________
На-ка - выкуси!
Ответить с цитатой
Екатерина2354

 
19.11.2013 15:02:35
Re: За что бьется «Дизель»?
посмотрите эту ссылку http://streamwood.ru/ нужная вещь на любом сайте)) благодаря этому продажы увеличиваются в несколько раз, это самый лучший сервис
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение