Обсуждаем основы религии и религиозных представлений, общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности. Спорим о научном и религиозном описании проблем смысла жизни.
-
Михаил Полубояров
-
|
20.05.2012 12:02:37
Re: Кто такой Иисус Христос из Назарета?
Покидаю конференцию. Много выслушал оскорблений от тех, кто, по вере, обязан прощать. Сколько же злобы в них! Видно, висят на них страшные грехи, которые годами не замолишь. И злобную свою натуру не в состоянии преодолеть. А пока конференцию не прикрыли по ходатайству церковных чиновников, прочтите напоследок об эффекте "Чайника Рассела" (был такой философ) о природе религиозной веры.
"Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом".
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
20.05.2012 12:37:08
Миша, История смела с лица земли любимых тобою российских красных отморозков и облваненных и развращеённых ими исполнителей вроде тебя.
Она реально показала, кто есть кто на самом деле. И ничего ты в этом раскладе не изменишь. Тебе остаётся лишь покаяться за свои личные грехи на службе у красного зверя. ...или уйти в небытие, как ушёл в тлен Миша Берлиоз в руке Воланда.
Осознай своё родство с Берлиозом и не плачь. Твою судьбу предсказал белый офицер и дворянин Михаил Булгаков. Читать надо было побольше, а не по-ленински. :)
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
20.05.2012 12:40:05
Редактор советских изданий и христофаг Михаил Полуберлиозов вечен как тот иудейский Вечный Жид, который за грехи своя осуждён на вечное брюзжание.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Михаил Полубояров
-
|
20.05.2012 19:14:52
Узнаю в последних двух Гостях представителей густопсовой провинциальности. Хоть бы слово от себя! Нет, будут ссылаться на модных, но посредственных мыслителей, вроде Булгакова. Москва хвалит - провинциал лоб разобьёт в поклонах новому идолу.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
20.05.2012 19:31:57
Миша, ты же сам просил непосредственных свидетелей богочеловечества Христа. А теперь вот вдруг жаждешь отсебятины... Где же у тебя, наконец, здравая логика? И ещё вот постоянно мечешься между твёрдым решением закончить дискуссию и непреодолимым желанием вернуться и сбрехнуть что-то в своё заведомо провальное оправдание. Нехорошо, нехорошо как-то, товарищ Полубояров... Не по-партийному и идеологически невыдержанно себя ведёте на публике!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Междуречье
-
|
20.05.2012 21:41:57
Сенсация из Тигра и Евфрата!
Сенсация!!! Откуда на левой руки почти у каждого бога Междуречья наручные часы Брегет на запястье? Они тоже Патриархи что ли? Это конец! Видел во второй серии 8-гигабайтного сериала "Лувр, самый большой музей", при показе барельефов каменных изваяний.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Михаил Полубояров
-
|
21.05.2012 19:57:54
[quote="Гость"]ты же сам просил непосредственных свидетелей богочеловечества Христа. А теперь вот вдруг жаждешь отсебятины... [/quote]
Я просил назвать имена современников Иисуса, которые упоминали о нем как о Богочеловеке. Разумеется, речь о независимых авторах, а не о евангелистах.
[quote]Где же у тебя, наконец, здравая логика? [/quote]
А разве бывает логика "нездравая"? Если она "нездравая", значит, это не логика. [quote]И ещё вот постоянно мечешься между твёрдым решением закончить дискуссию и непреодолимым желанием вернуться и сбрехнуть что-то в своё заведомо провальное оправдание. [/quote] Да вот все жду, есть ли на форуме хоть один человек, который бы имел научное представление об истории христианства, или хотя бы проанализировал евангелия на свежую голову. Мне хотелось бы пополнить свои знания, услышать аргументированные возражения. Пока нет. [quote]Нехорошо, нехорошо как-то, товарищ Полубояров... Не по-партийному и идеологически невыдержанно себя ведёте на публике![/quote] Нехорошо ведут себя "верующие". См. эту конференцию. Кто хамит? Кто, не зная оппонента, обращается к нему запанибрата и на "ты"? Выходит, вы смирные только в церкви. А по выходе превращаетесь в скандалистов и в типов с уголовными наклонностями. В прокуратуре (см. интернет) говорят, что держат в СИЗО девок из Pussy Riot из опасения, что их могут убить. Так-то, г-н адвокат уголовщины! Мало ли вы замочили на "религиозной почве" людей в демократической России? Да и то сказать... По социологическим опросам, наибольший процент верующих - в местах заключения.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
05.06.2012 01:33:06
[quote="Михаил Полубояров"]Я просил назвать имена современников Иисуса, которые упоминали о нем как о Богочеловеке. Разумеется, речь о независимых авторах, а не о евангелистах. [/quote] Следуя твоей логике, я могу назвать тысячи имён независимых современников, которые не являются коммунистами и рассматривают компартии и редакцию МЛ под твоим началом как бесчеловечные секты. [quote] А разве бывает логика "нездравая"? Если она "нездравая", значит, это не логика.[/quote] Ты хоть раз справочник-то открой, учёный ты наш! Логик бесконечное множество. Здравая - та, по которой сейчас живёт народ. А у коммунистов логика изуверская: кто не с нами, тот против нас. Или: если мой отец враг коммунизму, то он враг мне лично. А здравая логика такая: Если Миша враг моей Родине из-за его присяги коммунистам, то он враг мне.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
05.06.2012 07:16:44
Пример самой здравой логики был описан в каком-то прочитанном мною очерке о жизни малочисленного племени в Южной Америке. Когда к этим индейцам повадились христианские миссионеры, они с интересом выслушивали их рассказ о жизни и смерти Иисуса, а потом спрашивали: "А ты лично видел Иисуса?". Миссионер, естественно, отвечал, что нет, не видел. "А лично знаешь человека, который сам видел?". Миссионер начинал мямлить, что лично не знаю... Индеец тут же терял интерес к повествованию и шел заниматься своими делами, не слушая дальше о том, что кто-то когда-то писал, что слышал о тех людях, кто видел тех, кто был лично знаком.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Михаил Полубояров
-
|
05.06.2012 22:29:29
[quote="Гость"][quote="Михаил Полубояров"]Я просил назвать имена современников Иисуса, которые упоминали о нем как о Богочеловеке...[/quote] Следуя твоей логике, я могу назвать тысячи имён независимых современников, которые не являются коммунистами и рассматривают компартии и редакцию МЛ под твоим началом как бесчеловечные секты. [quote] А разве бывает логика "нездравая"? Если она "нездравая", значит, это не логика.[/quote] [quote] Ты хоть раз справочник-то открой, учёный ты наш! Логик бесконечное множество. Здравая - та, по которой сейчас живёт народ. [quote] Ну, что за глупость говорить от имени всего народа да еще анонимно! [/quote]
[quote] А у коммунистов логика изуверская: кто не с нами, тот против нас. Или: если мой отец враг коммунизму, то он враг мне лично. [/quote] [quote] Наоборот: отец-то мой был беспартийным, минометчиком на Невском пятачке. И плен прошел, а Родину не предал. И я под тем же знаменем, что и он. А вы под красным выучились, квартиру получили от "извергов" да и под трехцветное, власовское, где гуще наливают.[/quote] [quote] А здравая логика такая: Если Миша враг моей Родине из-за его присяги коммунистам, то он враг мне.[/quote][/quote][/quote] Поворотись-ка, сынку, побратим Егорки Гайдара и Славика Никонова!Открой личико! Разумеется, мы враги! Но на ваш вопрос отвечу: Я присягал не коммунистам, а СССР (будучи беспартийным!), и на красном знамени была надпись: "За нашу Советскую Родину!" Но вам нет смысла напоминать о чести, у вас ее нет и никогда не было. Ваш притон там, где гуще наливают.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
06.06.2012 01:05:35
[quote="Гость"]Пример самой здравой логики был описан в каком-то прочитанном мною очерке о жизни малочисленного племени в Южной Америке. Когда к этим индейцам повадились христианские миссионеры, они с интересом выслушивали их рассказ о жизни и смерти Иисуса, а потом спрашивали: "А ты лично видел Иисуса?". Миссионер, естественно, отвечал, что нет, не видел. "А лично знаешь человека, который сам видел?". Миссионер начинал мямлить, что лично не знаю... Индеец тут же терял интерес к повествованию и шел заниматься своими делами, не слушая дальше о том, что кто-то когда-то писал, что слышал о тех людях, кто видел тех, кто был лично знаком.[/quote] Думаю, что Миша в своих измышлениях недалеко ушёл от индейца.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
06.06.2012 01:21:27
Миша уверяет, что он присягал СССР. Это значит всё смешалось в доме Полубоярских, ибо присягу дают военные в деле защиты Родины от внешнего врага, а не граждане. Миша давно не военный (да и был ли им? может присягу давал Миша-пионер, так и не выросший из трусиков Павлика Морозова?).
Сейчас Миша преступно обобщил текст присяги на новых врагов, в виде своей Родины, пожелавшей вернуть себе своё имя и прогнать международных насильников, сидевших на её шее с 1917 года при содействии миллионов оболваненных ими миш, и по-журнальному гадит своей же стране и народу, которые кормят его из-за милосердия. Ибо пенсию Миша не заслужил, всю сознательную жизнь проболтавшись на поприще красных журналистов-ленинцев, самых презренных прислужников у насильников России, и ни на грош не сделав реальных благ для страны. Летом в юности два сезона он работал на тракторе, но давно уже проел эти мизерные достижения в редакции Молодого ленинца.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
06.06.2012 06:04:02
[quote="Гость"]Миша уверяет, что он присягал СССР. Это значит всё смешалось в доме Полубоярских, ибо присягу дают военные в деле защиты Родины от внешнего врага, а не граждане. Миша давно не военный (да и был ли им? может присягу давал Миша-пионер, так и не выросший из трусиков Павлика Морозова?).
Сейчас Миша преступно обобщил текст присяги на новых врагов, в виде своей Родины, пожелавшей вернуть себе своё имя и прогнать международных насильников, сидевших на её шее с 1917 года при содействии миллионов оболваненных ими миш, и по-журнальному гадит своей же стране и народу, которые кормят его из-за милосердия. Ибо пенсию Миша не заслужил, всю сознательную жизнь проболтавшись на поприще красных журналистов-ленинцев, самых презренных прислужников у насильников России, и ни на грош не сделав реальных благ для страны. Летом в юности два сезона он работал на тракторе, но давно уже проел эти мизерные достижения в редакции Молодого ленинца.[/quote]
Так его! Распнуть Мишу! Ибо не фиг!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
06.06.2012 08:23:36
Щитаю, что Миша недостоин пенсии в России. Пусть едет в Китай или в Северную Корею. Правда, с пенсиями там туго...
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Brevis
-
|
15.12.2012 14:46:44
Учёные, исследовавшие Туринскую плащаницу, недавно признали её подлинность. И оттиск лица Христа на ней говорит, что по происхождению он - малоазийский грек.
Есть исследования генетиков (Наш - Клёсов - в Бостоне), которые показывают, что около 30 % евреев с жреческими фамилиями (типа Коган, Леви и т.д.) - по мужской линии - арийцы.
Есть так же книга англичанина Чемберлена "Христос не был евреем". В частности, Чемберлен упоминает о происхождении Христа из местности Галилея. А в Иудеи всех галилеян считали язычниками. Они коненчно тоже были иудеи, но до прихода евреев в Малую Азию из Египта - там жили в основном индоевропейцы (те же малоазийские греки) И когда евреи захватили власть над значительной частью территории - кое-кто из живших там индоевропейцев решил, что евреям помогают их еврейские боги. И часть - в том числе жители Галилеи - приняли Иудаизм.
Так что Иисус Христос из Галилеи хоть и был обрезан и был воспитан в иудаизме - биологически был не евреем. Не случайно жители Галилеи сильно отличались от прочих евреев (светлее кожа и т.д.) и были более склонны к различным "новаторствам" (что характерно для построивших современную цивилизацию европейцев)
Так что то, что галилеянин Христос создал новую религию на основе иудаизма (как сектант) - было закономерным. И наверное и создатель Ислама (а он тоже разновидность Иудаизма) - мог иметь европейскую кровь (кстати, среди арабов 28 % носителей арийских генов)
|
|
Ответить с цитатой
|