Обсуждаем основы религии и религиозных представлений, общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности. Спорим о научном и религиозном описании проблем смысла жизни.
-
Гость
-
|
09.01.2016 08:07:12
Re: Бритва Эйнштейна
[quote="Гость"][quote="meller"]Смеяцца-улыбацца. Диманутый, пенсию что ли принесли и в короване синьку затарил? И вообще докажи что как ученого пригласили, а не, например, как казака или остролога. А бумаша эта бачей тридцать стоит, диплом человека года - сотку. Я уже как то показывал.[/quote] А зачем тогда медальки такие дешёвые пензенские учёные на почте и него воруют? Взяли бы и по честному купили себе. И вы Меллер тоже купите себе бамашу чтобы не переживать.[/quote] Американцы были в шоке, когда Мотто Вилле сообщил о краже их медалей на почте России. Хорошо хоть не из настоящего золота сделаны, выслали второй комплект бесплатно.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
meller
-
|
09.01.2016 08:10:00
Фигли, спонсор этого гопфорума. тут слева вверху баннер. Вот и трут.
А так то да, пензючные учоные вступили в сговор с почтальонами и воруют медальки у Мотовилыча. Даже пост организовали в главпочтампте. Хотя есть и другое объяснение Америкашки просто кинули через черенок очередного лохопеда отчалившего соточку. Вероятно, судя по публикациям Мотовилыча, с него содрали даже больше.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
meller
-
|
09.01.2016 08:12:40
[quote="Гость"][quote="Гость"][quote="meller"]Смеяцца-улыбацца. Диманутый, пенсию что ли принесли и в короване синьку затарил? И вообще докажи что как ученого пригласили, а не, например, как казака или остролога. А бумаша эта бачей тридцать стоит, диплом человека года - сотку. Я уже как то показывал.[/quote] А зачем тогда медальки такие дешёвые пензенские учёные на почте и него воруют? Взяли бы и по честному купили себе. И вы Меллер тоже купите себе бамашу чтобы не переживать.[/quote] Американцы были в шоке, когда Мотто Вилле сообщил о краже их медалей на почте России. Хорошо хоть не из настоящего золота сделаны, выслали второй комплект бесплатно.[/quote] прямо как кетайцы с алиэкспресса. Бизнес есть бизнес
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
09.01.2016 10:23:34
[quote="Дмитрий Мотовилов"]В то время печатался в той же газете ещё более вдохновенный отечественный опус деи о космосе, настоящее пророчество, Гренада. Почему он оказался потерянным вообще без всяких следов? Только сейчас смог догадаться: в нём Эйнштейн назван "чужими" дураком за свой постулат о постоянстве скорости света. Дело в том, коммуникации в космосе возможны со скоростями мгновенными. И Гренада помогла мне это осознать и сказать об этом миру современных "учёных"-дебилов. :lol: :lol: :lol: [/quote] Моть, не Гренада, а Гриада! Алекса́ндр Лавре́нтьевич Колпако́в (1922 или 1925 — 1995 (?)) — русский советский писатель-фантаст. Известность, хотя и довольно скандальную, принёс автору роман «Гриада» (1960, другое название — «Колумбы неведомых миров»), собравший воедино большинство известных к тому времени штампов авантюрной фантастики. Часть этих штампов была впоследствии спародирована в известном эпизоде «путешествия в описываемое будущее» из повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», некоторые детали которого (путешествие к центру Галактики, «Пантеон», в котором погружённые в анабиоз женщины ожидают улетевших космонавтов и т. д.) прямо указывают на «Гриаду». Роман Колпакова критиковался за попытку внедрить в советскую фантастику поджанр «космической оперы», а в большей мере — за вопиющее игнорирование данных науки (даже в том объёме, какого требует специфика жанра научной фантастики), логики, а также за плагиат (отдельные сцены были почти дословно заимствованы из романа Герберта Уэллса «Когда Спящий проснётся»). Впоследствии Колпаков ещё несколько раз обвинялся в плагиате, хотя некоторые из этих обвинений, например, в заимствованиях у Л. Кошевого, оказались ошибочными — выяснилось, что под этим псевдонимом выступал сам Колпаков.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Дмитрий Мотовилов
-
|
09.01.2016 12:03:06
Молодец Меллер, искупаешь отбросы на мой ДР. А то за 50 лет забыл про Гриаду, собственно на мотивы "Гренады" созданной. Остаётся добавить, что за Гриаду известного теперь здесь Колпакова навечно обгадили именно родственники Альберта по исторической родине. Собственно, как и Мотовилова за его глиняные игрушки. Вот портрет пензенских обгадивателей:
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Дмитрий Мотовилов
-
|
09.01.2016 12:08:20
[quote="Fedot"] Вот балбес! ЭМ волны имеют разную скорость только в материальных средах, а в вакууме скорость их распространения от частоты не зависит. [/quote]А кто теперь балбес-то, Федя? Не ты ли строчкой выше усиленно пыжился доказать, что свет в космосе распространяется через разные среды? А я вот как раз ничего не говорил якобы про разность фазовых скоростей в вакууме. 
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
09.01.2016 14:04:26
[quote="Гость"]». Роман Колпакова критиковался за попытку внедрить в советскую фантастику поджанр «космической оперы», а в большей мере — за вопиющее игнорирование данных науки (даже в том объёме, какого требует специфика жанра научной фантастики), логики, а также за плагиат (отдельные сцены были почти дословно заимствованы из романа Герберта Уэллса «Когда Спящий проснётся»). .[/quote] Сразу видно, что автор близок Моте по духу! А книженция увлекательная, пользовалась популярностью, сам читал, жаль, что потерялась, а то Моте подарил бы.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
meller
-
|
09.01.2016 15:13:55
[quote="Дмитрий Мотовилов"]Молодец Меллер, искупаешь отбросы на мой ДР. А то за 50 лет забыл про Гриаду, [/quote] Мотовилыч, ты эта, завязывай чоли, выходи из пике. Я конешно понимаю: пасха, рождество, др -все такое. Пороть то прекращай. А то неувязочки случаюцца. Хотя, путем несложных подсчетов, легко увидеть, что двадцатилетний балбес-ментовский сын, читал пионэрскую правду. Этим и отличался Дмитрий от остальных сверстников. Нет бы на танцы, или бам строить. Эх, дубинушка. Не удивительно что за две сотки далляров себе звания и медальки в инете покупаешь.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
09.01.2016 15:55:57
А ведь при таких-то художественных талантах Мотя мог бы и не платить за медальку баксов, а слепить её из глины или вырезать из дуба и позолотить.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
09.01.2016 16:44:42
Дмитрий Николаевич доволен. Когда земляне расшифровали его микрофильмы и записи, сделанные на Гриаде и в библиотеке метагалактиан, гению было устроено грандиозное чествование в Городе Знания, на которое собрались все ученые Земли. Новая физическая теория, основанная на высочайших достижениях метагалактиан, словно прожектор, осветила наиболее запутанные вопросы земной физики, сразу передвинула ее на новую ступень развития. Были разрешены многие сложнейшие вопросы познания, остававшиеся загадкой даже для тысячевековой земной науки.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
09.01.2016 16:50:42
[quote="Гость"]Дмитрий Николаевич доволен. Когда земляне расшифровали его микрофильмы и записи, сделанные на Гриаде и в библиотеке метагалактиан, гению было устроено грандиозное чествование в Городе Знания, на которое собрались все ученые Земли. Новая физическая теория, основанная на высочайших достижениях метагалактиан, словно прожектор, осветила наиболее запутанные вопросы земной физики, сразу передвинула ее на новую ступень развития. Были разрешены многие сложнейшие вопросы познания, остававшиеся загадкой даже для тысячевековой земной науки.[/quote] Сагласин. А Меллер хотел о травить меня гнилью через кавказскую службу доставки. Сейчас был в ТЦ, этот таракан сидит за столом заказов рядом с хорошей продукцией, а клиентам доставляет гниль из мусорки. Экономит!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
meller
-
|
09.01.2016 17:46:41
Ну точно. Сижу, значит, я за своим столом, в продовольственном изобилии и думаю как облапошить жителей западной. И тут, аж мурашки по коже, такой пронзительный взгляд, прямо лучи справедливости и всего казачества и дворянства. Я еще подумал, уж не налоговая ли. Оказалось этот мощный старик был Мотовилов. Жаль поздно сообразил, надо было селфи с ним сделать и в инстограмм выложить.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
09.01.2016 18:47:08
Сидел не меллер, а таракан...
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
09.01.2016 18:48:34
Тупизна человечества этого времени меня просто убивает. Как Христос сумел ужиться с вами - в толк не возьму...
|
|
Ответить с цитатой
|
-
meller
-
|
09.01.2016 19:29:02
[quote="Гость"]Сидел не меллер, а таракан...[/quote] вам не понравились мои усики? Придется сделать эпиляцию
|
|
Ответить с цитатой
|