[quote="Шашлычник"]Мотя не колется, у каких румын он медальки купил. Хочет быть одним таким в пемзе[/quote]
Я был потрясён реакцией своих соотечественников по СНГ в Женеве. Как очевидно и всё мировое сообщество новаторов в огромном зале.
1. Потому что при вручении мне награды признания моей работы, в зале стояла [b][color=#BF0000]мёртвая[/color][/b] тишина, ни одного звука привета от дорогих русо-украинцев. Лишь несколько возгласов браво от французов и прочих шведов. А ведь все эти прочие просто взрывались криками торжества при награждении своих поданных! К слову, все мои неудачники-товарищи уехали из Женевы с серебром и трое даже золотом. Консул помог. Я и виду не подал, что удивлён.
Вот так российские штирлцы систематически подрывали репутацию СССР и России за рубежом. Теперь понятна заварушка с мельдониями на ОИ. Они просто ненавидят нас за такие фокусы.
2. На следующий день на выставку явился помощник российского консула в Женеве. Его с почётом и жалобными стонами окружили мои коллеги-неудачники. Он озабоченно и мужественно улыбался им в ответ. Поплыл к ним и я, наивный юноша. И надо было видеть, каким [b][color=#BF0000]звериным[/color][/b] взглядом выстрелил в меня этот гэбэшный придурок... Я чуть было не упал на ровном месте. Просто ужас...
Почему-то сразу вспомнился яростный фиалковый взгляд 25 лет назад моей Наташки в клубе 40 лет, когда увидела меня с другой. И как травили в пионерлагере 6-летнего малыша предателем за то, что открыл пароль любимой пионервожатой, допрашивавшей от лица немцев пойманного "партизана"...
По возвращении же в родной город было ничуть не лучше. При выступлении на ТВ ведущий подозрительно спросил, а где же печать на дипломе, и не является ли он фальшивым? А встреченный у "Дона" верзила Ваня-кандидат из ПГУ ехидно-сексуально бросил, что дескать ещё неизвестно, за что меня так наградили.
Собственно, сие и до сих пор продолжается. Вот как это понять???