Обсуждаем основы религии и религиозных представлений, общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности. Спорим о научном и религиозном описании проблем смысла жизни.
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:11:19
Re: Происхождение ЭМ сил, энергии и явление Жизни
[quote="Гость"][quote="Гость"][quote="Мотовилов"]Странное дело происходит из связи мышления с рукоделием. Самые древние мои детские поделки очень примитивные. Потом в 32 года сразу скачок на уровень высшего профессионала-художника. Которого оценивали впереди всех на престижных профвыставках. Но рукоятки инструментов оставались грубо обработанными, и я этого совсем не замечал почему-то. Сейчас последний месяц начал обустраивать свой арсенал, и сами собой вдруг пошли из рук совершенно потрясающие рукоятки на стамесках и профилактические рукояти для переноски тяжестей. Просто сидишь, и ни о чём таком вроде не думаешь. Делаешь себе строго симметрично, точно по линеечке и через бинокулярную лупу. И вдруг выскакивает из дерева как Буратино из полена совершенно живая изумительная по форме и поверхности вещь. Я никак не могу уловить ту грань, когда она вдруг рождается, это какая-то глубинная магия. И так же с разработкой схемы на конкурс. Перебрал и просчитал множество вариантов. И вдруг вижу как появляется совершеннейший итог, идеальный во всех отношениях. Какие удивительные движения и превращения...[/quote] И как тебя соседи по палате терпят?[/quote] Эффект творчества конечно изумительный и завидный. Приятные впечатления. Спасибо за напоминание. Буду так и дальше стараться во всём. Мотя.[/quote] Моте хлопают в ладоши, но денег не дают.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:14:02
Кирюшка, брось трепаться.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:15:29
Не знаю, как Кирилл, а я лично благодарен Моте за прекрасные вдохновляющие статьи на этом форуме.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:16:05
[quote="Гость"]Кирюшка, брось трепаться.[/quote] И всё-таки, я прав, коль вызываю раздражение. Палата номер шесть хочет поднять бунт?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:17:10
[quote="Гость"]Не знаю, как Кирилл, а я лично благодарен Моте за прекрасные вдохновляющие статьи на этом форуме.[/quote] Ты много чего не знаешь, мой юный друг!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:20:22
[quote="Гость"][quote="Гость"]Не знаю, как Кирилл, а я лично благодарен Моте за прекрасные вдохновляющие статьи на этом форуме.[/quote] Ты много чего не знаешь, мой юный друг![/quote] А ты кто такой будити? Приставьтесь!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:21:42
Обычный серный завистник, по имени укрюшка.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:22:34
[quote="Гость"][quote="Гость"][quote="Гость"]Не знаю, как Кирилл, а я лично благодарен Моте за прекрасные вдохновляющие статьи на этом форуме.[/quote] Ты много чего не знаешь, мой юный друг![/quote] А ты кто такой будити? Приставьтесь![/quote] Прийдет время - все приставимся!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:22:50
Почему Мотю все знают, а его обси-рателей никто?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:24:49
[quote="Гость"][quote="Гость"]Не знаю, как Кирилл, а я лично благодарен Моте за прекрасные вдохновляющие статьи на этом форуме.[/quote] Ты много чего не знаешь, мой юный друг![/quote][quote="Гость"][quote="Гость"] А ты кто такой будити? Приставьтесь![/quote] Прийдет время - все приставимся![/quote] И к чему вы уже приставитеся? А Мотя будет жить вечно! У него теория! и бессмертный труд!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:27:53
[quote="Гость"]Обычный серный завистник, по имени укрюшка.[/quote] Жалко тебя кацапчик, ой как жалко. Ты веришь в бредни изобретателей электронагревателей с кпд 2%. Ты веришь Киселю, Мамонту, Толстому, Зейналке и иже с ними. Ты лох.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:29:18
[quote="Гость"][quote="Гость"][quote="Гость"]Не знаю, как Кирилл, а я лично благодарен Моте за прекрасные вдохновляющие статьи на этом форуме.[/quote] Ты много чего не знаешь, мой юный друг![/quote][quote="Гость"][quote="Гость"] А ты кто такой будити? Приставьтесь![/quote] Прийдет время - все приставимся![/quote] И к чему вы уже приставитеся? А Мотя будет жить вечно! У него теория! и бессмертный труд![/quote] Психиатр разберется, кто тут бессмертный.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 08:30:53
[quote="Гость"]Почему Мотю все знают, а его обси-рателей никто?[/quote] Ху из Мотя?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.04.2015 09:12:26
[quote="Гость"][quote="Гость"][quote="Гость"]Обычный серный завистник, по имени укрюшка.[/quote] Жалко тебя кацапчик, ой как жалко. Ты веришь в бредни изобретателей электронагревателей с кпд 2%. Ты веришь Киселю, Мамонту, Толстому, Зейналке и иже с ними. Ты лох.[/quote] А ты не завидуй, укротролль, а тикай в Дебальцео. Поваришься в котле.[/quote] Бааа! У Моти мания преследования! Каклы мерещатся на каждом шагу!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Мотовилов
-
|
23.01.2018 19:08:56
Дачник:
Говорить о врожденном свойстве инерции тел, все равно, что говорить о потусторонних силах инерции. Поэтому нужен эфир.
Мотовилов:
Я понял, что Ваш подход базируется на предполагаемых свойствах предполагаемого эфира. А также то, что вызывает сомнения в классике и является мотивом таких предположений.
Это сомнительное - невидимое возникновение силы инерции. Понимаю, действительно смахивает на чудо из ниоткуда.
Научное понимание силы инерции практически недоступно, она в классике понимается как данность, как закон свыше, как аксиома бытия.
Однако в теории потоков научное объяснение причины инерции (то есть сведение её к другим фундаментальным законам) имеется. Это рост кинетической энергии при ускорении и соответствующее появление потока энергии в данное тело от источника силы ускорения. Как мы уже показали в нашей теории, сила (математически) выражается как производная энергии тела по расстоянию. То есть причиной силы инерции является увеличение энергии тела за счёт потока энергии в него извне. Любая сила измеряется как энергия смещения пружины силомера. Так и сила инерции.
|
|
Ответить с цитатой
|