Ивановы.
| Автор | Сообщение |
|
11.01.2016 18:32:47
Re: Бритва Эйнштейна
[quote="Гость"]Завтра родителей в школу! А кто у Иванова родители? )))[/quote]
Ивановы. |
| Ответить с цитатой | |
|
11.01.2016 18:35:37
Центр города угадывался легко: там возвышалось гигантское здание Всемирного Научно-Технического Совета. Верхняя часть здания заканчивалась статуями Маркса, Энгельса, Ленина и Мотовилова. Ночью статуи освещались изнутри и были видны за сотни километров. Сколько раз, возвращаясь из межзвездных экспедиций, я еще издали приветствовал великих провозвестников нового мира. Трасса орбитальной ракеты, возвращавшей меня с восемнадцатого спутника на космодром, всегда проходила севернее Москвы на высоте ста километров. И первое, что возникало на экране моего астротелевизора, была статуя Мотовилова, ярко выделявшаяся на фоне погруженной в ночь Земли. И каждый раз мое сердце наполнялось бесконечной гордостью: Мотовилов, деяния которого принадлежат всем будущим временам, — мой земляк!
…Движущиеся многоярусные тротуары бесшумно и быстро несли меня в научный сектор города. Был весенний полдень; небо, с утра закрытое густыми облаками, посылало теплый рассеянный свет; солнце из-за складок облачных гор изредка бросало на землю робкий луч, ясный и радостный, как улыбка ребенка. На крышах зданий бесшумно работали электрические установки, направляя вниз ионный ветер-ветер дивной свежести и здоровья. Удобно расположившись в легком кресле восьмого яруса, я скользил глазами по сторонам. Поток бесшумных автомобилей внизу; стаи вертолетов, словно птицы снующих по всем направлениям; колоссальные громады зданий из стекла и пластмассы; тихий говор людей, едущих выше и ниже меня; мелодичный гул пассажирских кругосветных стратопланов, проносящихся высоко за облаками… Но вот, наконец, и Академия Тяготения. Я перешел на эскалатор, перевозивший пассажиров вниз, на улицы, и очутился у подножия здания. С некоторым смущением вошел я в просторный вестибюль Академии, где меня строго встретили бюсты Ньютона и Эйнштейна, установленные по бокам широкой, как приморская терраса, мраморной лестницы главного входа. Справочный экран указал мне, где найти Мотовилова. Дверь его комнаты была приоткрыта. — Можно? — спросил я, заметив в глубине небольшой, просто обставленной комнаты пожилого коренастого человека, уткнувшегося в толстые кипы проектов. — Кто там? — недовольным голосом ответил ученый, не поворачивая головы. — Если студент, то принимаю от двух до пяти… — Нет, не студент, — проговорил я, входя в комнату. — Тогда что вам нужно? У Мотовилова были серые, колючие, как иголки глаза. Не очень радушная встреча. Я немного растерялся, но виду не подал. — Вам говорил обо мне Чешенко? Я из Космоцентра. Ученый наморщил лоб, очевидно вспоминая. Потом его лицо разгладилось, и он почти тепло взглянул на меня. — Вспомнил, — сказал он более миролюбивым тоном. — Вы Андреев? — Да. — Тогда садитесь. — Он широким жестом указал мне кресло, заваленное рулонами чертежей. — Могу обрадовать: будете претендентом на должность штурмана. Мотовилов любовно погладил стопку толстых книг. — Это расчеты движений планеты Икс (пока назовем ее так) и ее центрального светила, — пояснил он. — Я утверждаю, что планета Икс предельно близка по условиям жизни к нашей планете. Более того, я уверен, что там есть разумные существа. — Ну и что из этого? — спросил я, еще не понимая, к чему он клонит. — Как что из этого?! — возмутился Мотовилов. — Если бы удалось разыскать общество, близкое по развитию к человеческому, установить с ним связь и обмен достижениями науки, техники, культуры, — это принесло бы неоценимую пользу землянам. Да, но тридцать тысяч световых лет!.. Я не решался перебивать увлеченного академика. Словно угадав мои мысли, ученый спросил: — Ты, конечно, знаком с основами теории относительности? — Да, еще с Академии, — ответил я. — Тогда расскажи, что ты знаешь о парадоксе времени. — Лорентцево замедление течения времени? — переспросил я. — Так это известно любому астронавту. — А что ты сказал бы, — тут Мотовилов заговорщически понизил голос, — о скорости больше световой? — Что такой не существует в природе. Это знали еще наши предки, в частности старик Эйнштейн. — Собственный ответ показался мне удачным. Академик загадочно усмехнулся. — Смотри сюда. — Он щелкнул переключателем, и на противоположной стене засветился объемный экран супертелевизора. Зеленоватые отблески упали на предметы. — Это макет новой межзвездной ракеты, по сравнению с которой квантовая ракета просто черепаха. В гравитонной ракете время замедлится ровно в тысячу двести раз по сравнению с земным. До центра Галактики она долетит за двадцать пять — тридцать лет. — Но это не все, — продолжал академик. — Гравитонная ракета может развить скорость больше световой! — Это невозможно, — храбро возразил я. — Скорость света предельна и недостижима для материальных тел. Мотовилов торжественно поднял кверху указательный палец: — Постулат Эйнштейна о том, что скорость света есть наивысшая скорость в природе, не абсолютно верен. Открыт более глубокий закон природы, который гласит: скорость света — это лишь нижний предел скорости передачи взаимодействий в мезонном поле. Верхний предел — скорость распространения гравитонов. — Какова же их скорость? — спросил я голосом, хриплым от волнения. — В тысячу раз больше скорости света! Передо мной словно рушился мир. Теория относительности, полтора столетия державшая все здание физики, оказалась всего лишь частным случаем более общей теории пространства-времени-тяготения… |
| Ответить с цитатой | |
|
11.01.2016 18:40:50
Вот бы Чулков услышал такую повесть. Он бы прослезился и позвонил, чтобы поздравить. Или по мылу...
|
| Ответить с цитатой | |
|
11.01.2016 18:59:37
[quote="meller"]Хорошо что Дмитрий жирного в децтве не смог прочитать. Тьфу ты, не жирного, а толстого. С его гиперболоидом. А то бы спалил нафиг дом офицеров, или того хуже - магазин корован.[/quote]
Читал, конечно же. Спалил НИИВТ... |
| Ответить с цитатой | |
|
12.01.2016 11:26:10
Что здесь? Культ личности Мотовилова?)))
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.01.2016 12:14:25
[quote="Гость"]Что здесь? Культ личности Мотовилова?)))[/quote]
Будьте и Вы культурными. Кто мешает? Расскажите о своих достижениях в искусстве, науке и технике, литературе, политике. Назовите своё имя. Это всё культура. :) |
| Ответить с цитатой | |
|
12.01.2016 12:23:49
[quote="Гость"][quote="Гость"]Что здесь? Культ личности Мотовилова?)))[/quote]
Будьте и Вы культурными. Кто мешает? Расскажите о своих достижениях в искусстве, науке и технике, литературе, политике. Назовите своё имя. Это всё культура. :)[/quote] Куда мне до гения и человека года. |
| Ответить с цитатой | |
|
12.01.2016 12:23:57
[quote="Гость"]
Расскажите о своих достижениях в искусстве, науке и технике, литературе, политике. Назовите своё имя. Это всё культура. :)[/quote] Это очень не скромно, Вы не находите?))))) |
| Ответить с цитатой | |
|
12.01.2016 12:34:47
Нескромно воровать и занимать места в обществе по блату. А вот рассказывать и продвигать открыто свои личные достижения - очень даже скромно. Ибо Мотовилов не приписывал при этом свои заслуги ни тренеру, ни начальству.
Скажем честно, достижения Мотовилова в физике, философии и политической экономии коренным образом меняют наше представление научном багаже прошлого: - дезавуирована теория относительности Альберта Эйнштейна, взамен которой выдвинута парадигма пространства-времени на базе принципа предопределения Ковалевской-Мотовилова - дезавуировано учение Маркса-Ленина о прибавочной стоимости и ведущей роли физического труда рабочих и крестьян, взамен которого выдвинуто учение о накоплении производительного знания и ведущей роли новаторов науки и техники - существенно модернизирована постюнговская философия, взамен которой выдвинута парадигма бытия и творчества человека в параллельных мирах - опровергнуты такие фундаментальные представления о физическом мире, как электромагнитное поле и поле тяготения Ньютона. Взамен них Мотовилов разработал фундаментальную теорию потоков энергии - объединены теория информации и теория энергии созданы основы единого исчисления - открыта единая разумная структура живой и косной материи, законы её организации и развития - созданы трансформаторы постоянного тока, инженерные основы и теория бестопивных генераторов энергии (БТГ) И это не просто слова. За ними стоят реальные производства, меняющие мир, новые научные школы и ученики Мотовилова - академики, доктора, общественные деятели. |
| Ответить с цитатой | |
|
12.01.2016 12:37:35
[quote="Гость"]И это не просто слова. За ними стоят реальные производства, меняющие мир, новые научные школы и ученики Мотовилова - академики, доктора, общественные деятели[/quote]
А ученики об этом знают? |
| Ответить с цитатой | |
|
12.01.2016 12:41:23
Мне что-то уже надоело читать самовосхваления этого лжеученого
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.01.2016 12:47:15
[quote="Гость"][quote="Гость"]И это не просто слова. За ними стоят реальные производства, меняющие мир, новые научные школы и ученики Мотовилова - академики, доктора, общественные деятели[/quote]
А ученики об этом знают?[/quote] Знали они при жизни, знали их ученики при жизни, знают участники их школ. Была даже личная переписка с этими учениками по вопросу их нескромного плагиата. |
| Ответить с цитатой | |
|
12.01.2016 12:49:09
[quote="Гость"]Мне что-то уже надоело читать самовосхваления этого лжеученого[/quote]
Мы же не восхваляем, а говорим, что было сделано. Сделайте и вы такое, и говорите себе на здоровье с удовольствием. Это хорошо! Кто в наше время мешает? |
| Ответить с цитатой | |
|
12.01.2016 12:52:23
[quote="Гость"] с удовольствием.?[/quote]
Что-то подозрительно стало) |
| Ответить с цитатой | |
|
12.01.2016 12:52:48
Впервые в истории науки живой классик не чурается живого общения с простыми малограмотными и неразвитыми людьми из самых низов общества. Не ругается, не заносится, а тепло и с мягким незаметным юмором поддерживает их несмелые попытки узнать больше и стать светлее.
|
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.