[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - Мои ученики-академики, новый поток от Петра Великого Форум Пензы • Просмотр темы - Мои ученики-академики, новый поток от Петра Великого
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Обсуждаем основы религии и религиозных представлений, общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности. Спорим о научном и религиозном описании проблем смысла жизни.

Мои ученики-академики, новый поток от Петра Великого

Автор Сообщение
Дмитрий Н. Мотовилов

22.05.2017 10:20:57
Re: Мои ученики-академики, новый поток от Петра Великого
[quote="Петров А. М."]
Не вижу ошибки в том, что математическая форма закона механики изменяется в строгом соответствии с правилами математики:
1. F=ma.
2. a=F/m.
3. F+(-ma)=0.
Это описания одного и того же динамического процесса, но с разных точек зрения.[/quote]
Совершенно верно. Процесс, то есть объект описания законами один и тот же.

1. Первый описывает активную силу, действующую на физическое тело.
2. Второй описывает его ускорение под действием активной силы.
3. Третий описывает его вторую силу, реактивную, действующую на то же тело.
[color=red][i]При этом надо учитывать, что поверхность контакта у обоих взаимодействующих тел и эти силы  - общие. И то, что реактивная сила для первого тела является активной для второго и причиной его ускорения в обратную сторону.[/i][/color]

Другое дело, что первый и второй законы тривиально повторяют друг друга, то есть описывают одну и ту же физическую закономерность одной и той же математической формулой.
Ответить с цитатой
Мотовилов+

22.05.2017 19:14:50
[quote="rebel"]
Не всегда сила (одна) действующая на тело создаёт ускорение. Могу привести массу примеров от вполне заслуженных людей.
[/quote]Никаких "сил" на самом деле нет. Нет силомеров в месте контакта. Это чисто математическое абстрактное представление, облегчающее расчёты. Ускорение всегда создаётся приращением энергии тела, из этого и надо исходить. Средневековая механика не современна...
Ответить с цитатой
Мотовилов+

22.05.2017 19:41:29
[quote="Ltlekz49"]
Любой силе противодействует равная - это третий, закон ВЗАИМНОСТИ действия.
А наличие/отсутствие ускорения определяет не равенство сил, которое имеет место быть всегда, а простое отсутствие/наличие опоры на тело много большей массы остающейся за кадром (для убогих умом).
[/quote]Любая сила представляет на самом деле поток энергии во второе тело, который и порождает его ускорение. Соответственно, этот поток энергии, покидая первое тело, порождает его противоположное ускорение. Мы понимаем его как противодействующую силу по 3 закону Ньютона. Всё просто...
Ответить с цитатой
Гость

30.05.2017 05:28:35
[quote="Мотовилов+"]поток энергии во второе тело.[/quote]
Это сексуально ))).
Ответить с цитатой
Шашлычник

30.05.2017 06:22:50
Мотаскин балабол
Ответить с цитатой
Мотовилов+

30.05.2017 16:28:35
Я в банкиры бы пошёл, пусть меня научат...
На фейсбуке работает аналитическая интеллектуальная машина. Анализирует связи, сообщения, фото, реакцию в сети. Вот что выдала сегодня:
"Ты необычайный человек, которому хорошо удается почти все благодаря его потрясающим способностям. Ты творишь чудеса, потому что отдаешься любому делу со страстью и целеустремленностью. Вот почему тебе нужно подумать о смене карьеры! Поделитесь результатом с друзьями, чтобы они тоже могли узнать, кем они должны работать!"
Логика 97%, Комуникабельность 106%,
Сила убеждения 113%, Ответственность 107%
Вот, кем тебе нужно быть: БАНКИР!
Ответить с цитатой
Шашлычник

30.05.2017 16:33:26
Все эти люди пришли послушать великого учёного...
Ответить с цитатой
Шашлычник

30.05.2017 16:36:47
Меня нет на Пейсбуке. Ты зашел со своего аккаунта.
Ответить с цитатой
Гость

30.05.2017 19:08:49
[quote="Шашлычник"]Все эти люди пришли послушать великого учёного...[/quote]
Сагласин. Нет сегодня людей. Одни пустые оболочки.
Ответить с цитатой
Шашлычник

17.06.2017 09:00:29
[quote="Гость"][quote="Шашлычник"]Все эти люди пришли послушать великого учёного...[/quote]
Сагласин. Нет сегодня людей. Одни пустые оболочки.[/quote]
Меньше смотри в зеркало
Ответить с цитатой
Гость

18.06.2017 01:49:52
Я ж тебя, гад, вычислю....
Ответить с цитатой
Шашлычник

18.06.2017 07:35:04
[quote="Гость"]Я ж тебя, гад, вычислю....[/quote]
Калькулятор не сломайте, Полиграф Полиграфыч, в лоб раненый на колчаковских фронтах.
Ответить с цитатой
Гость

18.06.2017 09:21:39
Я знаю где проживает шашлык , но не скажу . Я категорически против очных встреч и тем более расправ . Никому не советую этого делать .
Ответить с цитатой
Гость

18.06.2017 09:25:50
[quote="Гость"]Я знаю где проживает шашлык , но не скажу . Я категорически против очных встреч и тем более расправ . Никому не советую этого делать .[/quote]
Мне скажите, я подкараулю )))))
Ответить с цитатой
Гость

18.06.2017 09:28:31
Я удивляюсь этому форуму. Закон об анонимности в сети уже вышел, а тут сплошь анонимы)))) Когда регистрацию обязательную введут?)))
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте