[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - Создана альтернативная комиссия по лженауке Форум Пензы • Просмотр темы - Создана альтернативная комиссия по лженауке
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Обсуждаем основы религии и религиозных представлений, общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности. Спорим о научном и религиозном описании проблем смысла жизни.

Создана альтернативная комиссия по лженауке

Автор Сообщение
Дмитрий Ник.

12.06.2015 17:50:02
Re: Создана альтернативная комиссия по лженауке
aze1959[quote]
самое главное направление в лженауке-релятивизм
в результате чего практически вся физика стала лженаучной
как с этим бороться?
практически нет шансов
но побороться имеет смысл-ибо вода камень точит
[/quote]
Тема СТО несколько выбивается из формата работы комиссии. Мы защищаем реальные работы, а не разоблачаем шельмовские фантазии. Думается, что достойная оценка СТО может прозвучать в контексте защиты нами наиболее реальной, альтернативной к СТО, теории электродинамики, в отношении которой сотрудники РАН проявили необоснованную нетерпимость.
Ответить с цитатой
Дмитрий Ник.

12.06.2015 17:58:57
1. Нам также необходимо подумать, как достаточно объективно представить общественности уровень научных достижений членов комиссии. Ваши предложения на этот счёт и материалы научных работ членов комиссий также прошу передавать мне в личку.

2. "Возможно ли обжаловать решение председателя с вновь открывшимися обстоятельствами и в какой срок? Будет ли выдаваться какой документ если работа прошла через горнило и признана не лженаучной? "

Обжаловать можно любое решение Комиссии, в любой срок. Решения комиссии являются выражением её коллективного мнения по общественно-значимым вопросам в науке и в принципе не содержат табуированных оценок.
Комиссия, при оценке научного уровня какой-либо работы, исходит из уже имеющихся апробаций по теме и опирается на свой опыт и знание данного направления.
Ответить с цитатой
Евгений из Твери

12.06.2015 18:05:35
Боевики Комиссии по лженауке

Эту тайну Эдуард Кругляков, председатель этой Комиссии, наверняка бережёт пуще глаза. Не удивлюсь, если любой из комиссаров сделает удивленные глаза – да вы что!! нет никаких боевиков!!

Конечно, людей с оружием у Комиссии нет… есть люди с компьютерами. Выполняют эти ребята самую позорную работу на свете – втаптывают в грязь тех, кто осмелился опубликовать свои идеи или уже готовые работы в Интернете. Конечно, они боевики! А кто же ещё?!

Вчера я обнаружил признание одного бывшего боевика. У человека заговорила совесть.

«Здравствуйте. Мне нужно донести до вашего сведения важную информацию.

Я около года был агентом комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Меня “завербовали” на последнем курсе технического вуза, в то время я был твёрдо убеждён в истинности преподаваемой нам физики. Моя задача заключалась в посещении нескольких форумов и целенаправленной травле определённого круга лиц.

Вначале это было довольно весело. “Альты” часто делают глупые ошибки, и всегда приятно показаться умным, указав на эти глупости. Но впоследствии я увидел во взглядах этих людей некую стройную систему. Их ошибки чаще всего были совсем незначительными, допускались из-за невнимательности или спешки; их идеи же были оригинальными и часто красиво объясняли сложные физические явления.

Мы работали группой из нескольких человек, но непосредственный контакт у меня был только с моим руководителем. Как-то я подошёл к нему с вопросом о том, не представляет ли одна из теорий моего “подопечного” научного интереса. Начальник же ответил мне, что я должен заниматься своим делом, а не интересоваться, как он выразился, «всяким бредом сумасшедшего». Мне это очень не понравилось, и я решил узнать больше о нашей организации.

Оказалось, что работа идёт с большим размахом. Похожих на меня «рядовых сотрудников» оказалось только в моей ячейке около полусотни. Однажды я случайно вошёл в кабинет, где шло совещание руководящего состава, и заметил на столе у начальников бумагу со списком знакомых мне фамилий. Напротив каждой стояли пометки: «на пороге открытия», «опасен», «может представлять опасность». “На пороге открытия” оказался и тот человек, о котором я спрашивал. Когда я спросил, что значит эта бумажка, мой начальник несколько замялся, а потом начал сбивчиво объяснять, что это такой жаргон, что всё это означает «степени психических отклонений» «альтов».
За несколько недель мне удалось узнать многое. Вы даже не представляете, насколько серьёзная игра идёт. Посмотрите, например, как тонко удалось поссорить Менде и Докторовича, они даже не догадались, что эта сценка была срежиссирована сверху.

Очень много внимания уделяется тому, чтобы никто из “альтов” не начал всерьёз изучать математику, мощнейший инструмент для построения физических теорий. Посмотрите, например, Менде удалось хитрыми комбинациями убедить чуть ли не в полной бесполезности математики.

Когда кто-то из “альтов” подходит близко к чему-то серьёзному, сразу даётся указание отвлечь его внимание и дискредитировать его идею, любыми способами. Никаких сомнений, что комиссия РАН - это только часть огромной организации по поддержанию существующего порядка вещей.

Я больше не хочу в этом участвовать. Скорее всего, меня уже ищут и скоро найдут, прощайте.»
Ответить с цитатой
Гость

12.06.2015 18:50:02
Безопасные отношения. К сожалению, нередко люди, обращающиеся в психотерапию, состоят в насильственных, угрожающих, зависимых - одним словом, нездоровых отношениях. И одна из целей психотерапии помочь им это исправить. Чтобы лучше понять причины и природу этого явления, мы можем обратиться к теории привязанности Джона Боулби. Он описал три типа привязанности: нормальную, тревожную (сложно выносить одиночество, поэтому человек "прилипает" к значимому объекту) и избегающую (человек может легко отпустить другого, но при этом остается с колоссальной тревогой внутри). Впоследствии выделился еще один тип привязанности - дезорганизованный (D-тип): люди с этим типом привязанности часто реагируют на ухаживающего за ними человека как на источник одновременно тепла и страха. Это свойственно людям с пограничным уровнем личностной организации, и часто наблюдается после насилия или отвержения в детстве. Такие люди "прилипают" к объекту привязанности и одновременно "кусают" его. К сожалению, нарушения привязанности - весьма распространенное явление. Но хорошая новость в том, что тип привязанности можно изменить.
Ответить с цитатой
Дмитрий Ник.

12.06.2015 19:12:17
Уважаемый психоаналитик! Сделайте тему для своих специфических интересов в отделе медицины.
Ответить с цитатой
Гость

12.06.2015 19:19:14
[quote="Дмитрий Ник."]Уважаемый психоаналитик! Сделайте тему для своих специфических интересов в отделе медицины.[/quote]

Нет.
Ответить с цитатой
Гость

12.06.2015 19:22:23
А ничё так Мотька пишет, увлекательно. Заговоры всякие, тайные общества там, масоны. Интересно.
Ответить с цитатой
Гость

12.06.2015 19:30:01
Живет в своем каком-то вымышленном мире, может так и проще жить.
Ответить с цитатой
meller

12.06.2015 19:52:19
Прямо в шоке от заявления Евгения из Твери.
На самом деле родился еще один вопрос. А если отправлять вот эти все разработки за рубеж, для вынесения экспертных оценок. И на заседании РАН так и вывалить эти все бумажки. Пусть толстопузы-академики умоются кровавыми слезами. И тут же телегу Дмитрию Анатольевичу - он любит все эти штучки с инновациями и айпады.
Ответить с цитатой
Дмитрий Ник.

12.06.2015 21:26:44
Интересно наблюдать, как всего лишь идея создания альткомиссии сама по себе вызвала небывалый приступ бешенства у штатных троллей Курглякова-Александрова. На основной площадке обсуждения они просто диареей исходят от напряжения :)
Значит стрела Амура попала в цель. :)
Ответить с цитатой
Гость

13.06.2015 10:35:30
Ах ты ж, ты ж...))))
Троллям делать больше нечего, как в бешенство входить от такой ничтожной причины. Тролли лучше лишний раз поспят, сон восстанавливает силы)))
Ответить с цитатой
Гость

13.06.2015 10:36:36
Моральные и физические)))
Ответить с цитатой
meller

13.06.2015 10:41:56
А я коржик ем, как раньше за 8 копеек
Ответить с цитатой
Гость

13.06.2015 10:45:07
Смотри не подавись, там крошки мелкие слишком)))
Ответить с цитатой
Гость

13.06.2015 10:46:07
[quote="meller"]А я коржик ем, как раньше за 8 копеек[/quote]
Соскучился, бедняжка по коржикам, как раньше?)))
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 21, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 21
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте