| Автор | Сообщение |
|
12.04.2012 08:31:19
Re: Кто такой Иисус Христос из Назарета?
Я умер и за тебя, взяв на крест твои неудачи,обиды,потери,горечь и разочарования, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком. Как мне еще доказать свою любовь?
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 13:44:27
[quote="Гость"]Это всё следствия и исключения того, что не есть любовь. Вы, однако, дайте разумное и достаточно понятное, более близкое по форме к науке определение любви. Просто подумайте, не нужно читать чужие мантры, думайте сама.[/quote]
Пусть будет моё. Рассматривать любовь с научной точки зрения, это отрицать божественное начало. Любовь категория нравственная, духовая. Любовь есть Бог. А я частица божественного. И, значит, во мне живет любовь. И только от меня зависит сохраню ли я ее, преумножу ли или, впущу в свою душу разочарование и пустоту. Любовь - это внутренняя борьба, ежечасная, ежеминутная со своим эгоизмом. Для него, эгоизма, я могу быть и щедрым меценатом, и суровым судьей. Полюбить другого человека и увести свое эго в тень - та же внутренняя борьба, которая требует и мужества, и выдержки, и терпения. И, конечно же, прощения. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 15:19:34
Да пусть хотя бы так, раз на большее не идёте. Каждому своё. И то хорошо, что это есть.
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 17:46:00
[quote="Гость"]Да пусть хотя бы так, раз на большее не идёте. Каждому своё. И то хорошо, что это есть.[/quote]
Это не ответ. Раскройте большее. Человек открыт к новым знаниям )) |
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 18:07:57
Раз так, то очень просто. Любовь есть продолжение себя, своей личности вовне, это просто созидательная экспансия личности. В труд, в произведения различного вида творчества, живых существ и знакомых (заимствование их образа или передача своего).
А самое первое и необходимое - в своих детей. Когда возникает любовь к супруге, то подсознательно это любовь к будущим детям, к своему продолжению и к тому образу, который нашёл у супруги. А любовь Бога - на самом деле частный случай, Он точно так же воплощается в нас, и в случае ответного чувства заботится о нас как о своём воплощении, наказывает, исправляет, поощряет. Тем более, что человечество - его (их) генетические дети, как и следует из космогонических версий. |
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 18:34:38
А если ваша экспансия не найдет одобрения?
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 19:01:13
[quote="Гость"]Да пусть хотя бы так, раз на большее не идёте. Каждому своё. И то хорошо, что это есть.[/quote]
Понимаете, вы уже свысока обращаетесь к человеку. Разве это Любовь? |
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 19:40:03
Когда человек категорически не воспринимает твоего образа, мыслей, а ты - его, то это совсем не любовь.
Относиться свысока и быть выше мелочей, обид и попыток навязать своё мнение - разные понятия. Если пытающийся быть близким беспощадно и с ненавистью помнит за тобой некое пусть даже мифическое зло, то это опасное лицемерие. Никакой любви тут быть не может, приходится рвать связи, иначе в будущем они чреваты очень нехорошим. |
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 19:42:42
[quote="Елена"]А если ваша экспансия не найдет одобрения?[/quote]
Тогда надо искать другую сферу приложения своих талантов, а не занимать чужое место. |
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 19:43:39
Покажи мне того, кто делает лучше меня, и с радостью отдам ему своё место.
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 20:51:57
[quote="Гость"]Когда человек категорически не воспринимает твоего образа, мыслей, а ты - его, то это совсем не любовь.
Относиться свысока и быть выше мелочей, обид и попыток навязать своё мнение - разные понятия. Что-то здесь не то. Откуда столько агрессии? Вы предложили высказаться, я вам изложила мое мировосприятие. Я разве навязываю его вам? К чему такая категоричность? |
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 20:56:06
Если пытающийся быть близким беспощадно и с ненавистью помнит за тобой некое пусть даже мифическое зло, то это опасное лицемерие. Никакой любви тут быть не может, приходится рвать связи, иначе в будущем они чреваты очень нехорошим.[/quote]
Такое ощущение что вас сильно обидели, право слово. Если помнить зло, зачем пытаться быть близким? |
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 22:37:58
Вы зачем на свой-то счёт всё принимаете?
Мы же рассуждаем о проблеме, а не о своих любимых личностях. Может меня действительно сегодня впервые в жизни жестоко обидели так, что никакому врагу не пожелаешь. Но к Вам не имеет никакого отношения. |
| Ответить с цитатой | |
|
12.04.2012 22:41:15
Это всего лишь уроки жизни, которые невольно проецируются в будущее и невольно обсуждаются для извлечения полезного опыта, как и должно быть.
|
| Ответить с цитатой | |
|
13.04.2012 08:38:45
[Может меня действительно сегодня впервые в жизни жестоко обидели так, что никакому врагу не пожелаешь. Но к Вам не имеет никакого отношения.[/quote]
Врагу не пожелаешь болезни собственных детей, когда ты не в силах что-либо сделать, все остальное можно и нужно пережЕвать. Конечно, не на свой счет принимаю, тон вашего изложения был немного скажем напряженный. И кстати, вы говорили о внешних проявлениях любви (творчество, работа, общение с близкими), я же о внутренних переживаниях человека. |
|
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.