я просто улыбнусь
| Автор | Сообщение |
|
27.02.2015 06:19:17
Re: Божий дар - как Принцип Предопределения в социуме
научно обосновать...
я просто улыбнусь |
| Ответить с цитатой | |
|
27.02.2015 06:22:06
[quote="Гость"]научно обосновать...
я просто улыбнусь[/quote] Она опиралась на закономерности течения процессов в математической физике. Дала представление о бифуркации и предопределяющей роли законов физики. Это наука, а не религия. |
| Ответить с цитатой | |
|
27.02.2015 06:29:49
[quote="Гость"]Дмитрий Мотовилов писал(а):
В детстве было прозвище Изобретатель и репутацию "Из г-на конфетку сделает". Вот, оказывается, почему пензенские конфеты говнецом попахивают.[/quote] Не знаю,как в детстве,но в молодости у Мотовилова была кличка "Побирушка" и репутация рукожопый жопорук,который только одно дело знает в совершенстве - детей строгать. |
| Ответить с цитатой | |
|
27.02.2015 09:42:41
[quote="Гость"][quote="Гость"]Дмитрий Мотовилов писал(а):
В детстве было прозвище Изобретатель и репутацию "Из г-на конфетку сделает". Вот, оказывается, почему пензенские конфеты говнецом попахивают.[/quote] Не знаю,как в детстве,но в молодости у Мотовилова была кличка "Побирушка" и репутация рукожопый жопорук,который только одно дело знает в совершенстве - детей строгать.[/quote] Рекомендую админу выразить порицание этому гостю-вруну. В юношестве звался Изобретатель, в студенческой молодости Профессор (именно так меня звал отец будущего Мистера Вселенной сокурсник Петя Нетесанов). |
| Ответить с цитатой | |
|
09.03.2015 14:06:45
Свет реально остановится только относительно источника, приближающегося к приёмнику со скоростью света. Вот так вот.
При этом остановятся именно те кванты, что по законам оптики должны попасть в приёмник. А те, что пролетят рядом - будут иметь скорость согласно скорости уже других приёмников. Схоластик такого себе даже в страшном сне не представляет. Поясняю, для пользы просвещения. Скорость движения лучей света (потоков энергии-вещества) к разным приёмникам - разная. "С" алгебраически складывается с относительной скоростью данного приёмника (относительно источника). Это открытие, следует из принципа предопределения, обоснованного ещё Ковалевской. |
| Ответить с цитатой | |
|
01.04.2015 11:20:33
[quote="Вячеслав Комогоров"]
Существование "вечной сбалансированной энергии, никак себя не проявляющей" можно, но для такой энергии "смерть и рождение" - не определены. "Вихревые парные состояния" - на фоне чего? Что исчезает у образа поверхность или содержание? Слово - гравитация, на слуху многих. Но по отношению к чему? Как определить, действует гравитация или нет без "посторонней" помощи? [/quote]Такие вопросы выходят за рамки основ натурфилософии, поскольку она работает с первичными образами, которые не сводятся к вторичным. Энергия - действительно самое первое фундаментальное понятие. Для наглядности его можно детализировать, пояснить некоторыми вторичными представлениями, но отнюдь не свести к ним. Потому что это основа всего знания. Натурфилософское определение энергии - это то, что действует на тело человека. Смерть и рождение энергии в принципе определить невозможно. Единственное, что можно сказать - что она есть. Я её ощущаю, значит она существует. Вихревые состояния такой субстанции также достаточно просты для понимания. Они антропоцентричны. Это то, как мы ощущаем то или иное воздействие извне на нас, прямолинейным или спиральным. Что до гравитации или электричества прочих дистанционных сил, то в натурфилософии их целесообразно свести к единой природе и к единой теории сил. Такой подход предложен в моей концепции Предопределения, начатой ещё известной в прошлом мыслителем Софьей Ковалевской (1850-1891). |
| Ответить с цитатой | |
|
15.04.2015 18:59:18
Петросян тоже любит лирические отступления между щютками
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2015 20:32:37
Недавно прорезалась одна полоумная внучка "Маша Светикова" от деда-академика. Эта мокрица после нескольких постов вспомнила, что у её знаменитого предка альпиниста и шашлычника (Это Тамм или Брон) собиралась на даче вся их лженаучная братия и скалила зубы по части облапошенных ими новаторов. И в частности по наводке Гинсбурга злорадно хихикала над моей персоной грата и моей же теорией потоков энергии. Лжеакадемик, по словам Маши якобы изобретший слойку (на самом деле - убитый ими Лаврентьев), и сейчас натравливает троллей по моим следам в Сети.
И вот теперь я совершенно чётко понял, что интуиция (голос Бога) правильно подсказала мне в 1989 году не выставлять свой диссер на окончательную защиту упырям, а удовлетвориться всеми предшествующими положительными этапами. И кстати, денежки пилить с руководящими утырками тоже не пришлось, тысяч 12 деревянных оттяпали бы, то есть три трёхкомнатных квартирки... Денежки эти мне ой как пригодились позднее для Женевы и в трудные 90-е! |
| Ответить с цитатой | |
|
25.04.2015 00:49:48
[quote="МитхунЧакраборти"]Дмитрий Николаевич, тут вот с первого отдела звонили, доложили что пришло распоряжение прекратить против Вас все санкции и препоны. На счет помощи пока команды не было, но проект приказа готовится. Так что творите и изобретайте[/quote]
Понял. Буду жить и стараться. |
| Ответить с цитатой | |
|
25.04.2015 11:10:07
И тут старикашку разводят))))
|
| Ответить с цитатой | |
|
25.04.2015 12:05:08
[quote="Гость"]Недавно прорезалась одна полоумная внучка "Маша Светикова" от деда-академика. Эта мокрица после нескольких постов вспомнила, что у её знаменитого предка альпиниста и шашлычника (Это Тамм или Брон) собиралась на даче вся их лженаучная братия и скалила зубы по части облапошенных ими новаторов. И в частности по наводке Гинсбурга злорадно хихикала над моей персоной грата и моей же теорией потоков энергии. Лжеакадемик, по словам Маши якобы изобретший слойку (на самом деле - убитый ими Лаврентьев), и сейчас натравливает троллей по моим следам в Сети.
И вот теперь я совершенно чётко понял, что интуиция (голос Бога) правильно подсказала мне в 1989 году не выставлять свой диссер на окончательную защиту упырям, а удовлетвориться всеми предшествующими положительными этапами. И кстати, денежки пилить с руководящими утырками тоже не пришлось, тысяч 12 деревянных оттяпали бы, то есть три трёхкомнатных квартирки... Денежки эти мне ой как пригодились позднее для Женевы и в трудные 90-е![/quote] Дмитрий Николаевич,а Вашей семье эти средства не нужны были в "трудные 90-е"?Или Ваша поездка в Женеву с лжеидеями и чужими проектами была важнее? Вы рукожопый жопорук,Дмитрий Николаевич!И с Нетесановым Вас объединяет только умение строгать детей,но последний,в отличие от Вас,семью содержит.А Вы себя прокормить не в состоянии. |
| Ответить с цитатой | |
|
25.04.2015 12:13:22
А Вы знали, что входя на Карлов мост, по легенде Вас встречают три умершие девочки и определяют Вашу дальнейшую судьбу?!))))
|
| Ответить с цитатой | |
|
25.04.2015 15:46:58
[quote="Гость"]Петя Нетесанов, отец Мистера Вселенной Алексея Нетесанова - был близкий товарищ Мотовилова по институту, и с тех пор и до саых последний дней своей трудовой жизни звал его не иначе как Профессор.
А дело заключалось вот в чём. К середине второго курса образовалась группа неуспевающих по матану, которых жестокий профессор Ососков наметил для отчисления из ВУЗа. Нетесанов, Талалаев, Бердников, Алексей Алексеевич и ещё двое. Все они были зачислены Ососковым в обучение гениальному математику, педагогу и сокурснику Д.Н.Мотовилову, по бесплатной Ланкастерской системе. И все они в итоге успешно сдали экзамен по интегралам. Кроме Алексея Алексеевича. И-за гордости тот не стал учиться у Мотовилова, а взял академический отпуск и позднее сделал головокружительную карьеру, но уже по линии КПСС и КПРФ.[/quote] Я лично знал Ососкова,именно тогда у него появилась первая машина.Не трудно догадаться,почему эти люди что-то "успешно" сдали. |
| Ответить с цитатой | |
|
25.04.2015 16:03:25
Дурень, в случае студентов Мотовилова это исключено. Он сам присутствовал на экзамене и не давал Ососкову засыпать своих учеников. Все выдержали самые каверзные задачки с блеском. Хотя Григорий бы меркантилен, после сдачи задержал всех учеников и велел хотя бы купить Мотовилову пальтишко за такой титанический труд. ДН пошёл лишь на то, что они помогли выбрать обновку в магазине, а заплатил своими рабочими 70 рублями.
|
| Ответить с цитатой | |
|
25.04.2015 16:08:42
Ну, брать интегралы сейчас умеет любая матпрограмма на ЭВМ, такшта хвастаться Мотьке буквоедством более чем глупо.
|
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.