| Автор | Сообщение |
|
20.05.2014 21:00:39
Re: Отношение к атеизму и атеистам
А перед Мотей ни талмуда ни маркса, а его собственые сочинения. Он авторитетом только себя любимаго считает. А в силу денег ктоже не верит?
|
| Ответить с цитатой | |
|
20.05.2014 21:05:33
Мотыч не атеист. Он в ''Хромого Гончарв''верит. Но нам сирым того не понять.
|
| Ответить с цитатой | |
|
20.05.2014 21:06:49
А сам ''хромая утка'':-)
|
| Ответить с цитатой | |
|
26.05.2014 09:45:33
[quote="Гость"][quote="masik"]Хорошо, ну раз человек такой могущественный, ну вот почему он не знает, что будет завтра? нет не завтра, через минуту?.[/quote]
ПОКА не знает. Это просто слишко сложно. ПОКА.[/quote] А ну да, хорошо ему знать когда он отыдет ... Если по вашему Бога нет, нет вечности, человек это всего лишь искра вылетевшая в трубу, то НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ВООБЩЕ НИ В ЖИЗНИ, НИ ЗНАНИИ будущего дня. Да да нет никакого смысла. Ну вот Вы сами подумайте. Сегодня я жив, а завтра нет меня... Это же реальный бред, да и какая не только бессмыслица, но и какое разочарование... Имхо, это просто очевидно! |
|
| Ответить с цитатой | |
|
26.05.2014 09:52:14
[quote="Титус"]Евреи. тонко насмехаясь над своим богом, конечно в него не верят. Они верят только в свою спайку, и в силу своих денег. Потому, совершенно спокойно, они ложат перед собой, хоть Библию, хоть Талмуд, хоть Веды, хоть Маркса...[/quote]
Согласен, поэтому то они и отвергли Христа, как Бога и Спасителя, потому что он не оправдал их надежд земного благополучия, а он действительно его не дает. Между прочим, писание ветхозаветной религии иудеев, отличается от религии иудеев настоящего времени. Тексты сейчас искаженные. Да и библию то сейчас переписывают до неузнаваемости, что те грехи которые на самом деле осуждены, сейчас оправдываются и поощряются, ну если взять западной христианство, наглядный пример содомия сейчас поощряется...ну и так далее, думаю многие это знают. Христос это не Бог, ну и так далее и далее...Что очень печально. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
26.05.2014 14:03:10
Господа это всё понятно, всё таки где нить в в пензе есть люди которые верят только в себя в силу разума, не обязательно иудеи, и с деньгами понятно, а то что титус писал это тоже все выдумки человечества!!! Лично я не могу найти то общество в котором чувствую себя комфортно , так как не верю уже не кому и ни во что, не верю в законы !! хотя они есть - это тоже ведь "придумки" людей, верю в разум силу воли, я уже просто не знаю во что верить, может у кто нить подскажет умную мысль к какому обществу себя отнести!!?? где мне будет комфортно? отпишитесь ! очень хотелось бы знать, и это не будет напрасно!! прочту все ваши высказывания!! Может я ищу себя???
с уважением Гость! |
| Ответить с цитатой | |
|
26.05.2014 15:31:32
''Стучите и отворено будет. Ищите и обрящете. Просите и дано будет''
Мир устроен так, что дает нам все, что мы просим, но не более того, что просим. Просто нужно сформулировать просьбу почетче, не так расплывчато. А потом вслух произнести и попросить у того, кому веришь. Кто то просит у родителей, кто то у Бога, кто то у природы, или у судьбы , или чего еще... И всегда, непостижимым образом Дается... Другое дело, что получая желанное, мы вдруг , часто понимаем, что нам нужно было вовсе не это... Сформулируйте просьбу и очень быстро придет ''ответ'' в виде человека или группы людей, или книги , или еще как-то |
|
| Ответить с цитатой | |
|
27.05.2014 11:28:46
[quote="Гость"]...
где мне будет комфортно? отпишитесь ! очень хотелось бы знать, и это не будет напрасно!! прочту все ваши высказывания!! Может я ищу себя??? с уважением Гость![/quote] Комфортно Вам будет тогда, когда Вы будете счастливым! Ведь все этого из нас ищут. Думаю первым шагом к этому можно считать то, чтобы начать жить честно по отношению к каждому человеку, ой если бы мы это делали, было бы намного проще жить. Понять зачем я живу и какой смысл моей жизни. Обратить на себя внимание, не на соседку которая постоянно что то не так делает, а на себя, как "Я" поступаю, прав ли я в этом поступке или нет. [quote="Гость"]может у кто нить подскажет умную мысль к какому обществу себя отнести!![/quote] Да и не надо себя ни к кому относить. Вы правильно сказали, люди верят во все что угодно, кто в осиновый кол, кто в осиновый стол, кто то что дважды два это сорока на колу. Если не понять, зачем человек живет, кто он на самом деле таков - все это бессмысленная трата времени. Если Вы не поймете не уясните сами для себя, для чего живет человек, никто Вам не объяснит. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
27.05.2014 11:36:56
Все просто. Религиозные фанатики - ограниченные люди и не способны принимать нечто качественно новое, а атеисты люди с критическим мышлением, более пластичным восприятием, не отвергающим эволюцию и новые идеи.
Вспомните историю. Кого преследовала церковь? Правильно, ученых, которые высказывали революционные для того времени идеи. |
| Ответить с цитатой | |
|
27.05.2014 11:46:26
Лучше голодать, чем есть всякую дрянь, лучше быть атеистом, чем верить в семитского аврамического ближневосточного боженьку.
|
| Ответить с цитатой | |
|
27.05.2014 11:47:12
[quote="Титус"]... Другое дело, что получая желанное, мы вдруг , часто понимаем, что нам нужно было вовсе не это...[/quote]
Совершенно согласен с Вами. Мы часто рвемся за синицей в небе, а поймав ее понимаем, что совсем не то что хотели получить. Рвемся куда угодно и на курорты и за деньгами...а оказывается что счастье не в деньгах. Конечно я не хочу сказать что деньги не нужны. Да они нужны, но они должны быть лишь средством, но не самой целью. Если они становятся целью, то это очень печально. Прекрасной иллюстрацией этого явления служат статистические данные на Западе, где, оказывается, более половины населения (а какой там уровень, ну на много выше нашего, в плане материального) испытывают глубокую неудовлетворенность жизнью, душевную тоску. Поэтому там обращений к психиатрам значительно больше, нежели к другим врачам. Все эти примеры однозначно свидетельствуют о том, что внутри человека есть нечто такое, о чем он даже сам не знает. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
27.05.2014 12:11:56
[quote="Гость"]Все просто. Религиозные фанатики - ограниченные люди и не способны принимать нечто качественно новое, а атеисты люди с критическим мышлением, более пластичным восприятием, не отвергающим эволюцию и новые идеи.
Вспомните историю. Кого преследовала церковь? Правильно, ученых, которые высказывали революционные для того времени идеи.[/quote] Да с любыми фанатиками тяжело, будь то религиозный или какой либо другой. А что нет атеистов фанатиков? Есть конечно, они есть везде. Скажу только про одного, про Джоордано Бруно, которого сожгли инквизиторы: [quote]В 1889 году, в Риме, на площади Кампо деи Фьори был торжественно открыт некий памятник. Когда упали скрывавшие его покрывала, взглядам собравшихся открылась мрачная и угрюмая фигура в широком плаще с низко надвинутым капюшоном. Фигура эта, напоминавшая застывшее привидение из страшных легенд, представляла никого иного, как… Джордано Бруно, а чествовали его — масоны! Памятник был создан известным скульптором — Этторе Феррари (который по совместительству был еще и Великим Мастером масонской ложи «Великий Восток» — а заодно и депутатом парламента). Вокруг памятника было развернуто сто масонских знамен. Отчего же масоны, приверженцы пантеистического, и даже оккультно-каббалистического мировоззрения, признали Джордано Бруно — СВОИМ, воздвигли ему памятник за собственные деньги и водили вокруг него свои оккультные хороводы? Ведь нас издавна учили, что Джордано Бруно — великий ученый, последователь Коперника, герой и мученик науки, которого церковные «мракобесы» и инквизиция осудили на смерть якобы за его «передовые научные взгляды»… А тут на тебе — масоны с их мистической дребеденью… ............................................. Не за научные опыты и открытия Бруно был осужден и отлучен от церкви (таких открытий у него попросту не было — никаких!), а за тяжкие ереси, богохульства и за распространение пантеистического и магическо-оккультного учения, враждебного христианской религии и церкви (и науке, кстати, тоже!). [url=http://poetrytavern.com/?p=1777]Полная статья. ДЖОРДАНО БРУНО: РЕАБИЛИТАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ ...[/url] [/quote] |
|
| Ответить с цитатой | |
|
27.05.2014 12:18:21
[quote="Гость"]А где нить атеисты в пензе собираются?[/quote]
А зачем? Есть дела поважнее, чем обсуждение других и коллективные искания себя. Работа, дом, семья, друзья, фильм хороший посмотреть, книгу прочитать, на природу выбраться - все это требует времени. Когда тут собираться и по какому поводу, непонятно. |
| Ответить с цитатой | |
|
27.05.2014 12:20:12
жизнь это затяжной прыжок из утробы матери в могилу. И где искать смысл?
с уважением Гость. |
| Ответить с цитатой | |
|
27.05.2014 12:23:35
[quote="Гость"][quote="Гость"]А где нить атеисты в пензе собираются?[/quote]
А зачем? Есть дела поважнее, чем обсуждение других и коллективные искания себя. Работа, дом, семья, друзья, фильм хороший посмотреть, книгу прочитать, на природу выбраться - все это требует времени. Когда тут собираться и по какому поводу, непонятно.[/quote] Живое общение, а набирание букв это так. В единстве сила !! |
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.