Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|18 дек 2018|14:37
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-5oC
Завтра | Облачно |
  75.78  |  $  66.75
Обсуждаем основы религии и религиозных представлений, общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности. Спорим о научном и религиозном описании проблем смысла жизни.

Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в лицах

Автор Сообщение
Дмитрий Н. Мотовилов

Аватара пользователя
 
05.10.2017 09:01:29
Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в лицах
Выдержка из
ПЕНЗЕНСКИЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. В.Г.БЕЛИНСКОГО ПЕНЗЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

М.Р. Полесских (1908 - 1992) АРХЕОЛОГИЯ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ ЛЕСОСТЕПИ

Сборник материалов II Международной научной конференции «Археология восточноевропейской лесостепи», посвященной 100-летию со дня рождения археолога, заслуженного работника культуры М.Р. Полесских. (25 - 27 сентября 2008 г.) Выпуск 2, том I Пенза, 200

СТР 25:
При разведочных исследованиях в Городищенском районе М.Р. Полесских вместе с топографом В.Н. Рубцовым было открыто Садовское городище 2. Система укреплений состоит из трех рядов валов и рвов, полукольцом соединяющих боковые овраги западной (наполь- ной) стороны. Оборонительная система включает в себя: 1-й большой (напольный) ров, 1-й большой вал, межвальная площадка, 2-й ров, 2-й вал, межвальная площадка, 3-й малый ров, 3-й малый вал. Культурный слой выражен слабо, в его заполнении встречаются мелкие фрагменты красноглиняной керамики. На гребне третьего вала, в бороздах, проделанных тракторным плугом, обнажились комки желтой прокаленной глины, что было интерпретировано М. Р. Полесских в качестве возможных следов какого-то производства, связанного с употреблением глины (Полесских, 1964, с.48-49). На поверхности внутренней площадки городища собраны фрагменты красноглиняной круговой гладкостенной керамики, иногда с полосками лощения, иногда покрытые желтым ангобом. Небольшое число фрагментов покрыто желтой или коричневатой поливой. М.Р. Полесских было сделано предположение, что основная жизнь насельников поселений у дер. Садовки проходила на открытом селище, а 1-ое и 2-ое городища использовались только в качестве убежищ, а также, возможно, как загоны для скота (Полесских, 1964, с.49). Попутно М. Р. Полесских было обследовано Садовское селище, расположенное на противоположном городищу пологом склоне оврага. 25 Здесь из культурного слоя вымывается огромнее количество красной и коричневой круговой керамики; встречаются пряслица, железные шлаки, металлические изделия, кости и зубы домашних животных. Керамика и все остальные вещи, найденные на Садовском селище, совершенно идентичны находкам с Садовского городища. По мнению М.Р. Полесских, селище существовало одновременно с городищем и принадлежало буртасским татарам позднего средневековья (Полесских, 1964, с.50).


А на самом деле, автор открытия городища "Садовое -2" был Дмитрий Николаевич Мотовилов, согласно командировочному удостоверению - начальник разведочной археологической экспедиции Пензенского краеведческого музея, работавший в поле по заданию Полесских.
___________________________
Привет из сквера Белинского
Русской деревне посвящаю - Д.Н.Мотовилов, Всадник.
"Когда-то жизнь и здесь кипела,
Прекрасным миром люди наслаждались,
А власть над ними свирепела
И беспрерывно издевалась..."
Ответить с цитатой
Дмитрий Н. Мотовилов

Аватара пользователя
 
05.10.2017 09:20:03
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
Эта тема скрыта от просмотра цензурой УВП Пензенской области, её никто не видит.
___________________________
Привет из сквера Белинского
Русской деревне посвящаю - Д.Н.Мотовилов, Всадник.
"Когда-то жизнь и здесь кипела,
Прекрасным миром люди наслаждались,
А власть над ними свирепела
И беспрерывно издевалась..."
Ответить с цитатой
Мотовилов

 
05.10.2017 11:25:33
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
Искать памятники не давал никакого задания, считал такое дело достойным только себя самого. Я просто фотал уже известные памятники и по пути длиной около 100 км собирал материал с поверхности, он мог дать шефу наводку на поиск нового объекта уже самому.
Ответить с цитатой
Гость

 
05.10.2017 13:59:55
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
В настоящее время в России, Казахстане, Латвии, Литве, на Украине и других странах сложилась крайне опасная ситуация - в результате несанкционированного воздействия электромагнитными, акустическими и торсионными излучателями, способными дистанционно поражать организм человека, любое физическое лицо может быть подвергнуто психофизическому террору. Под беспощадные пытки попадают богатые и бедные, молодые и старые, женщины и дети, и даже только развивающийся плод.
Избранная жертва становится физиологически зависимой от действий псиоператора. Это значит, что теперь человек будет чихать, кашлять, непроизвольно пускать газы, мочиться, испражняться, испытывать жару или холод, заниматься сексом исключительно по прихоти псиоператора. Именно тот будет решать, что делать со съеденным жертвой обедом - превратить ли сразу в рвотные массы, детский понос или пустить все на жировую ткань. Теперь именно псиоператор решает будет ли его жертва спать и как ее разбудить - нехваткой воздуха, уколом в сердце или заставить всю ночь бегать в туалет.
Псиоператор может не только исказить у жертвы черты лица, обезобразить фигуру, искусственно состарить, изменить состав крови, целенаправленно разрушить работу любого органа, но и привести человека в ярость, погрузить в апатию, или вселить в него панический страх. Пытки повышением давления и температуры крови, адскими болями, ожогами поставят на колени любого. При этом к человеку никто не будет прикасаться. Потеря памяти, подавление воли, резкое снижение интеллектуальных возможностей, артистических качеств, спортивных достижений - также последствия применения психофизического оружия.
В результате преступной деятельности жертва психофизического террора теряет работу, жилье, имущество, семью, насильственно приобретает неизлечимые заболевания, приводящие к преждевременной смерти, нередко объявляется лицом, психически больным, умышленно доводится до самоубийства или погибает в специально созданной аварийной ситуации.
Когда человека ставят "на компьютер", это означает, что с помощью программирования и радиолокации, электромагнитный, акустический и торсионный излучатели будут воздействовать на него в любом месте и круглосуточно, поражая любые ткани и органы жертвы на уровне клетки. Виновные лица действуют безнаказно, так как обращения в правоохранительные органы положительных результатов не дают.
Основная часть потерпевших даже не осознает факт оказания на них психофизического террора, т.к. действие электромагнитного излучателя происходит в невидимом спектре, действие акустического - за порогом слышимости. Также незаметно воздействует на человека и торсионный излучатель.
Ответить с цитатой
Гость

 
05.10.2017 14:04:28
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
Технология изготовления защитных изделий из металлизированной пленки.

1. Отрезать у пакета ручки, обрезать кромки по периметру пакета, снять полиэтиленовую покрытие, достать металлизированную пленку.
2. Разрезать металлизированную пленку на части, изготовив пластину из 6-12 слоев. Слои можно сложить произвольно, но крайние пластины металлизированным слоем должны быть внутри.
3. С помощью скотча скрепить слои по середине, чтобы с ними было удобнее работать. Листы подравнять, уголки закруглить.
3. Обклеить пластину вакуумно, используя самоклеющуюся тканевую строительную ленту ТЕSA.
4. Аналогичным образом приготовить следующую пластину.
5. Из полученных пластин сформировать элементы кроя. Их можно или склеить между собой такой же лентой, или сшить внакладку иголкой с ниткой. На защитные качества изделия это не влияет. Помните, что использование шила, как и неправильный крой, разошедшийся шов оставляет отверстия, открытые для поражения.
6. В шлемах, жилетках, воротничках, повязках для креплений пришиваются липучки, для гибкости - резиновые ленты на тканной основе.
7. Готовые изделия можно одевать на обычную одежду - футболку или майку, а сверху надеть свитер. Некоторые изделия, например, повязку на голову или руку, воротничок-стойку можно просто обшить декоративной тканью.

Виды изделий и область экранирования:
1.шапочка, головная повязка
- область головы
2.воротничок-стойка
- лимфатический узел, щитовидная железа
3.жилет
- легкие, грудь, сердце, позвоночник, желудок, поджелудочная железа, печень
4.накладные пластины
- живот, почки
5.прокладки
- половые органы, анус
6.повязки
- руки, ноги, суставы
7.вкладыши
- пятки, ступни, подмышечные впадины
8.стельки
- ступни
Ответить с цитатой
Гость

 
05.10.2017 15:35:56
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
Знаем, есть такое дело. Дело рук Дубового и Печерского.
Ответить с цитатой
Шашлычник

Аватара пользователя
 
05.10.2017 15:52:17
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
Мотя расхититель половецких гробниц. Черный копатель, которого не пожелала прикрывать АН СССР. Позже, за псевдонаучную ересь он был предан анафеме.
___________________________
Сегодня вдруг понял: все порядочные люди ушли с Колчаком.
Ответить с цитатой
Гость

 
05.10.2017 16:00:41
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
"мог дать шефу наводку"
Шеф бедный был?И как часто Вы давали ему на водку?А,Дмитрий Николаевич?
Ответить с цитатой
Гость

 
05.10.2017 16:55:10
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
Но главным вруническим академиком должен стать наш великий и гениальный Мотя.
Ответить с цитатой
Мотто Вилле

 
05.10.2017 17:51:30
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
да Винчи:
«Гость писал(а):
ВРАЛ – ВРуническая Академия Лженаук – престижная организация, членами которой становятся лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Первыми действительными членами ВРАЛ стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально).

Академия и соответствующая премия учреждены в 2016 году научно-просветительским порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ и фондом «ЭВОЛЮЦИЯ».

Академия ВРАЛ по-настоящему народная: кандидатов в академики выбирают читатели научно-популярных ресурсов посредством интернет-голосования, проходящего в сообществах АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Фейсбуке и ВКонтакте.

Выдвигать кандидатуры могут все желающие. Тематика не имеет значения: фолкхистори, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, ВИЧ-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в нашей академии рады всем.

Предлагаю выдвинуть в действительные члены общественной академии "ВРАЛ" следующих достойных того людей, которых знал лично:

1. ак. Чобанян, лжеавтор "Эффекта малонапряжённости" (моего открытия в 1967 г.)

2. ак. Капица, автор лжеизобретения "Трансформатор постоянного тока".

3. ак. Трапезников, научный руководитель д.т.н. Розеноэра, плагиатора идей моей техногенетики.

4. ак. Скринский, начальник лжеавторов, которым он передал моё изобретение по радиолокации гибкими потоками энергии.

5. ак. Денисов, невольный плагиатор (1973) моей техногенетики (1971)

6. ктн Найдёнов, подсунувший Денисову идеи моего проекта по п.5 в 1971 г., присвоивший себе их авторство и подделавший название моего проекта в дипломе.

7. дтн Моин, лжеавтор концепции силовых трансформаторов постоянного тока в его монографии.

8. ак. И.Тамм, инициатор и распространитель в научной среде тезиса о якобы нереальности потоков энергии в теории Мотовилова.

9. дтн Лейтес, автор лжетеории передачи энергии в трансформаторе и активный внедритель тезиса ак.Тамма по п.8

10. ак. Гинзбург, Лифщиц и Ландау, активно насаждавшие лжетеорию относительности Альберта Эйнштейна, угробившие на это миллионные средства и загубившие жизни многим новаторам здравого смысла.

11. М.Р.Полесских, присвоивший себе открытие древнего городища Садовое -2, которое сделал школьник Д.Н.Мотовилов, работавший начальником разведочной археологической экспедиции по командировочному удостоверению Пензенского краеведческого музея»
Ответить с цитатой
Гость

 
05.10.2017 18:25:01
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
Шашлычник писал(а):
Древние татары были буддистами? Это было еще до того, как при Петре I их *уем крестили?

У нашествия были одновременно разные вероучения, в том числе и христианство, и буддизм. Дело в том, что пришлые татары представляли собой разноплеменное войско. От них и местное население стало многоязычным.
Ответить с цитатой
Гость

 
05.10.2017 19:44:58
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
Мотя ничего не накопал, все артефакты сам налепил из глины и ночью их тайком подбростл.
Ответить с цитатой
Шашлычник

Аватара пользователя
 
05.10.2017 20:38:18
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
Гость писал(а):
Мотя ничего не накопал, все артефакты сам налепил из глины и ночью их тайком подбростл.

Моть, езжай в Лопуховку. Говорят, что сам , царствие небесное, Чернобров пытался там выкопать древнейший гиперборейский генератор потоков энергии Гейзенберга-Мотовилова, но внезапно умер.
___________________________
Сегодня вдруг понял: все порядочные люди ушли с Колчаком.
Ответить с цитатой
Гость

 
05.10.2017 23:11:49
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
Для меня это новость. Он звонил мне домой лет 10 назад, приглашал принять участие в экспедиции. и вероятно предполагал, что имею для этого достаточно средств. Возможно, просто искал денег...
На вид, по моим критериям, уже тогда был хронически нездоров.

"Смерть самого известного российского уфолога Вадима Черноброва неожиданна для всех, так как совершенно здоровым он поехал в очередную экспедицию, а возвратился уже больным в такой степени, что его сняли с трапа самолета и увезли в больницу. Причина смерти: онкологическое заболевания - рак крови - лейкоз. Хотя есть данные, что он болел несколько лет, но скрывал это заболевание.
Умер исследователь космоса 18 - го мая 2017 года
Среди всех исследований, Вадим Чернобров еще с начала 90-х годов занимался исследованием имплантантов, которые он доставал из тел людей,которые утверждали, что имели тесный контакт с инопланетянами. Сейчас эти импланты, которые раньше казались фантастикой, называются - чипы."
Ответить с цитатой
Гость

 
06.10.2017 06:47:20
Re: Кто открыл "Садовое 2"? История археологии Пензы в
У Моти-то полно имплантов, в каких только местах не понатыкано.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 44, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 44
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение