[quote]26 ноября 1968 года избран членом-корреспондентом АН СССР по Отделению математики. С 29 декабря 1981 года — академик АН СССР.
С 1979 по 1985 — декан механико-математического факультета Новосибирского государственного университета[2].
С 1986 по 2002 год работал директором Института математики им. С. Л. Соболева Сибирского отделения Российской академии наук.[/quote]
Я подозреваю, что именно о нём говорил мне мой научный рук. Лисин В.Н. в 80-х годах, имея в виду проект академика то ли Лаврентьева, то ли Лавёрова, по созданию трансформатора постоянного тока.
(Лисин в перерыве заседания АН СССР показал ему мои авторские свидетельства на СТПТ и с этим проектом академик замолчал, а мог бы и помочь.. О, боже!).
Итак, в 1995 году М.Лаврентьев обнаружил мгновенную корреляцию событий на Земле и в дальнем космосе.
[quote]Обнаруженные в наблюдении 1994 года сигналы, практически мгновенно перемещающиеся на расстояние в 750 млн. км, опровергают как СТО, так и ОТО Эйнштейна. Эти теории Эйнштейна превратились, таким образом, в лженаучные теории, опровергнутые научными наблюдениями.
СТО и ОТО Эйнштейна все эти 23 года продолжают пропагандироваться в средствах распространения научной информации как гениальные открытия Эйнштейна, которые по-прежнему содержатся в программах обучения студентов ВУЗов и школьников в средних школах.[/quote]
/Мамаев А.В./
Вывод Лаврентьева:
[quote]Обсуждение возможной физической интерпретации представленных результатов выходит за рамки данной статьи. Отметим здесь только то, что, по мнению авторов, она связана с адекватностью математической модели пространства-времени (Мира событий) физической Реальности, с возможностью коммуникации по “временному” каналу[/quote]
Думаю, что результаты опытов Лаврентьева нуждаются в более широком обсуждении, нежели "тупое" рассмотрение в плане скорости передачи информации. Ведь у него самого была какая-то своя физико-математическая парадигма мира (мира событий).
РЕЗЮМЕ:
Опыт Лаврентьева (ОЛ) любопытен нам с точки зрения парадигмы Предопределения Мотовилова-Ковалевской (КМ).
То есть, состояние земных образцов заранее предопределено, описанные в ОЛ изменения происходят мгновенно и одновременно в Космосе и на Земле.
Однако встаёт следующий вопрос уже в рамках парадигмы КМ:
Поскольку в её основе лежит закон сохранения энергии или закон сохранения Мира, нужно понять, как по этому закону связаны описанные в ОЛ земные и космические события. У меня есть уже одна вот такая версия:
Опыт Лаврентьева инициирует поворотное событие в эволюции Мира - вызовет введение в научный оборот парадигмы Мотовилова-Ковалевской, что коренным образом изменит мир науки и среду обитания человечества и спасёт их и всю Галактику от некоего разрушительного катаклизма в будущем. В рамках философии Мотто Вилле эта миссия предстаёт как переход Галактики от режима рассеяния энергии и тепловой смерти к режиму сбалансированного режима (баланса процессов рассеивания и собирания энергии).
Человечество обратиться к практическому использованию новой физической парадигмы, станет помогать теоретической деятельности учёных нового направления, начнёт внедрять в экономику источники энергии нового типа.