Вот не раз же так было. Почитаешь такую замечательную научную прозу про устройство мироздания, и начинаешь ждать, что к тебе вот-вот ввалятся с возком закусок и пенсионных доплат посланцы какой-то инопланетной администрации...
Просто душа из пяток поднимается. Но не тут-то было. Не было ни закусок, ни донатов.
Однако почему я тут сказал "до начала света"?
Это же не так просто и понятно, как может показаться гражданину моей любимой страны, потомственно сидящему во мраке своего бытия.
Дело вовсе не в пошлом пребывании на свете, други мои читатели, а в физическом устройстве мира, так и не ставшего более светлым со дня привнесения в него огня Прометея.
Наоборот, он, наш мир то есть, безудержно расточает энергию, сиречь свет, в стороны окружающих нас галактик... Однако не всё сразу и не сейчас и не так круто с места в карьер.
Сейчас вот что меня беспокоит. Сел я только что снова коптить мир за свой капитальный труд по физике потоков энергии и будущему России под рукой Хромого Гончара. ... и моментально началось опять всё то же необъяснимое, и по тому же кругу.
На потолке среди ночи проснулся и начал сверлить дубовые пеньки и включать музычку бум-бум молодой весёловский байкер. За окном азиатские гастербайтеры принялись отбивать чечётку строительными молотками. Давно и послушно не пишущая подруга вдруг навалилась в электронной почте с требованием ежечасного живого общения, правозащитные персоны стали требовать срочного совета, а соседи вежливо понуждают завешивать им двери от краски ремонтников и убирать за рабочими кучи отбитой побелки. (Спрашивается, кстати, а почему этот дурацкий и не нужный никому ремонт затеяли именно сейчас и именно в моём подъезде? Я же из-за него даже в социальный магазин за пакетиком кефира 0,5% не могу выйти и сижу на макаронах, вход-то у меня общий со всеми.)
----------------------------------------------------------------------------
/Продолжение следует. Впереди вечность./