Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|25 сен 2017|16:24
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  68.56  |  $  57.57
 
Обсуждаем основы религии и религиозных представлений, общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности. Спорим о научном и религиозном описании проблем смысла жизни.

Пензенский проект реализован в Москве

Автор Сообщение
Дмитрий Н. Мотовилов

Аватара пользователя
 
09.07.2016 09:14:27
Пензенский проект реализован в Москве
Вот такой проект я предлагал в конце 90-х осуществить в Пензе:

9-го сентября Мэр города Сергей Собянин при осмотре хода работ по сооружению подстанции на Болотной набережной заявил, что новая электроподстанция «Берсеневская» сможет существенно повысить надежность электроснабжения города Москвы.
«Мы ведем строительство новой подстанции «Берсеневской», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр города, и еще будет оставаться запас мощности для дальнейшего развития, обеспечения надежности поставки электричества и в другие районы столицы. На сегодняшний день энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, возраст которой приближается к 110 годам. Мы, конечно, поэтапно будем выводить ее мощности из оборота. Таким образом, в столице постепенно осуществляется переход на новые мощности энергообеспечения, на современную генерацию посредством смены подстанций и линий электропередач.
За последние несколько лет, благодаря этой работе, число временных отключений потребителей от электричества уменьшилась более чем в 30 раз. Сроки подключения вновь созданных мощностей сократились в десятки раз, и цена на эти подключения также сократилась в разы», - сказал Сергей Собянин.
Андрей Майоров, генеральный директор ОАО «ОЭК», доложил Мэру Сергею Собянину о том, что завершение строительства ПС «Берсеневской» намечено на декабрь 2015-го года «Начало строительству подстанции было положено в декабре 2014-го года, окончание намечено на декабрь года нынешнего. Уже в декабре месяце мы ее пустим в эксплуатацию», - сказал он.
Строительство электроподстанции "Берсеневской" (110/20/10/6 кВ), имеющей общую мощность 320 МВА (главный и запасной трансформаторы мощностью 160 МВА каждый), проходит по адресу: Болотная набережная, владение15, строение 10 и 11. ПС "Берсеневская" предназначается для обеспечения электричеством объектов, расположенных в Центральном, Западном и Юго-Западном округах города Москвы, среди которых есть знаковые для города сооружения как Храм Христа Спасителя, Государственная Третьяковская галерея, кинотеатр "Ударник", Дом на Набережной, театр Эстрады, дома бывшей фабрики "Красный октябрь", Российская государственная библиотека и многие другие.
В настоящее время эти и другие объекты общей мощностью потребления электроэнергии 55 МВт получают энергоресурсы от морально и физически устаревшей ГЭС-2, возраст которой уже больше века (1907-го года постройки).
Переключение основной нагрузки на ПС "Берсеневской" даст возможность закрыть ГЭС-2 и тем самым добиться:
повышения надежности электроснабжения центра столицы;
улучшения экологической обстановки (в отличие от гидроэлектростанции, работающей на газовом топливе,электроподстанция не оказывает никакого вредного воздействия на окружающую среду);
более эффективного использования городского пространства. В будущем в здании ГЭС-2 запланировано открытие Центра современного искусства или другого культурного учреждения.
Потоки энергии нового вида ЭМ поля.jpg
Новое Учение.jpg
Новое Учение.jpg (15.19 КБ) Просмотров: 1222
Эксперт 366 кв.jpg
___________________________
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них,
Умей прощать, умей не быть "мудрей" других.
Ответить с цитатой
Гость

 
09.07.2016 09:55:58
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Присутствовавший при открытии подстанции БТГ "Берсеневская" Герман Греф после этого приезжал в Пензу познакомиться с автором разработки. Его сопровождал в поездке по городу Василий Бочкарёв. Встреча "втёмную" состоялась в офисе Сбербанка на Пушкинской. По сведениям из источника, Мотовилов не был предупреждён о предстоящем визите главы банковского дела, и разговора с Грефом не получилось.
Ответить с цитатой
Мотовилов

 
09.07.2016 15:22:55
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Строительство подстанции "Берсеневская" даст возможность создания в центре столицы значительного резерва свободных энергетических мощностей (порядка 155 МВт) для подключения новых потребителей, в том числе строящегося в настоящее время корпуса Морозовской детской больницы, а также перспективных объектов общественного и жилого назначения.
Помимо этого, подстанция "Берсеневская" станет структурным подразделением опорной распределительной сети 20 кВ, которая была создана с целью повышения надежности электроснабжения Москвы.
Преимуществом сетей 20 кВ в сравнении с преобладающими в городе сетями 6 кВ и 10 кВ является возможность передачи электрической энергии на более далекие расстояния с меньшими потерями.
Строительство ПС «Берсеневской» проводится в достаточно стесненных условиях в самом центре Москвы. В связи с небольшим размером участка, доступного для строительства (всего – 0,37 гектара), здесь была применена уникальная компоновка здания, на площади которого сможет разместиться оборудование четырех классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) в сверхмалых габаритах. Помимо этого, одной из главных задач архитекторов было органичное сочетание внешнего облика дома с окружающей исторической застройкой.
Площадь возводимого здания подстанции «Берсеневской» составляет 7,7 тысяч квадратных метров. В ее стенах будет установлено такое основное оборудование:
однокомплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией КРУЭ 110 кВ;
три комплектных распределительных устройства КРУ 20 кВ, КРУ 6 кВ, КРУ 10 кВ;
два силовых трансформатора мощностью 160 МВА;
два силовых регулировочных трансформатора общей мощностью 40 МВА.
Многие образцы оборудования, устанавливаемого на станции, произведены в Российской Федерации. Это "РТК-ЭЛЕКТРО-М", "Сименс-Воронеж", ИЦ "Бреслер", "Мосэлектрощит" и другие.
Специально для включения подстанции "Берсеневской" в электросети Москвы будет построен кабельный коллектор от Берсеневской до Болотной набережной вдоль Патриаршего моста. Высокий уровень автоматизации производства даст возможность обеспечивать работу станции силами всего одного человека - дежурного диспетчера.
Начало строительства ПС «Берсеневской» - декабрь 2014-го года.
Завершение строительства запланировано на декабрь 2015-го года.
Генеральный проектировщик – ЗАО "Инжэнергопроект".
Генеральный подрядчик строительства – ООО "Строй Гарант".
В течение нескольких последних лет (2011-2015 гг.) столичные энергетические сети были пополнены (в том числе для замены морально и физически устаревшего оборудования):
1,8 тысяч МВт генерирующих мощностей;
10,2 тысяч МВА трансформаторных мощностей (в среднем – 2-3 высоковольтные и 200 ПС среднего напряжения ежегодно).
Ввод в эксплуатацию новых и реконструкция уже существующих кабельных линий составляет от 1-2 тысяч километров в год.
В настоящее время предельная мощность Московской энергетической системы составляет 21,5 тысяч МВт, что существенно превышает исторический пик потребления в размере 18,05 тысяч МВт, зафиксированный 24-го декабря 2012-го года. Наличие резерва мощностей дает возможность проходить периоды пиковых нагрузок в зимний период без временных отключений электроснабжения потребителей.
Кроме того, к запасным мощностям в любой момент и без ограничений можно присоединять новые объекты.
Ответить с цитатой
Гость

 
09.07.2016 15:25:42
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Полковник:
Так что?
Электрическая энергия будет заменятся другой, альтернативной энергией?

Мотовилов:
Этот проект я предлагал для реализации в Пензе в конце 90-х
viewtopic.php?f=33&t=78339
Теория потоков энергии. Открытия в энергофизике. Новые, бестопливные генераторы энергии. Всё это теперь реальность.

Все разработки в классах "бестопливные генераторы БТГ" и "силовые трансформаторы постоянного тока" были получены универсальным методом синтеза новых решений в техногенетике согласно пертиодической таблице Мотовилова

Периодическая таблица информационных и энергетических техногенов (основных типов структур систем управления), или М-таблица, графически представляет собой четырёхквадрантное табличное пространство на плоскости, определяющее взаимное подобие замкнутых и разомкнутых информационных и энергетических систем управления.
Критерии классификации техногенов в таблице:

Мерность: Информационные, Энергетические

Структуры:

- Структуры систем управления без информационной петли ООС, (ИСУ)
- Структуры систем управления с информационной петлёй ООС, [ЭСУ]
- Структуры усилителей потока энергии (ПЭ) с усилительным элементом (УЭ)
- Структуры энергетических аналогов замкнутых СУ (с энергетической ООС),
или усилителей ПЭ без УЭ

Причем в категориях замкнутой и разомкнутой систем реализовано представление об обратной отрицательной связи (ООС), лежащее в основе классической кибернетики и теории систем управления вообще.
Новация автора заключалась при этом, во-первых, в обобщении понятия управления как такового до уровня понятия усиления начального (задающего) информационного или энергетического воздействия, а во-вторых - в предсказании существования энергетического аналога информационной системы с ООС, информационного усилителя без усилительного элемента.
Такому неизвестному аналогу на момент создания теории соответствовала пустующая правая нижняя клетка таблицы, так как усилители без усилительного элемента как таковые в научном обороте и в технике отсутствовали.

Позднее данная концепция подобия систем была развита до уровня бесконечно-иерархического представления (на уровне простых матриц и тензоров) и единого исчисления информации-энергии (1975), а также понимания и формализации всеобщих ("вселенских") законов развития материи.
Последние давали универсальный ("золотой") ключ к решению любой технической задачи, поскольку любой процесс движения материи в естественной природе, технике или социальной сфере закономерно представлялся теперь в виде одного и того же алгоритма,
то есть в виде

ПОВТОРЯЮЩЕГОСЯ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ МАТЕРИИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПЕРИОДА ЭВОЛЮЦИИ ЕЁ СТРУКТУРЫ.

В технике мы видим такой типовой период эволюции в форме замены приведённой к конкретной задаче разомкнутой структуры управления на замкнутую. Это означало решение самой весомой научно-практической и философской задачи, которую когда-либо ставила перед собой мировая наука, и по сути - завершение самого процесса развития кибернетики.

Первым учёным, поставившим эту задачу, являлся всемирно известный инженер-геометр Габриэль Крон, разработавший основы тензорного анализа сетей, национальные общества по изучению трудов которого действуют сейчас в нескольких развитых странах.
Ответить с цитатой
Шашлычник

Аватара пользователя
 
09.07.2016 15:26:36
Re: Пензенский проект реализован в Москве
А лужа зловонная на улице Мира тоже дело рук или не только рук Моти?
___________________________
Сегодня вдруг понял: все порядочные люди ушли с Колчаком.
Ответить с цитатой
Мотовилов

 
09.07.2016 15:28:07
Re: Пензенский проект реализован в Москве
5. Возникает закономерный вопрос: почему даже чисто физические процессы техногенетика сводит к таким весьма зыбким для физика процессам управления? Насколько это правомочно?
Ответ даёт философское понимание науки вообще и физики в частности: они - области ментального представления мира в плане деятельности именно и лишь человека, а не "физики" или чего либо или кого либо иного. То есть любая наука по своему определению является наукой, созданной "под человека" и под его основную функцию в реальности - функцию управления реальностью. Отсюда следует, что любая наука априори может быть изложена в терминах теории управления. Однако задачу такого изложения могут решать только специалисты каждой конкретной науки.

Литература

1. Д.Н.Мотовилов. Исследование и разработка новых принципов оптимального управления. Дипломный проект. Защита с отличием. Пенза, ВТУЗ. 1971
2. Д.Н.Мотовилов. Сопоставление аналогичных работ авторов: Мотовилов, Кулигин, Канарёв, Кедров, Забелин, Капица, Лаверов, Эйнштейн
3. Д.Н.Мотовилов. Силовые трансформаторы постоянного тока. Пенза. 2002. 92 с. Заказное издание
4. Д.Н.Мотовилов. Теория потоков энергии. Пенза. 2002. 109 с. Заказное издание
5. Д.Н.Мотовилов. Техногенетика. Пенза. 2002. 84 с. Заказное издание

Ссылки в Научной Энциклопедии на "Большом Форуме" в Сети:
(См. Мотовилов Дмитрий Николаевич)

1. Группа авторов. Диалог о трансформаторах и усилителях. "Техника-Молодёжи". №3. 1974
2. Преобразователь на базе трансформаторов Мотовилова. Еврозаявка на патент.1994
3. Усилитель информации-энергии Мотовилова в файле "Академии тринитаризма"
4. Ю.В.Мазурин. Никола Тесла - славянский гений. 10.05.09
5. Е.А.Пырков. Сообщение инф.портала "Пенза–Онлайн"
6. Интервью "Студии на Красной". 2003
Ответить с цитатой
Гость

 
09.07.2016 15:29:12
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Мотик опять возбуднул. Мотяш, не парся, скоро осень.
Ответить с цитатой
Гость

 
09.07.2016 15:29:24
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Полковник:

Вы предлагаете альтернативу существующей трансформации тока на тепловых электростанциях.
Но альтернативы тепловой энергии у вас нет.
Почему в названии темы "Альтернативная энергия"
Альтернатива тепловой станции - гидростанция.
Атомная станция остается тепловой.

Мотовилов:

Это не атомная станция. Это электрическая станция БТГ. БТГ расшифровывается как бестопливный генератор энергии. Не нужны ни атом, ни вода, ни уголь, ни газ. Это давно описано на моих темах в БФ и в электронной энциклопедии БФ.

Трансформаторы постоянного тока Мотовилова являются альтернативной трансформаторам переменного тока Теслы. Для каждого из них есть свои области преимущественного применения. Со временем ТПТ Мотовилова полностью вытеснят своего конкурента с рынка трансформации.
Ответить с цитатой
Гость

 
09.07.2016 15:57:47
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Малограмотный пошляк:

По-моему,.тов.Мотто.Вилле,.новая.московская.подстанция
является.не.БТГ.генератором.электрической.мощности,
а.частью,.узлом.распределительной.сети.
Очевидно,.она.будет.трансформировать.эл.энергию
от.высоковольтной.сети.110.квольт.и.передавать.ее.потребителям
по.сетям.20.кв,.10.кв.и.6.кв.

Мотовилов:

Источник энергии или распредсеть вообще не указаны. Не говорится и о подключении к ним. Мало того, акцентируется не распределительный формат, а именно преимущество перед другими типами генераторов энергии. Подано в виде, специально недоступном для пошлых умов. Обычная политика укрытия шокирующей информации от простого безграмотного плебса.
Ответить с цитатой
Гость

 
09.07.2016 16:01:58
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Указанные выходные напряжения электростанции для подключения потребителей не имеют никакого отношения к входным, которые в случае их наличия должны быть на уровне не менее 1 мегавольт.
Указано лишь сверхвысокое элегазовое оборудование внутри станции. Это линия отбора и трансформации энергии от высоковольтного БТГ. Строительство бриллиантовой элегазовой линии длиной порядка 200 км из Подмосковья обошлось бы в полбюджета РФ и было бы заметно и вызвало бы фурор в новостях. Нет никаких сведений и о наличии такого мощного источника за пределами Москвы.
Ответить с цитатой
Гость

 
09.07.2016 16:16:15
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Моть, а у тебя на кухне есть БТГ?
Ответить с цитатой
Гость

 
09.07.2016 16:20:57
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Малограмотный пошляк:

Цель.строительства.подстанции---ликвидировать.генерирующую.мощность
со.сжиганием.газа,.в.центре.Москвы.и.улучшить.атмосферу.
Входное.наряжение.в.1.мегавольт.можно.снять.только
с.высокой.воздушной.сети,.что.в.центре.Москвы.невозможно.
А.110.кв.подадут.по.кабельной.сети.
У.них.уже.имеется.входной.в.Москву.резерв.мощности
и.они.этот.резерв.используют.

Мотовилов:

110 кв является сравнительно низковольтным подводом, используемым для распределения энергии от градообразующего энергоцентра внутри города. Если бы подводили с таким низким напряжением к Берсеневской, то она вообще была бы ненужна. Выгоднее было бы сразу разбросать энергию по районам Москвы.
Ответить с цитатой
Гость

 
09.07.2016 16:34:50
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Такой градообразующий объект вполне мог быть размещён в Пензе на месте Дизель Арены. Он бы снабжал энергией не только все районы Пензы, но и все районы области.
Ответить с цитатой
Гость

 
09.07.2016 17:36:12
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Такой градообразующий объект вполне мог быть размещён в Пензе на месте Дизель Арены. Он бы снабжал энергией не только все районы Пензы, но и все районы области.

А энергия бралась бы у Моти из жопы.

У хлебореза Саши.
Ответить с цитатой
Гость

 
09.07.2016 17:39:28
Re: Пензенский проект реализован в Москве
Гость писал(а):
Присутствовавший при открытии подстанции БТГ "Берсеневская" Герман Греф после этого приезжал в Пензу познакомиться с автором разработки. Его сопровождал в поездке по городу Василий Бочкарёв. Встреча "втёмную" состоялась в офисе Сбербанка на Пушкинской. По сведениям из источника, Мотовилов не был предупреждён о предстоящем визите главы банковского дела, и разговора с Грефом не получилось.

Лоханулись спецслужбы. Волю и ум, душу человеческую поработить не удалось.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение