Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|23 сен 2017|06:43
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+5oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+3oC
+13oC
Завтра | Облачно |
  69.07  |  $  57.65
 
Обсуждаем основы религии и религиозных представлений, общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности. Спорим о научном и религиозном описании проблем смысла жизни.

Международный форум Техногенетика в Пензе

Автор Сообщение
Дмитрий Н. Мотовилов

Аватара пользователя
 
23.07.2016 08:52:36
Международный форум Техногенетика в Пензе
Оговоримся сразу, речь идёт не об известном ВИА Техногенетика, укравшем своё имя из трудов Дмитрия Мотовилова. Мы говорим о цикле фундаментальных научно-социальных разработок автора, ведущихся им с 1968 года и признанных в мировых и российских кластерах науки и техники новым знанием.

Прежде всего подчеркнём, что согласно нашей парадигме, Козырев проводил именно опыты, а не наблюдения.
Действительно, фактически он управлял прошлым из настоящего в полном соответствии с принципом Ковалевской-Мотовилова. То есть создал первую в мире машину ретровремени.

Наше открытие принципа предопределения в основе полувековых козыревских опытов вызвало на БФ и в других научных кругах естественный шок у сторонников как академической, так и альтернативной науки.
Кстати, отметим, что аналогичное объяснение явлений, приписанных ими теории Эйнштейна или столетнему эфиру, вызывало ранее совершенно аналогичную реакцию.
Очевидно, это объясняется принадлежностью наших оппонентов вовсе не к альтернативной и академической, а к "ретроальтернативной" и даже к ошибочной науке.

Однако и сами опыты Козырева до сих пор носили шоковый, явно выраженный антинаучный характер (объяснялись мистической интуицией времени), что ещё более усиливает претенциозный характер нашего направления.

Не будет преувеличением сказать, что такая амбициозная публикация заслуживает созыва в Москве (или в Пензе, что будет логичнее; кстати, например, в здании Лермонтовской библиотеки) международного форума для чтения и обсуждения этого фундаментального поворота в физике и философии. Причём не только по части опытов Козырева и механики времени, но и по вопросам тёмной материи, теории относительности, теории потоков энергии, бесполевой и бестопливной физики и энергии Гумилёва-Мотовилова на базе техногенетики. Ведь они до сих пор не имеют никакого общепризнанного научного объяснения.
Первоначально такой форум может носить характер чтения просветительских лекций для грамотного населения и научной общественности.

Все предложенные темы форума связаны одной и той же научной базой, исходящей именно из Техногенетики (1971).
Может быть, такой он даже будет носить и её имя (пока что данный термин принял себя лишь известный одноимённый ВИА Техногенетика, см. гугл.)
Новое Учение.jpg
Новое Учение.jpg (15.19 КБ) Просмотров: 1114
Леонов.jpg
Вид из двора школы на драмтеатр.jpg
___________________________
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них,
Умей прощать, умей не быть "мудрей" других.
Ответить с цитатой
Шашлычник

Аватара пользователя
 
23.07.2016 17:56:42
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Консилиум на Лермонтова, 28 точно пора созывать.
___________________________
Сегодня вдруг понял: все порядочные люди ушли с Колчаком.
Ответить с цитатой
Гость

 
23.07.2016 18:03:32
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Техногенетика

Дмитрий Мотовилов

Время собирать Энергию…

Публикуется впервые. 21.05.2004

Из интервью редактору пензенской радиостудии «На Красной» Л. М. Анисимовой, в апреле 2004 г.

Ведущая: сегодня в студии — Дмитрий Николаевич Мотовилов, первый пензенский лауреат Женевского конкурса учёных и производителей наукоёмкой продукции, сделавший Пензу известной далеко за её пределами.

Учёный, изобретатель, специалист в совершенно новой, созданной им самим, теории универсальных системных решений, которую он назвал необычным словом «Техногенетика».

Кроме того, в интернете появился бюллетень открытий Дмитрия Мотовилова, насчитывающий целых 11 новых направлений в различных областях науки и техники — в физике, энергетике, электротехнике, транспорте, космосе, экономике.

В мировую паутину просочились сведения об открытиях Дмитрия Мотовилова даже в области конструирования ракетных двигателей и летающих тарелок, в области сопромата, криптологии и …археологии Пензенской области!

Интернет-библиотеку произведений Дмитрия Мотовилова за три месяца посетило свыше трёх тысяч читателей, что не имеет прецедента в электронном мире научной информации.

Итак, Дмитрий Николаевич, расскажите своим землякам, что же это за открытие такое с интересным названием «Техногенетика», что нового скрывается за ним в Ваших научных поисках ?
Ответить с цитатой
Гость

 
23.07.2016 18:05:09
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Дмитрий Мотовилов: Людмила Михайловна, есть аналогичные научные феномены — это периодическая таблица химических элементов Дмитрия Менделеева и генетика живых организмов Николая Ивановича Вавилова.

Оба мировых открытия свидетельствуют, что как в живой, так и в условно называемой мёртвой природе, существуют элементарные кирпичики мироздания, из которых построен окружающий нас мир и мы сами.

По логике, недостаёт такого же, без преувеличения сказать — могучего знания в области техники.

Как раз его-то долгие десятилетия искали создатель кибернетики Норберт Винер, основатель синергетики нобелевский лауреат Илья Пригожин, всемирно известный основоположник тензорного анализа в технике Габриэль Крон, ещё масса других, не столь заметных учёных.

Все они безуспешно пытались найти некий «золотой ключик» техники — то есть, общий закон существования технических объектов и, соответственно, основанное на нём универсальное знание технических задач.

В 1971 году почему-то именно мне и посчастливилось первому рассказать о главных признаках этого долгожданного всемирного закона техники и природы.
Ответить с цитатой
Гость

 
23.07.2016 18:10:39
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Позднее появились и другие разработчики, близкие к этому направлению - Амиров и Кудрин:

Ю. Д.Амиров (1978) – первый, кто попытался создать теоретические основы техногенетикн. В своих работах 1978 г. он, вводя термин «системогенетика», делает акцент на развитии понятия технической системогенетики, которая у него слагается из двух концептуальных блоков: теоретической технической системогенетики и инженерной системогенетики.
В последней он осуществляет попьпку разработки теоретической системы «теории преемственности Т-систем», где под Т-системами понимаются технические системы. Цель инженерной системогенетики определяется как изучение преемственности связей развивающихся видов техники, систематизация и упорядочение системообразующих признаков технических средств труда и жизнедеятельности человека, формирование и совершенствование программ преемственности развития техники, посредством которых обеспечиваются необходимые темпы обновления Т — систем, В качестве основных детерминант наследования Ю. Д. Амиров выделяет блок фильтрации, в котором реализуется селекция (отбор), и блок проектирования осуществляющий функции социального наследования (социальной памяти) и формирования программ развития и реализации Т-систем в жизненном цикле. Формами обеспечения техногенной преемственностн служат процессы унификации, агрегирования, типизации, симплификации, обеспечения взаимозаменяемости.

Б. И.Кудрин (1981) осуществляет разработку концепции техноэволюции (по данным [6], с 1976 г.). Им формируется система понятий техноценоза, системы-техноценоза, экосистемы, популяции техники, техноэволюции, генотипа и фенотипа применительно к повторяемости в техноценозах. Он приходит к выводу, что «построение техноценозов аналогично формированию биоценозов, закономерностям создания текстов, массивов научных публикация и других совокупностей, описываемых законом Ципфа»
Ответить с цитатой
Гость

 
23.07.2016 18:12:08
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Ведущая: Вы хотите сказать, что ещё тридцать три года тому назад, незаметно проживая в нашей старенькой Пензе, сумели-таки решить всемирно известную научную задачу ?

Дмитрий Мотовилов: Может быть, прошедшие годы и позволяют сказать «Да».

Всё начиналось такой же весной, с разработки и защиты на заседании ГЭК моего дипломного проекта.

Руководителем проекта был Сергей Найдёнов, он потом использовал в учебных лекциях для студентов первую версию техногенетики (тогда она называлась теорией подобия информационных и энергетических структур).

О новом научном направлении знал и преподаватель ВТУЗа Пётр Кувырков, а через лекции Найдёнова, основные элементы техногенетики вошли, затем, в учебные курсы Ленинградского Электротехнического Института, в труды многих отечественных учёных, академиков.
Ответить с цитатой
Гость

 
23.07.2016 18:15:02
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Ну, разумеется, Вы не станете здесь говорить, что разработали периодическую таблицу Дмитрия Мотовилова…

Дмитрий Мотовилов: Какое название сохранится — дело потомков, но суть Вы угадали правильно.

Именно новая периодическая таблица и лежит в основе всего метода техногенетики.

Впервые удалось обнаружить в технике такие же универсальные кирпичики мироздания, как известные химические элементы в химии и гены в генетике.

Я назвал их «техногены», и дал примеры техногенных формул для некоторых технических устройств.

Это — такие длинные разветвлённые цепочки, напоминающие генетические формулы в биологии. Техногенами насыщен весь окружающий нас мир техники, и не только он.

Техногенной структурой обладает всё наше мироздание от субатомного уровня до уровня Метагалактики, а также — все структуры Мира, нашедшие своё отражение в сознании человека — атомные, технические, физические, химические, биологические, психические, социальные и т. д.

Все они подчиняются законам одной и той же периодической таблицы техногенов, если позволите — таблицы Мотовилова.

Это — универсальные «вселенские» законы развития и проектирования живой природы и техники. Сама же таблица носит бесконечный циклический характер, то есть, это такая своеобразная «матрёшка», объект теории групп или групп Галуа.

В 1988 году я делал об этом доклад в докторантуре выдающегося всемирно известного математика Ивана Петровича Егорова, посвятившего свою жизнь научной работе в Пензе, и получил от него поддержку идеям техногенетики.

Так вот, в периодической таблице техногенов один её цикл содержит всего четыре клетки, но одна из них свободна, и она, как бы, «пустая» клетка неизвестного химического элемента в таблице Менделеева.

То есть, отныне любая техническая задача может быть решена с помощью универсального закона техногенетики — теперь это просто обычный синтез схемы, соответствующей четвёртой, незаполненной нише таблицы.

Таким образом, наука впервые получила прямой доступ к главной тайне инженерного искусства, и одновременно — к тайне строения живой материи.

Оказалось, что обе они подчиняются одним и тем же универсальным законам жизни техногенов.

Это — единые вселенские законы организации внутренней структуры, внешних связей а также — саморазвития живых объектов и проектирования техники.
Ответить с цитатой
Шашлычник

Аватара пользователя
 
27.07.2016 20:30:43
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Моть, обратитесь к Лёне Левину, он как будусчий депутант подсобит в деле наукоемких технологий
___________________________
Сегодня вдруг понял: все порядочные люди ушли с Колчаком.
Ответить с цитатой
Гость

 
27.07.2016 20:38:22
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
демутант... ничем не поможет
Ответить с цитатой
Игуменья Софья

 
27.07.2016 20:54:25
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Очень своевременная и актуальная публикация. На многое мне открыла глаза.
Ответить с цитатой
Шашлычник

Аватара пользователя
 
27.07.2016 20:58:34
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Игуменья Софья писал(а):
Очень своевременная и актуальная публикация. На многое мне открыла глаза.

Матушка, куда ж Вы лезете? Блаженному Моте принадлежит Царствие Небесное?
___________________________
Сегодня вдруг понял: все порядочные люди ушли с Колчаком.
Ответить с цитатой
Ув. Д.Н. Мотовилов

 
29.07.2016 15:49:36
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Уважаемый Мотовилов Дмитрий Николаевич!
Приглашаем Вас принять участие в церемонии награждения Орденом "Почетный гражданин России" в качестве номинанта.
Церемония награждения состоится 06 августа 2016 года в г. Москва (ФГУП Президент-Отель, Управление делами Президента России).
Ведущие церемонии заслуженные артисты России Осин Ян Валерьевич и Савин Александр Анатольевич.
Все награжденные орденом «Почетный гражданин России»  получают специальный подарок - Наградной кортик!
Кортик-это не просто наградное оружие. Это, в первую очередь, символ взятых на себя обязательств и гарантия их защиты любой ценой.
Руководитель, принявший на работу даже одного человека – уже отвечает за него, за его семью, его детей. Что же говорить о тех, кто возглавил крупное предприятие – сколько людей ежедневно он обязан защитить. И пусть символом этой защиты станет эксклюзивный кортик. И веря  в мудрость Вашего руководства, мы надеемся, что пользоваться им Вам не придется и этот сувенир, всегда оставаясь в ножнах, будет хранить Ваши технические тайны не хуже ядерного щита России.
КОРТИК ПЕРЕДАЕТСЯ В СУВЕНИРНОМ ИСПОЛНЕНИИ (НЕ ЗАТОЧЕН), К кортику прилагается сертификат.
На основании ФЗ №150. От 13.12.1996г Об оружии: ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Всем награжденным вручается лацканный знак «Почетный гражданин России».
В программе:
Экскурсия на лимузине
 Леди фуршет
 Фонтаны из шампанского
 Фруктовый павлин
 Фото и видеосъемка
 Салют
Стоимость информационно-имиджевого сопровождения:
97 000 рублей – очное участие.
В стоимость входит присутствие номинанта и 1 сопровождающего лица.
Стоимость участия дополнительных сопровождающих лиц – 20 000 рублей за человека (количество не ограничено).
87 000 рублей – заочное участие (наградной комплект пересылается по почте).
С уважением,
"Всероссийский комитет по общественным наградам и званиям"
Ответить с цитатой
Шашлычник

Аватара пользователя
 
29.07.2016 15:55:01
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Мотя любит медальки, таки да.
___________________________
Сегодня вдруг понял: все порядочные люди ушли с Колчаком.
Ответить с цитатой
Шашлычник

Аватара пользователя
 
29.07.2016 16:03:07
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
Гость писал(а):
Кортик и значок Моте не дадут, у него столько денежек нету.

А как же ентот, кхе-кхе... Роялти от производства бтг в Германии?
___________________________
Сегодня вдруг понял: все порядочные люди ушли с Колчаком.
Ответить с цитатой
Гость

 
29.07.2016 18:19:17
Re: Международный форум Техногенетика в Пензе
А кто такой Техно Гена?
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 30, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 29
Сейчас этот форум просматривают: Шашлычник и гости: 29

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение