Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|15 ноя 2018|02:54
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-5oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-9oC
+1oC
Завтра | Ясно |
  76.76  |  $  68.00
Обсуждаем значимые события, происходящие на земном шаре. Что влияет или может повлиять на нашу провинциальную жизнь.

Глава Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка

Автор Сообщение
Гость

 
19.10.2018 13:53:53
Re: Глава Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка
Почему почти никто не пишет и не говорит о жертвах трагедии в керченском колледже? 21 погибший и 40 раненых. Чем помочь их семьям, каждой конкретно? Мало пообещать, что всем потерявшим ребенка власти заплатят по миллиону. На мой взгляд, как раз это кощунственно — сразу деньги совать, будто можно откупиться от смерти. В каждой такой беде — а они у нас, увы, не редкость — нужно не только искать виноватых (в конце концов, если парень просто свихнулся, от этого не убережешься нигде), но в первую очередь помогать оставшимся в живых жить дальше. Однако это куда труднее, дольше, душевно затратнее, чем просто спихнуть вину на «украинских диверсантов» или «атмосферу ненависти» — и побежать себе дальше по информповестке.

Боюсь, что через несколько месяцев, как только СМИ найдут другую горячую тему, об этой беде забудут так же, как фактически забыли о жертвах Кемеровского пожара. Выдали семьям по миллиону от государства, по три от собственника торгового центра — и перевернули страницу.
Ответить с цитатой
Гость

 
19.10.2018 13:54:35
Re: Глава Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка
В Керчи после проведения экспертиз похоронят погибших. Через месяц-два в город вернутся из больниц выжившие. Некоторые из них станут инвалидами. Большинству понадобится серьезная психологическая реабилитация. Но вспомнят ли о них СМИ, государство и общество, когда у ребят и их родителей начнутся проблемы, типичные для людей с серьезными нарушениями здоровья в нашей стране? Ведь что только стоит инвалидность оформить и бесплатную реабилитацию получить. С прохождением этих бюрократических кругов ада справится далеко не каждый.
Ответить с цитатой
Гость

 
19.10.2018 13:55:19
Re: Глава Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка
Раз за разом государство спешит на помощь бортами МЧС только в режиме sos — после крушения самолета, взрыва в питерском метро, терактов в Волгограде и еще более ранних: в Беслане, Москве, других российских городах. Но как только вянут гвоздики, и коммунальщики выбрасывают их в мусор вместе с мягкими игрушками, сложенными у импровизированных мемориалов, помощь отключается. Вот как бы сделать так, чтобы она продолжалась? И кто за это должен отвечать?

Часто в резонансных преступлениях высокопоставленные силовики заявляют, что берут расследование под «особый контроль». Никогда, правда, не понимала, что это значит — как будто без такого контроля дело спустят на тормозах… Но сегодня мне очень хочется, чтобы «под особый контроль» взяли не только расследование и наказание виновных в керченской трагедии, а еще и помощь ее жертвам.
Ответить с цитатой
Гость

 
19.10.2018 14:33:51
Глава Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка
Гость писал(а):
Мы вообще ничего не боимся. У нас граждане готовы отдать жизнь за отечество. Если агрессор нанесет по нам удар — мы ответим. И как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут.
Тут ненормальный дедушка Пыня демонстрирует схожиее с керченским стрелком мировоззрение - перебить как можно больше людей и самому сдохнуть с треском, пускай хоть под конец на озлобденное ничтожество обратят внимание.
Ответить с цитатой
Гость

 
19.10.2018 14:56:21
Глава Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка
Гость писал(а):
Он плохо реагирует на изменяющиеся условия не только в мире, но и в России: народ просыпается.
просыпается,холодильники начинают пустеть,и улучшения не будет
Ответить с цитатой
Гость

 
19.10.2018 15:29:14
Глава Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка
Постепенно вырисовывается картина по керченскому стрелку. Бедность, неполная семья, фундаментализм - всё примерно как у американских реднеков, избирателей Трампа. Даже и право на оружие реализовал, как примерный респ. Совсем для полноты картины, должен был бы жить в трейлере или заложенном банку домике из ДСП, а не в подаренной советской властью панельке. PS Судя по записям в соцсетях, тоже мечтал, как Трамп, сделать свою страну снова великой - постил о героях Новороссии, о кознях плутократии.
Ответить с цитатой
Гость

 
19.10.2018 15:33:16
Глава Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка
Можно, конечно, построить школьную систему как в Финляндии (хорошо!), инженерную школу как в Германии (допустим), дороги и мосты как в Европе (отлично!). Но это всё программы на десятилетия, и то если не сорвётся, и не решат вдруг делать очередную чудо-ракету-термояд, изъяв деньги из этих программ.

Что можно дать "русским трампистам", обездоленным, бедным, живущим в плохих местах, с "плохой кредитной историей"? Быстро и результативно? Только деньги.

Ситуация, на которой обжёгся Обама и на которой обжигаемся мы, поскольку тоже, как и США, у нас правая система с минимумом социала.
Обама закладывал свой путь на десятилетия. Всё хорошо - Медикэйр, равный доступ в вузы для бедняков и богачей, равноправие женщин и мужчин и т.п. Но люди живут здесь и сейчас. Они думают на месяц-два, максимум на год вперёд. Когда ребёнок русского или американского реднека выучится в "Сириусе" или Гарварде? К этому времени банк/коллекторы заберёт у родителей жильё и всё имущество.

Дайте этим людям вэлфер, наконец-то! В случае России хоть 250-300 евро на взрослого, т.е. около 20 тыс. рублей для людей, кто живёт на дне и около дна. Не будем говорить, откуда взять деньги - мы знаем всё про жизнь верхушки, про их показное, безумное потребление. На яхту Усманова можно было бы дать путёвку в жизнь всем бедным детям Крыма или какого-то другого региона. Хватит жрать в одно горло, в России есть и другие люди!
Ответить с цитатой
Гость

 
19.10.2018 15:39:58
Глава Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка
На мойченки у стрелка слово ненааисть, только не понятно к кому или к чему. И шел он смыслью ни кого ни жалко ни себя ни тебя ни его. И он знал что будет самоликвидироваться ни получится ружьем тогда взорвется.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 179, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 179
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 179

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение