Пензенское информационное агентство|18+|Среда|26 июн 2019|04:53
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Дождь |
  71.23  |  $  62.52
 
Обсуждаем значимые события, происходящие на земном шаре. Что влияет или может повлиять на нашу провинциальную жизнь.

Запашный назвал отказ от диких животных в цирках лицемерием и данью моде

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
11.04.2019 17:56:18
Запашный назвал отказ от диких животных в цирках лицемерием и данью моде
Директор Большого московского цирка Эдгард Запашный заявил, что российское цирковое сообщество не планирует отказываться от использования животных в своих шоу. Об этом передает ТАСС.

«Я все это вижу как некую тенденцию и дань моде, потому что здравого смысла в этом нет вообще», — сказал артист. По его словам, подобное решение было бы лицемерием в обществе, где повсюду рекламируют меховые изделия, мясные котлеты и кожаные автомобильные салоны. Запашный добавил, что в не вегетарианском мире цирк превращают в «козла отпущения».

«Крупные страны с сильной экономикой, такие как США, Япония, Китай, Германия, Франция, не запрещают цирки с животными», — подчеркнул дрессировщик. Он пояснил, что Россия тоже входит в этот список.

Свое заявление Запашный сделал в связи с тем, что с 1 сентября в Словакии будут запрещены шоу с дикими животными. Комментируя эту новость, артист отметил, что «у них никогда не было собственной школы по подготовке дрессировщиков», а в самой стране не так сильны цирковые традиции.

Осенью 2018 года Запашный прокомментировал случай в магнитогорском цирке, когда в результате ЧП дрессировщик Артур Багдасаров начал тыкать палкой и тащить за хвост потерявшую сознание тигрицу. Глава Большого московского цирка назвал опубликовавшую на эту тему пост девушку «зоошизанутой». Кроме того, он утверждал, что зоорадикалы стремятся установить свои порядке в стране, а их деятельность спонсируют «всякие европейские и проамериканские организации».

http://www.penzainform.ru/news/global/2019/04/11/zapashnij_nazval_otkaz_ot_dikih_zhivotnih_v_tcirkah_litcemeriem_i_danyu_mode.html
Ответить с цитатой
Гость

 
11.04.2019 17:56:18
Запашный назвал отказ от диких животных в цирках лицемерием и данью моде
Нахрен нужны ваши цирковые традиции, где вы зверей палками бьете и за хвост таскаете! Такие как Запашный на них деньги зарабатывают, вот и вся причина его выступления. Дикость это, измываться над дикими зверьми на потеху людям!!!
Ответить с цитатой
Гость

 
27.05.2019 10:57:57
Запашный назвал отказ от диких животных в цирках лицемерием
Цирк зверей это атавизм, это первобытный колизей.
2000лет назад плебеев вставляло при виде пленных, разрываемых на арене львами. В средние века чернь потешалась над увечеными и людьми с пороками развития. Сегодня одни защищаются международной конвенцией о военнопленных, для других - цивилизация выстраивает доступную средý.Сегодня "цирк диких зверей" это варварство и средневековье. Звери должны жть на природе, а люди -работать в театре. Психику и здоровье как животных, так и детей необходимо оберегать от патологических живодеров и садистов.
Мясоедство и использование кожи животных является условием выживания хищника Homo Sapiens, а садизм- не является.

Ну, Запашный - красавец.. Если защита диких зверей от садистов- это лицемерие и "проамериканская деятельность", то садизм- искренность и пророссийская? Ктож тебя за язык тянет
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 98, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 98
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение