Пензенское информационное агентство|18+|Среда|21 авг 2019|05:51
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+24oC
+25oC
Завтра | Ясно |

  73.98 $ 66.78 — курс продажи

  73.11 $ 65.92 — курс покупки

  73.98  |  $  66.78
Обсуждаем значимые события, происходящие на земном шаре. Что влияет или может повлиять на нашу провинциальную жизнь.

Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске

Автор Сообщение
Гость

 
19.07.2019 22:22:24
Re: Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в
Гость писал(а):
Россия, по конституции - социальное государство. Почему тогда свои обязанности она сваливает на простых граждан?
Потому что у власти чинушки-хапужки.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 02:16:02
Re: Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в
Дорогие памятники пафосу
Стадионы, построенные год назад к Чемпионату мира за сотни миллиардов рублей, не востребованы и отъедают из местных бюджетов серьезные деньги.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 02:17:04
Re: Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в
К Чемпионату мира по футболу в 2018 году были построены или существенно реконструированы 12 стадионов в 11 городах России. Из них два — в Москве, один — в Петербурге, а остальные — в провинциальных центрах. В списке городов — не только миллионники, но и даже Саранск с населением чуть больше 300 тыс. человек. На это было потрачено почти полтриллиона рублей. Сегодня, спустя год после Чемпионата, приходится констатировать, что правы оказались те, кто предсказывал стадионам запустение после мундиаля.

Еще когда только стало известно, что Россия примет Чемпионат, дискуссии о том, нужны ли стране дорогостоящие игры, плавно перетекли в споры о том, нужно ли строить новые объекты или достаточно расширить старые стадионы. Полемика была недолгой: в регионах решили строить новые. Точнее сказать, публичного обсуждения не было вовсе: все решали чиновники.

До конца 2019 года все стадионы будут переданы в собственность субъектов РФ. Предполагается, что после 2023 года затраты на содержание этих объектов полностью лягут на регионы, которые, как надеются в правительстве, найдут внебюджетные источники финансирования. Какие это будут источники? Стадионы станут «домашними» для местных футбольных команд, но с учетом того, что эти команды в значительной мере сами финансируются из региональных бюджетов, основные затраты понесет местная казна.

Содержание одного стадиона в провинции обходится примерно в 300 млн рублей в год. Много это или мало? Достаточно сказать, что в 2019 году такую же сумму Волгоградская область выделяет в региональный Фонд развития аграрно-промышленного комплекса. Собственные доходы Саранска — 3 млрд рублей, то есть 300 млн рублей — это 10% годового бюджета города. Вероятно, эти деньги муниципалитет мог бы потратить более эффективно.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 02:18:08
Re: Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в
В Сочи стадион «Фишт» был построен еще к зимним Олимпийским играм 2014 года и входит в комплекс спортивных сооружений «Олимпийского парка». Общественный деятель Александр Саверский, посетивший парк спустя ровно год после мундиаля, констатировал безлюдье на огромном пространстве. «Памятник безмозглости и пафоса на пустыре» — так он охарактеризовал увиденное.

«Объекты стоят пустые. Я разговаривал по этому поводу с местными жителями. Они рассказали, что в „Олимпийском парке“ ничего не происходит: тренировок мало, спортсменов не видно, команд нет. Кстати говоря, в московских „Лужниках“ народу тоже сравнительно немного, и всем известно, что большая арена практически не работает, что она убыточна. Но, если прийти на теннисные корты, то там плюнуть негде, как говорится. А в сочинском „Олимпийском парке“ везде пусто», — констатировал Саверский.

В Калининграде стадион был построен на Октябрьском острове на болотистых почвах, за что и был прозван «ареной на болотах». Место возведения объекта изначально вызывало серьезные сомнения в его устойчивости на долгие времена.

«Еще в 2013—2014 годах я и группа моих сторонников пытались доказать, что лучшим вариантом является реконструкция стадиона „Балтика“, который находится в центре Калининграда. Конечно, это был бы не такой монументальный стадион, который в итоге возвели на острове, а более компактный. Может быть, он вмещал бы до 30 тыс. человек, но нам удалось бы сэкономить порядка 20 млрд рублей. Это еще в тех деньгах, когда доллар стоил порядка 30 рублей. И я был очень удивлен, когда Виталий Мутко, который курировал строительство стадионов в России и был против строительства в Калининграде „на болоте“, вдруг резко поменял свою точку зрения», — рассказал президент фонда «Региональная стратегия», бывший депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург.

По предположению политика, заработали факторы, которые скрыты от глаз общественности. «Во-первых, это очередное вредительство, во-вторых, здесь явно было желание украсть на строительстве, потому что циклопический мегапроект в состоянии был принести кому-то очень большие дивиденды. Но сегодня нет никакого плана по наполняемости стадиона в таком небольшом городе, как Калининград. Арена стала пиявкой, очень серьезной нагрузкой на шее бюджета Калининградской области. Зато стадион возглавляет близкая родственница одного из депутатов областной думы, хотя это является конфликтом интересов, а значит, что никакого парламентского контроля за его деятельностью не будет», — заметил Соломон Гинзбург.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 02:18:55
Re: Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в
«Желание украсть» уже выявлено при строительстве «Ростов Арены» в столице ЮФО. Правоохранительными органами арестован замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Его обвинили в соучастии в хищениях при намыве песка. Ущерб оценивается в сумму свыше 220 млн рублей. В Ростове-на-Дону полагают, что череда коррупционных уголовных дел только началась.

«Еще во время стройки стадиона в федеральных СМИ, пользующихся справками от силовых ведомств, проходила информация, что на строительстве обнаружены серьезные злоупотребления, связанные с применением стройматериалов. Можно ожидать развития, когда поднимутся еще более интересные вещи, в том числе в истории с Сидашем и другими ростовскими чиновниками. Там все намного интереснее, чем песок», — считает известный ростовский блогер Сергей Резник.

Благодаря последним успехам футбольной команды «Ростов» донская арена меньше других страдает от нехватки посетителей. Но ростовские власти уже начали экономить — пока на поливе зеленых насаждений в парке у стадиона. Согласно информации отделения ОНФ, из общего количества посаженных кленов погибло 95%, дубов — 30%, ив — 50%, можжевельника — 50%, туй — 30%, кустарников — 90%, газона — 100%. На чем еще решат сэкономить чиновники?

В проверке качества строительства также явно нуждается «Волгоград Арена»: июньские дожди превратили насыпь у стадиона в гигантский разлом и, как говорят, были затоплены подтрибунные помещения. В результате ФК «Тамбов» перенес домашние матчи в Саранск — местные журналисты с гордостью пишут, что в столицу Мордовии спустя год вернется «большой футбол». Разломы образовались и на плиточном тротуаре у входа на стадион «Нижний Новгород». Новые объекты пришлось «доремонтировать».
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 02:19:42
Re: Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в
Президент Института развития и модернизации общественных связей Федор Крашенинников еще год назад предсказал запустение и невостребованность новых стадионов после мундиаля. Как констатировал политолог сегодня, федеральные чиновники хотели провести Чемпионат, совершенно не задумываясь о последствиях.

«Если судить по стадиону в Екатеринбурге, то я бы не сказал, что он нарасхват и пользуется бешеной популярностью. Хотя Екатеринбург — это большой город. Что же тогда говорить о небольшом Саранске? Я не слышал, чтобы Саранск стал центром спортивной жизни и массовых соревнований. Что будут делать власти? Будут списывать на содержание объектов большие деньги. Знаем, что вся наша власть заинтересована в затратных мероприятиях, чтобы брать деньги из бюджетов», — полагает Крашенинников.

Когда-то в древности кичливые египетские фараоны возводили пирамиды, чтобы потешить свое тщеславие. Но их пирамиды, хоть и подорвали силы страны, но простояли тысячелетия. Современные российские «памятники пафосу» вряд ли простоят так долго.

Дмитрий Ремизов
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 09:00:25
Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске
Гость писал(а):
Правельно говорят, на свой счётчик запитывает и платит сам. А чоо капитализм каждый за себя.
Ага,а за ремонт крыши пусть платят только жители верхнего этажа. А за лифт - так вообще ввести плату за проезд. Надо на третий этаж - подешевле, на десятый - подороже. В грузовом - двойной тариф. Детская площадка - по абонементу, лавочка - 5 минут бесплатно (и только для жильцов!), дальше поминутный тариф.
Капитализм же, да?
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 09:11:41
Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске
"...Общественный деятель..."-

скажите,а это что за должность такая? За чей счёт содержится это трепло записное?
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 11:14:06
Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске
penzainform.ru писал(а):
Жильцы предложили мужчине платить за обслуживание самостоятельно из своей пенсии по инвалидности.

Но люди правы. На каком основании их обязывают платить за совершенно чужого человека? Это даже не их родственник. И к тому же это не их проблема.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 11:20:00
Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске
Гость писал(а):
А если с этими же соседями случится несчастье, и они сами окажутся в инвалидном кресле?

Не каркай, если бы да кабы. Все тролишь. На хрена козе баян, кто сделал мужика инвалидом государство, так вот приемница СССР просто обязана обслуживать инвалида.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 11:30:45
Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске
Это государство давно свалило свои обязанности на плечи простых граждан...Зачем нам нужно такое государство?
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 12:22:37
Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске
Гость писал(а):
Но люди правы. На каком основании их обязывают платить за совершенно чужого человека?
Не за "чужого человека", а за инфраструктуру. Которой любой из них будет очень рад, если вдруг сломает ногу, например.

А основание - то же самое, на котором жители первого этажа платят за лифт и за кровлю (нет бы на крышу скидывались жильцы верхних этажей, а тут, понимаешь, со всех дерут), бездетные платят за детскую площадку и т.д.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 12:58:02
Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске
Не за "чужого человека", а за инфраструктуру. Которой любой из них будет очень рад, если вдруг сломает ногу, например.
А основание - то же самое, на котором жители первого этажа платят за лифт и за кровлю (нет бы на крышу скидывались жильцы верхних этажей, а тут, понимаешь, со всех дерут), бездетные платят за детскую площадку и т.д.
+650000
Людей много,а человека найти трудно
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 13:14:10
Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске
Гость писал(а):
Не за "чужого человека", а за инфраструктуру.

В инфраструктуре ездят на машинах, может скиньтесь мне на Кадиллак? А, чЁ, я не откажусь. Нормально так я буду ездить, а вы оплачивать.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.07.2019 13:33:17
Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске
penzainform.ru писал(а):
Мужчина также просил помощи у властей. В результате у супруги Жулева появились проблемы со спиной,

Журналисты вы хотя бы ЕГЭ пробовали сдавать? Или в окончили три класса и коридор церковно приходской? Так ведь не пишут. Из вашего повествования явствует, что мужчина попросил помощи у властей, а в результате у супруги появились проблемы со спиной. Мораль сего повествования такова: не обращайтесь к власти или будите иметь проблемы со спиной. Наймите грамотного журналиста. Или сами подтяните грамоту.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 75, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 74
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 74

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение