Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|17 сен 2019|15:26
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
  70.60  |  $  64.12
Обсуждаем значимые события, происходящие на земном шаре. Что влияет или может повлиять на нашу провинциальную жизнь.

Названо время для безопасного поедания арбузов

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
23.08.2019 07:20:08
Названо время для безопасного поедания арбузов
Арбузы и дыни полезны, но есть их после 19:00 не рекомендуется. Об этом рассказал врач-диетолог Вадим Крылов, слова которого приводит газета «Вечерняя Москва».

По его словам, в них содержится фруктовый сахар, который сам по себе полезен, но если съесть арбуз или дыню после 19 вечера, то сахар отложится в жир, и его можно не успеть израсходовать.

«Есть его [арбуз] не стоит людям с хронической и терминальной стадиями почечной недостаточности, — добавил Крылов. — Хорошо подходит тем, у кого есть проблемы с почками, нужно повысить их фильтрационную способность». По его словам, пищевые волокна, содержащиеся в арбузах и дынях, забирают на себя различные вредные вещества из организма, то есть очищают его. Также арбуз является пребиотиком, благодаря которому в желудке развивается здоровая микрофлора.

«Арбуз содержит натрий, калий, кальций, фосфор, витамины B1, B2 и C, фолиевую кислоту, бета-каротин. Это действительно очень полезный продукт. Но мы не можем знать наверняка, как он был выращен, добавили ли туда что-то вредное для цвета или запаха», — заключил диетолог.

В августе Роспотребнадзор составил памятку, как выбрать спелую и сочную дыню. Кожура должна быть без темных пятен, которые свидетельствуют о том, что плод испорчен. Исключением является только небольшое светлое пятно, которое обозначает место соприкосновения плода с землей. Чтобы определить спелость плода по звуку, нужно слегка хлопнуть по дыне — если звук глухой, то плод созрел, если же звук звонкий и «хрустящий», как у спелого арбуза, то дыня еще зеленая.

http://www.penzainform.ru/news/global/2019/08/22/nazvano_vremya_dlya_bezopasnogo_poedaniya_arbuzov.html
Ответить с цитатой
Гость

 
23.08.2019 07:20:08
Названо время для безопасного поедания арбузов
бывало - идёшь по деревне - чу! дрова пилены лежат. и пахнут, собаки, арбузом. это в марте то месяцу!.. правда, во времена СССР было. я уж не говорю про казанский вокзал - там за 3 километра дынями пахло, арбузный дух перешибало... да что и говорить - был РАЙ да весь вышел. тапери инда к кому деньги к тому и рай липнут. а остальные - все в нанотехнологиях. из натурального - только мочалка из крапивы. да и та от тёщи в пользование, тьфу...
Ответить с цитатой
Гость

 
23.08.2019 10:57:57
Названо время для безопасного поедания арбузов
вторая половина августа и НЕ раньше!
Ответить с цитатой
Гость

 
23.08.2019 15:12:20
Названо время для безопасного поедания арбузов
С водярой в любое время суток можно употреблять
Ответить с цитатой
Гость

 
23.08.2019 15:16:02
Названо время для безопасного поедания арбузов
С 16-00 до 17-00 безопасно.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 188, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 188
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 188

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение