Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|25 фев 2020|12:55
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Снег |
-4oC
-3oC
Завтра | Ясно |
  71.19  |  $  65.58
Обсуждаем значимые события, происходящие на земном шаре. Что влияет или может повлиять на нашу провинциальную жизнь.

Путин выбрал нового премьер-министра

Автор Сообщение
Гость

 
18.01.2020 04:50:13
Re: Путин выбрал нового премьер-министра
Единственная идеология, которой упорно придерживается российская власть, — это идеология самосохранения, представляемая россиянам как «доктрина стабильности». Дескать, все у нас более-менее благополучно, менять ничего не надо — от этого всем будет плохо.

Но на самом деле это доктрина застоя, которую в той или иной форме исповедует любой авторитарный режим. И проявляется она подавлением любой оппозиции: разгоном протестных митингов, отсечением неугодных кандидатов от выборов.

Это известная закономерность: власть, которая не может сформировать перспективу, всегда пытается воспрепятствовать наступлению будущего. Она абсолютизирует настоящее и тем самым погружает страну в прошлое — в вырожденное, хтоническое бытие.

Помнится, год или два назад, характеризуя тогдашнюю ситуацию, я писал, что мы пребываем в состоянии дурной бесконечности. Это термин Гегеля: событий вроде бы происходит много, но при этом ничего не меняется.

Так вот, Россия по-прежнему находится в дурной бесконечности. Видимо, в этом и состоит «национальный интерес» нашей власти. А тем временем жизнь народа все больше сводится к выживанию. И сегодняшняя отставка правительства вряд ли повлияет на ситуацию.

Андрей Столяров
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 04:51:03
Re: Путин выбрал нового премьер-министра
В премьеры Путин предложил Михаила Мишустина, а Дмитрий Медведев подал в отставку сразу после послания. Станет ли он теперь вице-президентом?

Гражданам, от которых мало что зависит, стоит беречь нервы и готовится к следующему действию «конституционного спектакля».
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 04:51:53
Re: Путин выбрал нового премьер-министра
В своем выступлении перед обеими палатами парламента, губернаторами, министрами и другими представителями российского правящего класса Владимир Путин объявил о проведении конституционной реформы, которую некоторые юристы, например, Елена Лукьянова, уже даже назвали конституционным переворотом.

В том, что все предложения нынешнего президента будут приняты, мало кто сомневается, хотя по его же словам, их еще на некоем голосовании (которое, как уже понятно, не будет референдумом) должны утвердить граждане страны.

В соответствии с этой «конституционной реформой», например, фактически потеряют остатки независимости Верховный и Конституционный суд, потому что Совфед сможет увольнять их членов. Сам же Совет Федерации будет согласовывать кандидатуры «силовиков» по предложению президента. Госдума — фактически формировать правительство. И в Конституции появится новый орган — Госсовет, круг полномочий которого пока не определен.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 04:52:35
Re: Путин выбрал нового премьер-министра
После объявления о фактическом изменении государственного устройства России, которая должна превратиться в парламентско-президентскую республику, председатель правительства Дмитрий Медведев стремительно подал в отставку. Некоторые даже предположили, что чуть ли не в знак протеста. Его коллеги якобы этого даже не ожидали.

Впрочем, премьер-министр, теперь уже бывший, сразу же получил новое назначение — куратором всех силовиков в Совете безопасности РФ, председателем которого является президент, а секретарем — Николай Патрушев. Медведев будет там заместителем председателя, то есть непосредственно Путина. Такая должность вводится впервые, и это тоже потребует законодательных изменений.

В анонимных телеграм-каналах сразу же заговорили, что после президентских выборов (когда бы они теперь ни состоялись) и изменения Конституции Медведев де-факто станет вице-президентом. Кто при этом будет президентом, по-прежнему неясно.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 04:53:18
Re: Путин выбрал нового премьер-министра
После оглашения Путиным послания пошли слухи, что он рассредотачивает власть, поскольку намерен оставить пост президента и возглавить, например, одновременно Совет безопасности, который уже сейчас по закону может контролировать всю исполнительную власть, и Госсовет, чьи конституционные полномочия еще только предстоит определить. А раз так, то президентом станет какой-то условный преемник, и им, как теперь многим кажется, точно не будет Медведев.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 04:54:15
Re: Путин выбрал нового премьер-министра
Интересно, что отставка правительства пока никем не рассматривается в качестве попытки Кремля свалить на непопулярных министров весь негатив последних лет. Между тем с 2018 года, а особенно после повышения пенсионного возраста, аналитики регулярно говорили, что Владимир Путин избавится от премьера и его помощников как от балласта, если его собственный рейтинг начнет слишком сильно проседать. Иначе говоря, что отставка может быть только вынужденной и под давлением общественного мнения, которое Путин якобы захочет успокоить.

Оказалось, что у Кремля вроде и нет необходимости «переводить стрелки» на правительство. Медведев ушел в отставку вовсе не в связи с непопулярной социально-экономической политикой. Но зато его, напротив, избавляют от груза ответственности за «социалку» и перебрасывают на национальную безопасность и оборону. Совсем другую сферу, где Медведеву, в теории, легко будет снова набирать очки, защищая российский суверенитет от зарубежных супостатов, которые только и ждут, судя по кремлевской пропаганде, возможности разорвать Россию на куски.

При этом Дмитрий Медведев вполне может неформально курировать кабинет министров и на новом посту.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 04:55:12
Re: Путин выбрал нового премьер-министра
Кремль долгие годы твердил, как важно развести по срокам для стабильности в стране парламентские и президентские выборы. Но сейчас, когда самое главное — это осуществить «транзит власти» и изменить конституционную систему власти в России, не вызвав протестов населения и политических элит, все подобные стратегические цели могут быть забыты.

В общем, политические неожиданности, скорее всего, еще не закончились. Новым премьером Владимир Путин предложил сделать главу ФНС Михаила Мишустина. От него россиянам, что бы там ни говорили про защиту социально слабых и обещание не менять налоги, явно стоит ждать именно фискальных новаций, причем вряд ли в лучшую для них сторону.

Так что гражданам, от которых мало что зависит в заранее распланированном в Кремле «конституционном спектакле», стоит приготовиться к следующему его действию и беречь нервы.

Иван Преображенский
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 05:15:45
Re: Путин выбрал нового премьер-министра
То, что заявлено покушение на российскую Конституцию, уже сказано не раз: предлагаемый президентом отказ от приоритета международного законодательства над российским, зафиксированного в первой главе Основного закона страны, которая не может быть изменена без созыва Конституционного собрания и принятия новой Конституции — тому свидетельство.

Произошедшее в результате междусобойчика Путина и Медведева — очевидное дежавю событий 24 сентября 2011 года, когда эти же люди разыграли между собой партию в тандем, оставив своей рокировкой страну в дураках. Страна, точнее, ее столица ответила протестами и волнениями уже в декабре того же года. С тех пор Медведев в значительной степени утратил в России имидж самостоятельного политика.

Нынешний постный (с одного поста на другой) размен, устроенный ему Путиным, снова произведен вполне в византийском духе, приватно, келейно, с абсолютным пренебрежением к обществу, без четкой и ясной мотивации. Стране в который раз внятно дали понять, что у нее есть царь, близ него челядь, а все остальные — холопы (см. Жириновского). Апелляции к Думе, к обязательности всенародного голосования, которое необходимо для принятия царских волеизъявлений — это им, холопам, с царского стола.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 05:16:28
Re: Путин выбрал нового премьер-министра
Уже прозвучавшие разговоры о начавшемся в России транзите власти — от лукавого. Сам грешен отчасти, когда комментировал нашим и не нашим медиа события, сравнивая их с переходным властным периодом, начавшимся в прошлом году в Казахстане. Дело в том, что там действительно происходит реальный процесс транзита власти, пусть частично, от первого президента Назарбаева к его преемнику, второму президенту Токаеву. В России же не происходит НИКАКОЙ передачи власти, а есть только ее укрепление и консолидация в одних монарших руках.

Сценарные аналогии с Казахстаном, — там Назарбаев сохранил и даже приумножил свои властные полномочия, возглавив Совет безопасности, здесь Путин готовится занять те же позиции в Госсовете после 2024 года, — справедливы лишь на первый взгляд. Казахский Елбасы (нацлидер), которому через полгода должно исполниться 80 лет, что бы там ни говорили, не вернется к официальной позиции главы государства, передав власть известному и достаточно популярному политику из ближайшего своего окружения.

Далее, тренд развития Казахстана как при Назарбаеве, так тем более и после него, устремлен на открытие страны внешнему миру. Путинская же Россия все больше и больше окукливается в окружении своих ближайших «союзников, армии и флота». Если продолжить российско-казахстанские аналогии, то приходится исходить из того, что Путин стремится сохранить Медведева в качестве своего преемника и после 2024 года. Однако обеспечивать ему этот статус придется, минуя выборы, поскольку даже в нынешней царско-холопской России он представляется неизбираемым.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 05:17:07
Re: Путин выбрал нового премьер-министра
В отличие от Медведева, практически у любого казахстанского политика теперь всегда есть электоральное будущее, поскольку Казахстану, пусть сверху, но уже дали право на перемены. В России эти права последовательно отнимаются, — что сверху, что снизу.
Аркадий Дубнов, журналист
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 08:34:34
Путин выбрал нового премьер-министра
Новая должность для нового премьера , это те не мелочь по карманам тырить , это конкретный баул.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 08:41:33
Путин выбрал нового премьер-министра
Премьер-министр Франции заявил в своем открытом письме к профсоюзам, что правительство страны в рамках пенсионной реформы намерено отказаться от повышения возраста выхода на пенсию с 62 до 64 лет в 2027 году.

Фраза "Отнеситесь с пониманием" в этой стране не работает. Наглядный пример рабочей функции протестов.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 08:42:39
Путин выбрал нового премьер-министра
Тем временем, президент Абхазии Хаджимба полностью сложил свои полномочия ради сохранения стабильности, и он уже подписал соответствующие документы.

Поводом стали массовые митинги за его отставку, которые проводили недовольные граждане.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.01.2020 08:44:25
Re: Путин выбрал нового премьер-министра
Гость писал(а):
Премьер-министр Франции заявил в своем открытом письме к профсоюзам, что правительство страны в рамках пенсионной реформы намерено отказаться от повышения возраста выхода на пенсию с 62 до 64 лет в 2027 году.

Фраза "Отнеситесь с пониманием" в этой стране не работает. Наглядный пример рабочей функции протестов.

Я вижу несколько разногласий кандидатуры Путина с образом согласно известным предсказаниям. Им нет никакого разумного объяснения в тексте комментатора:

1. Где у Путина "две пятёрки, которые сойдутся"?

2.Где великие изобретения и открытия?

3. Почему его сравнивают с Хромым Гончаром, если он не хромает и не гончар?

4. Где новая философия, которая станет общепланетарной?

5. Где универсальное лекарство "из генов черепахи, лошади и собаки"?

6. Где "белый конь", на котором он "едет"?

7. Почему он был известен ещё до назначения и.о. Президента?

8. Почему он не отличается от других "с первого взгляда"?

9. Где факты, что был смертельно болен, но сам излечился?
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 181, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 180
Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и гости: 180

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте