Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|21 окт 2018|12:59
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+10oC
Погода | Сегодня | Ясно |
0oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  75.32  |  $  65.81
 
Обсуждаем значимые события, происходящие на земном шаре. Что влияет или может повлиять на нашу провинциальную жизнь.

Путин захотел больше позитива в социальных сетях

Автор Сообщение
Гость

 
21.09.2018 22:11:00
Re: Путин захотел больше позитива в социальных сетях
«Пригожин схватил за шею, стал душить»

Удача продолжила покидать всю компанию. Финалом ее истории стали события вечера 20 марта 1980 года. Пригожин, Бушман, Макеко и несовершеннолетний Влад К. отмечали удачную «джинсовую» аферу в ресторане «Океан», что находился на улице Матроса Железняка. Пили коньяк, запивали шампанским.

Вдоволь покутив, молодые люди стали собираться домой, но в гардеробе Пригожин заприметил ранее незнакомую девушку в красивом пальто.

«Пригожин предложил ограбить эту девушку. Как позже установлено — Королеву», — говорится в материалах дела.

Преступники окончательно потеряли страх от собственной безнаказанности. Потерпевшую стали преследовать прямо на такси, а затем — пешком.

«На улице ее догнали Макеко и Пригожин и попросили закурить. Она хотела достать сигареты, но Пригожин неожиданно схватил ее за шею, стал душить. Она закричала о помощи, но Пригожин стал сильнее сжимать горло. От сдавливания горла она потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела, что с нее сняты сапоги и серьги», — говорится в материалах дела.
Ответить с цитатой
Гость

 
21.09.2018 22:11:56
Re: Путин захотел больше позитива в социальных сетях
Бушман рассказал следователю следующее:

«Пригожин схватил Королеву за шею и потащил с улицы. На газоне Пригожин повалил Королеву. Я подбежал и стал снимать с нее сапоги. Серег не снимал. Это мог сделать Пригожин».

Крики о помощи услышали милиционеры Ждановского РУВД, дежурившие в ту ночь. Они же и задержали несовершеннолетнего Владислава, который пытался скрыться с места происшествия. Остальные тоже сбежали, но на свободе им оставалось находиться недолго.

Судя по всему, подросток не стал долго отпираться и сдал своих подельников. В квартиру дома № 12 по улице Блохина, где жили Пригожин и Бушман, нагрянули милиционеры. И там нашли украденное имущество: сумочку Телициных, облигации Ростовцевых, Да преступники особо и не скрывались. Их то и дело опознавали свидетели — соседи Ростовцевых и Телициных. После кражи у Ростовцевых злоумышленники вызвали такси и украденное имущество повезли в машине.
Ответить с цитатой
Гость

 
21.09.2018 22:12:29
Re: Путин захотел больше позитива в социальных сетях
Здесь стоит отдельно остановиться на показаниях Вали Макеко в суде. Видимо, из симпатии к мужской половине воровского коллектива она взяла на себя кражу имущества Ростовцевых. Мол, ни Пригожин, ни Бушман в том деле не участвовали. Суд, однако, посчитал по-другому, ведь девушка не знала о том, где живут потерпевшие. «Это знал Пригожин», — сказано в приговоре.

Евгений Пригожин решил взять на себя мошенничество. Дескать, он один обманул Коваленко, забрав у того 250 рублей под предлогом продажи джинсов. Но суд ему не поверил.
Ответить с цитатой
Гость

 
21.09.2018 22:13:00
Re: Путин захотел больше позитива в социальных сетях
«Пригожин на путь исправления не встал»

6 октября 1981 года Ждановский народный районный суд Ленинграда вынес свой приговор. По мнению судьи Абрамовой, обвиняемые Пригожин, Макеко и Бушман на путь исправления не встали.

«Пригожин самовольно оставил район, куда был направлен для отбывания наказания на стройку народного хозяйства», — говорится в приговоре.

Евгения Пригожина признали виновным по статьям УК РСФСР «кража», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность», «разбой» и приговорили к 12 годам лишения свободы, добавив ранее неотбытое наказание. Всего — 13 лет колонии усиленного режима без ссылки и конфискации имущества.
Ответить с цитатой
Гость

 
21.09.2018 22:13:55
Re: Путин захотел больше позитива в социальных сетях
Бушман получил 11 лет, Макеко — 10. Владислав К. был приговорен к условному сроку, Александр Е. — к году колонии. Со всех взыскали компенсацию материального ущерба.

Приговор был обжалован Пригожиным и Бушманом, но 17 декабря 1981 году кассационная инстанция Ленинградского городского суда оставила его в силе.

Как вспоминает Алла Ростовцева, имущество им так и не вернули. Но часть ущерба все же выплатили.

«Пригожин и Макеко все выплатили. Буквально по копейкам приходили деньги все то время, пока они сидели. А от Бушмана я ничего не дождалась», — рассказала Алла Ростовцева.

В 90-х Пригожин вышел на свободу. Затем стал успешным предпринимателем. Его стали называть «другом президента Путина». А в 2010-х годах имя Пригожина стали связывать с так называемой «фабрикой троллей» и большим количеством СМИ, расположенных в Северной столице. Впрочем, это уже совсем другая история.

Илья Давлятчин
Ответить с цитатой
Гость

 
08.10.2018 12:44:21
Путин захотел больше позитива в социальных сетях
7 октября 2018, 20:25 10610
В Петербурге задержали еще 10 человек за антипутинский баннер

В Петербурге были задержаны 10 человек, разместивших «поздравительный» баннер в честь дня рождения президента РФ Владимира Путина. Среди них двое несовершеннолетних. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили координаторы Группы помощи задержанным.

Задержания проходили на Дворцовой площади. Десять человек пытались разместись баннер с критикой Владимира Путина. По словам активистов, задержания были жесткими — на одного из молодых людей надели наручники, девушку протащили по земле.

Автозак с задержанными поехал в 76-й отдел полиции.

Отметим, что сегодня в разных частях Северной столицы проходят протестные акции с критикой президента. Баннер со словами «Петербург против Путина» появился на одном из мостов. Также группа активистов прошла по улице Восстания с растяжкой «Долгих лет тюрьмы». Четыре человека были задержаны. Все они проведут ночь в 78 ОП, им вменяется нарушение ст. 20.2 ч.6.1 КоАП РФ.
Ответить с цитатой
Гость

 
08.10.2018 12:45:53
Путин захотел больше позитива в социальных сетях
8 октября 2018, 01:59 3960
Задержанным в день рождения Путина не дают еду и воду, в отделе полиции объявлен план «Крепость»

В отделе полиции № 76 на ночь остаются семь человек, задержанных на Дворцовой площади в Петербурге за антипутинский баннер. Всего в ОП было доставлено десять человек, но трое из них оказались несовершеннолетними. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» координаторы «Группы помощи задержанным», все трое подростков были отпущены после прибытия их родителей.

После задержания прошло более четырех часов, но полицейские не позволили передать находящимся в отделе людям еду и воду. Активисты сообщают, что им вменяют нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В 76 ОП приехал депутат Борис Вишневский и общественные защитники, но их к задержанным не пустили. Более того, полицейские отказывались сообщать какую-либо информацию об активистах, уверяя, что у них в отделе никого нет. Увидев, что его снимают, один из стражей порядка даже спрятал жетон. Вскоре полицейские объявили, что к ним поступил сигнал тревоги и в отделе был объявлен план «Крепость» — всех, кто приехал поддержать задержанных, вывели на улицу и больше не пускают внутрь. После этого активисты сообщили, что их начали допрашивать сотрудники уголовного розыска и оперуполномоченные Центрального района.

Отметим, что 7 октября в разных частях Северной столицы проходили протестные акции с критикой президента. Вечером 10 человек из движения «Бессрочный протест» были задержаны за баннер на Дворцовой площади, их увезли в 76 ОП. Кроме того, баннер со словами «Петербург против Путина» появился на одном из мостов. Также группа активистов прошла по улице Восстания с растяжкой «Долгих лет тюрьмы». На этой акции были задержаны четыре человека. Все они проведут ночь в 78 ОП, их повезут в суд утром.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 107, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 103
Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], Bonotige, excinihep, FupStula и гости: 103

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение