Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|21 фев 2020|19:22
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
  70.57  |  $  64.98
Пензенские события глазами фотокорреспондента.

Ханука: светлый праздник

Автор Сообщение
Гость

 
20.01.2020 00:06:58
Ханука: светлый праздник
Всё - "эти" приняли таблетку и легли спать. И пусть им приснится бедный Ясир Арафат с его лицом евнуха из саудовского гарема и с бокалом нефти, которая им досталась, а толку нет. И не будет.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.01.2020 13:31:19
Ханука: светлый праздник
Всё интересное убрали. Хотя, говорят, Интернет всё хранит. Как же продвигать литературные шедевры? А вдруг - новый Куприн? Про рождение и становление героев. Про лёгкий путь к выживанию через наезды на безобидных. Про трусость и убогость, - и про преодоление судьбы. Про ночные картинки на наших холмах. Разве не красиво было описано? Это ведь наша Пенза и её добрые молодцы, а вы убираете поучительное и героическое. Где же патриотизм!
Ответить с цитатой
Гость

 
20.01.2020 13:33:27
Ханука: светлый праздник
И ещё указание: "Про героев - не надо! Это только тебе интересно, а больше никому не интересно...". Чё это неинтересно? А вдруг!!!
Ответить с цитатой
Гость

 
20.01.2020 13:42:08
Ханука: светлый праздник
Не, не всё убрали: я просто уже не сразу нашёл. так много тут натюкали. Это хорошо. Необходимо сохранять!
Ответить с цитатой
Гость

 
20.01.2020 14:50:09
Ханука: светлый праздник
Раз такое дело, то вот вам три истории.
История первая.
История восстания в Варшавском гетто. Почему про этот героический эпизод войны молчали в Израиле: ни романов, ни кинофильмов.Потому что в этой истории было много также и грустного. Это история не только героизма молодых, но и слабости и компромиссов тоже.Немцы, полностью согласные со взглядами антисемитов с этого форума, решили создать эксперимент. Изолировать евреев и организовать для них за колючей проволокой такое квазигосударство. Чтобы они,потеряв возможность "угнетать и грабить" других, проявили бы свои "родовые качества" на своих же и стали бы есть друг друга. А фашистские пропагандисты показывали бы это "онлайн" всему миру. Были созданы органы самоуправления, полиция, пункты распределения товаров и продуктов,которые обитателям гетто удалось выменять у поляков, т.к. деньги евреям иметь запрещалось. Вместо них - талоны.Тут были уже свои "богачи", стукачи, всемогущая внутренняя "мафия". Потом все периодически вместе шли в газовые камеры, а эсэсовцы сидели "трибунах" и фиксировали процесс, чтобы доказать всему миру на реальном примере свои взгляды на сущность евреев.Но человек - слаб. Полон простых человеческих пороков. Хотел выжить. И вели себя - по-разному.Некоторые поддавались. Шли служить, командовать. Кое-кто жил хорошо. Хотя бы недолго.Лёгкий ропот давился на корню. И первыми организовались - подростки. Они громили распределительные пункты. Нападали на "полицейских". Агитировали старших. Пугали предателей. И, наконец, искра протеста охватила широкие слои. Было накоплено захваченное, полученное от городских подпольщиков оружие. И грянуло восстание. И, как в дни Хануки, "топлива" там хватало только на один день. Но светлое пламя горело долго, многие вырывлись на волю. И именно они стали одними из основателей Израиля.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.01.2020 15:26:51
Ханука: светлый праздник
История вторая, пензенская недавняя.
Осенью 2019 года были выборы в Гордуму. Представители всех партий были, ясное дело, свои же - от городской власти. Про товарища Хомца тут уже было рассказано.А в районе Ударной, где рушатся дома: т.е. в нашей "Долине Смерти", от города шёл постоянный в тех трущобах местный депутат. Как бы от коммунистов. Бывший помощник Илюхина, член боевой бригады тогдашних комсомольцев: помните, они ледышками в Егора Гайдара кидали? Писали матом на домах и заборах против того, чтобы выбирали Бочкарёва? Очень опытный и хозяйственный товарищ, надёжный, хотя именно его родной дом при его депутатстве и рухнул.Родители спились, мать клянчила по подъездам на Леонова на опохмел, хотя папа и был уважаемым начальником цеха на одном из больших заводов. Но парень не пропал: спортсмен в прошлом, закончил ФизВос, такой весь насупленный. Непьющий,практикует здоровый образ жизни. Правда, в свои сорок выглядит, как будто пьёт, курит, чёрт знает чем по ночам занимается, весь обрюзг. Но это неважно.От осины не родятся апельсины, для Левого Фронта в самый раз.
И вот против такого лихого и делового хлопца и красавца власть, совершив показательный эксперимент, чтобы показать всему честному народу сущность этих "левых смутьянов", выставила на публичное поругание и растерзание как бы от "Партии Власти" - Сказочного Персонажа.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.01.2020 15:59:20
Ханука: светлый праздник
Этот в те же 40 лет выглядел назло "бедному ограбленному народу" цветуще. Организовал "гаражное производство" в заброшенном заводском цехе каких-то электрических железок для производства. Но такой: несколько чудной, инвалид первой группы. Без ног. Хотя и прыгал на своих палках, и даже на одной, как Человек-Паук. Детдомовец, судимый в 14 лет по малолетке за кражу. Наверное, кусок хлеба в своём интернате в голодном 94-м году украл.Судимость была указана прямо в избирательном бюллетене: "За кражу". И шёл от "партии жуликов и воров", очень в районе непопулярной.Хотели бы его избрать - двинули бы от Жириновского: у них, чем чуднее, тем лучше. Или от Пенсионеров и инвалидов - там таких пол-района. Или ещё от кого. Нет - от непроходной партии.Коммунисты, конечно, его "победили". Справились с инвалидом, а воя было, как на драной псарне. Сворами своих "бешеных бабок", злобных бывших заводских начальников и дворовых активистов, каких-то буйных очкастиков травили и на встречах, и в Сети, вывалив весь сочинённый ими же давно всем известный компромат.Вышвыривая из подъездов агитаторов, бегая стучать участковым.И хоть бы кто-то из курирующих "силовиков" заступился! Ведь кипел сплошной экстремизм.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.01.2020 16:58:47
Ханука: светлый праздник
А третью историю уже убрали. Она была про то, что даже на этом форуме наехали не на сильных и взрослых, а на безобидного Борьку, паренька с некоторыми особенностями здоровья.Текст был не очень дружелюбен, но кто первым обзываться начал? И разве надо быть лично евреем, чтобы это не понравилось?
Ответить с цитатой
Гость

 
20.01.2020 20:01:56
Ханука: светлый праздник
ВЫ лучше ответьте на главный вопрос. Почему вы не уехали на Землю Обетованyю, а остались в Пензе?
Ответить с цитатой
Гость

 
20.01.2020 22:23:04
Ханука: светлый праздник
Что за инфантильный вопрос? Здесь все родились в Пензе. И кроме исторической родины у всех есть и Родина фактическая. Все её любят, и русской крови в парнях не меньше, чем еврейской, и родня русская, родители прожили тут всю жизнь, строили и создавали этот город. Все любят Россию, любят русский народ, потому что они и русские тоже. И в Израиле считаются русскими, и гордятся, и в армии Израиля как раз русские и служат. И сейчас - кто город строит,- не хозяева фирм: белорусы, да дагестанцы,- а исполнители? Днём и ночью, в стужу и холод? Стас!!!Пока - для служивых людей, потому что надо было "вставать с колен". Но скоро начнётся также и гражданская альтернатива военной инициативе, и кто это должен осуществлять? Нытики? Те, кто только на инвалидов может нападать? Нет, только герои. А Россия - страна героев.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.01.2020 22:45:46
Ханука: светлый праздник
Конечно, пока что это строительство - цирк в переносном и в прямом смысле слова: как говорится, клоуны остались. Нет комичнее словосочетания, чем это бесконечное, на смех всему миру, "вставание с колен": повод для многих анекдотов. Мол, и в какую позу? Украинцы вон, встав, ударились в боевой гопак. Хоть весело.Евреи ни с каких колен не вставали - они сразу десантировались на родную землю.Но ведь именно "нацики" и придумали эту злую шутку про собственную страну: "Мы поднимем её - и поставим...". Вот с этой пропагандой и словесной чушью пора кончать. Это была ошибка. Потому будем готовы к гражданской инициативе. Тогда и денег для "еле сводящих концы с концами" будет хватать. Главное, чтобы этот конец - был. У какого молодца утром капает с конца? У чайника! Пока мы - чайники. Но мы начинаем. Не только КВН.
Ответить с цитатой
Гость

 
22.01.2020 16:44:32
Ханука: светлый праздник
Гость писал(а):
Все её любят, и русской крови в парнях не меньше, чем еврейской, и родня русская, родители прожили тут всю жизн
Это не совсем так. Евреи всех остальных считают "Гоями" в том числе и русских. Это так же как и цыгане всех остальных считают "Мора" т. е. не ровня себе. А те русские которые потворствуют евреям, считаются "Шабес-Гоями", ну это как бы духовно близкими. И в Пензе то что вы построили например ЖК На Дворянской (вроде проект Ходос?) , дом разваливается и Гои живущие в нем грызутся между собой и судятся. Много ещё чего можно перечислять.
Ответить с цитатой
Гость

 
22.01.2020 21:53:39
Ханука: светлый праздник
Строительные компании упоминать нельзя - уберут с форума сразу. Я подробно живописал - всё убрали. Ходос не принимает особого участия в жизни общины, у него свои дела. Если это он строил тот дом - у него и надо спросить. Хотя у нас много чего разваливается. Нечего было в дворян играть.
Ответить с цитатой
Гость

 
22.01.2020 22:15:29
Ханука: светлый праздник
Русские являются хозяевами и большими на этой земле. Естественно, они потворствуют всем меньшим и слабым. А тех,кто на безобидных отыгрывается, презирают и наказывают. Потому среди русских евреям и комфортно, но только среди сильных. Все погромы инициировали меньшинства: греки, молдаване, и братские малые славяне. Русские же были вообще не в теме. А пензенские евреи - они сами в значительной части русские. Всякими словами: "нехристями", "неверными" чужих называют все религии. Тут вопрос к религиозникам всех конфессий. А слово "гойим" переводится, как "внешние народы" и никакого негативного смысла не имеет, так и китайцев называют: там тоже есть евреи. Но китайцам или итальянцам в голову не приходит фантазировать.И русским не приходит. По субботам евреям нельзя топить печку, зажигать свечи. Вот в местечках соседи им и помогали в шаббат, потому так и назывались.
Ответить с цитатой
Гость

 
23.01.2020 13:09:46
Ханука: светлый праздник
Если бы между русскими и евреями была бы какая-то "нелюбовь", то откуда столько смешанных браков? Ну, ладно, девчонкам нравились шикарные парни, а ребятам - красивые девчонки: экзотика. Итальянский типаж. Наша русская удаль и сила.Результат на фотографиях. Но почему не противились тогда родители? Не сегодня, когда всем всё равно, а в 70-е, когда была пропаганда, когда это было не выгодно в условиях сплошной режимности, когда карьеру потом не сделаешь, когда антисемитизм был в газетах и на партсобраниях, когда до седьмого колена проверяли? Даже евреи поддакивали, мол:"Я их сам не люблю, я - хороший...". А тут смешанные браки, большинство ребят ещё вчера знать не знали про свои давние корни. Но именно в среде совсем молодых сохранилась та искра, которой и тлеть оставалось совсем чуть-чуть, но она всё не гасла и разгорелась в огонь, как светлое пламя свечей Хануки.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 25, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте