Пензенское информационное агентство|18+|Среда|19 дек 2018|06:07
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-12oC
-9oC
Завтра | Облачно |
  75.78  |  $  66.75
Важнейшие события, случившиеся в этот день

12 октября приготовим яичницу или омлет

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
12.10.2018 04:30:51
12 октября приготовим яичницу или омлет
Сегодня, 12 октября, обязательно приготовьте себе какое-нибудь блюдо, в котором одним из главных ингредиентов станут яйца. Это может быть омлет, глазунья, яйцо в мешочек, всмятку, кокот и пашот… Дело в том, что во многих странах во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца. Праздник учрежден в 1996 году Международной яичной комиссией.

Как правило, в этот день проводятся конкурсы детского рисунка на темы яиц, лекции о пользе этого продукта, акции и прочие интересные мероприятия. Некоторые кафе и рестораны включают в меню блюда из яиц.

В России 12 октября празднуется День кадрового работника. Неофициально впервые отмечать его стали в кадровых службах органов внутренних дел, поэтому в качестве даты выбран день создания первых кадровых аппаратов милиции. Так что, если у вас есть знакомые специалисты по подбору персонала, инспекторы отдела кадров или менеджеры по обучению работников, не забудьте поздравить их с праздником.

В этот день в истории произошло несколько знаменательных событий. Так, именно 12 октября 1492 года считается официальной датой открытия Америки. В 1810 году в Мюнхене состоялся первый фестиваль пива (сегодня он больше известен как Октоберфест). В 1931-м открылась главная достопримечательность Рио-де-Жанейро - 30-метровая статуя Христа Спасителя. А в 1957-м на экраны кинотеатров вышел легендарный фильм «Летят журавли».

В народном календаре 12 октября Феофан Милостивый. В этот день было принято охотиться на зайцев и в случае удачи устраивать застолье.

Именины сегодня, помимо Феофана, отмечает Иван.

12 октября родились английский писатель Эдвард Алистер Кроули, советский актер и кинорежиссер Ролан Быков, итальянский оперный певец Лучано Паваротти, советский и российский актер театра и кино Юрий Васильев (первый возлюбленный главной героини мелодрамы «Москва слезам не верит») и российский музыкант Алексей Кортнев.

Растущая луна находится в первой четверти. Согласно лунному календарю, сегодня с утра можно почувствовать прилив энергии и творческий подъем, но затем ему на смену придет пассивность, снижение настроения и даже вероятность конфликтов.

http://www.penzainform.ru/news/remember/2018/10/11/12_oktyabrya_prigotovim_yaichnitcu_ili_omlet.html
Ответить с цитатой
Гость

 
12.10.2018 04:30:51
12 октября приготовим яичницу или омлет
penzainform.ru писал(а):
В России 12 октября празднуется День кадрового работника.
В этом году секретным кадровым труженикам администрации Президента в профпраздник работы полно. Губернаторский листопад. Кадровикам Медведева надо уволить Рогозина, подобрав формулировку. У кадровиков ГРУ проблемы с засветившимися. В РФС - попытки отмыть хулиганьё из футболистов.
Ответить с цитатой
Гость

 
12.10.2018 05:49:52
12 октября приготовим яичницу или омлет
Гость писал(а):
работы полно. Губернаторский листопад. Кадровикам
технология тут не сложная. нью-дирижёры местным полит-бизнес-криминал-климатов летят на само-лёте (лояльности молчалиных-преданности скалозубов). а их багажи греходостижений плетутся на ишаках. пока местное население дотумкает - кто на новенького. а тут главное - день простоять да ночь продержаться... короче - равнение на инерцию сознания избирателей. но! времена сейчас молниеносно-принципиально - другие. интернет - это такой феномен, где одними манипуляциями не обойдёшься. а жизненный пейзаж у граждан страны мало сходится с нарисованным в сми
Ответить с цитатой
Гость

 
12.10.2018 16:53:55
12 октября приготовим яичницу или омлет
Гость писал(а):
В РФС - попытки отмыть хулиганьё из футболистов.
Мутко и Лебедев своей политикой создали возможность хулиганить. Была Франция. Теперь 2 эпизода в один день в России. Прежде чем задержать "правоохранители" дали им возможность два дня выветривать алкоголь. Уволить их или нет, пусть решают их Клубы. А Тюрьма ждет их на 5 лет. Пусть Горный не считает смягчающим обстоятельством то, что ничего они кроме футбола не умеют. На зоне научатся.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение