Пензенское информационное агентство|18+|Среда|20 ноя 2019|04:45
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Ясно |
  71.24  |  $  64.29
Важнейшие события, случившиеся в этот день

18 октября учимся завязывать галстук

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
18.10.2019 00:11:54
18 октября учимся завязывать галстук
В фильме «Любовь и голуби» есть замечательная сцена. Жена главного героя развязала его галстук, чтобы погладить, и из-за этого едва не сорвалась поездка на курорт: никто не знал, как вновь завязать галстук! И если бы не взрослая дочь, ловко завязавшая это украшение, то как знать, может, жизнь ее отца сложилась бы по-другому.

Вот от таких мелочей, бывает, зависит судьба человека. Так что если вы еще не обладаете этим жизненно необходимым навыком, то сегодня самый подходящий день, чтобы научиться завязывать хотя бы виндзорский узел. Ведь 18 октября во всем мире отмечается День галстука.

Кстати, далеко не все знают, что «предком» галстука был шейный платок. Это украшение вошло в моду благодаря французскому королю Людовику XIII. Сегодня же галстук - популярный аксессуар как мужской, так и женской одежды.

18 октября в истории произошло несколько знаменательных событий. В 1942 году в блокадном Ленинграде открылся театр имени В. Ф. Комиссаржевской, в 1947-м на полигоне Капустин Яр состоялся запуск первой отечественной баллистической ракеты А-4, в 1967-м космическая станция «Венера-4» получила первые научные данные с поверхности второй от нашего Солнца планеты.

Также сегодня нужно вспомнить о событии, которое случилось 18 октября 1867 года. В этот день Аляска была присоединена к Соединенным Штатам, а Российская империя получила за нее чек на сумму 7,2 миллиона долларов. Поэтому в США сегодня отмечают День Аляски, а мы до сих пор размышляем о правильности решения царского правительства.

18 октября родились русский электротехник Александр Лодыгин, народный артист СССР композитор Владимир Захаров, советский писатель-фантаст Кир Булычев, российский журналист Сергей Доренко и американский актер Жан-Клод Ван Дамм.

В народном календаре сегодняшний день назывался «Харитины - первые холстины». В этот день женщины начинали ткать холсты, а мужчины валять валенки. Девушки тоже не сидели без дела - пряли, вышивали, вязали.

Именины сегодня отмечают Александра, Алексей, Гавриил, Григорий, Денис, Евдоким, Ермоген, Иннокентий, Кузьма, Макар, Матвей, Петр, Тихон, Филарет и Филипп.

Убывающая луна находится в третьей четверти. Лунный календарь рекомендует сегодня не разбрасываться по мелочам, а сконцентрироваться на самой важной цели, и она будет достигнута.

http://www.penzainform.ru/news/remember/2019/10/17/18_oktyabrya_uchimsya_zavyazivat_galstuk.html
Ответить с цитатой
Гость

 
18.10.2019 00:11:54
18 октября учимся завязывать галстук
Есть опасность столыпинских галстуков
Ответить с цитатой
Гость

 
18.10.2019 00:59:46
18 октября учимся завязывать галстук
Зачем нам учиться завязывать галстук? У нас у всех удавки на шее и так с каждым повышением все туже и туже!
Ответить с цитатой
Гость

 
18.10.2019 04:36:18
18 октября учимся завязывать галстук
penzainform.ru писал(а):
Это украшение вошло в моду благодаря французскому королю Людовику XIII
интересно, кто же украсил своего паТРОНа местом резекции по-АННУШКЕ? принудил получить услугу от льстивого ЯГОшки? что бы потом всяческие алкаши клялись положить голову на рельсы самостоятельно (ни один случай исполнения данного обещания в истории не зафиксирован)
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение
 
cron