Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|22 окт 2018|01:00
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+10oC
Завтра | Ливень |
  75.32  |  $  65.81
 
Важнейшие события, случившиеся в этот день

5 сентября творим добрые дела

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
05.09.2018 02:17:37
5 сентября творим добрые дела
Сегодня, 5 сентября, подходящий день для того, чтобы помочь кому-нибудь - человеку, животному, памятнику. Конечно, совершать добрые дела можно и нужно как можно чаще, но именно сегодня отмечается Международный день благотворительности.

Он приурочен к годовщине смерти матери Терезы Калькуттской (1910-1997). Благодаря пожертвованиям, собранным ею, появились приют для детей, лепрозорий, дом престарелых. Проработав 10 лет в Калькутте, Тереза получила разрешение создавать миссии в других местах: в Венесуэле, на Цейлоне, в Танзании, на Кубе, а также в Риме.

В 2003 году монахиню причислили к лику блаженных. Имя матери Терезы стало нарицательным.

Сегодня в мире работают самые разные благотворительные организации. Они помогают детям и старикам, диким и домашним животным, памятникам архитектуры и культуры. «Мы не делаем ничего великого. Мы делаем мало, но с великой любовью», - говорила мать Тереза.

В истории 5 сентября произошло несколько знаменательных событий. В 1666 году в Лондоне закончился Великий пожар, уничтоживший треть города. В 1698-м Петр I, решив привить подданным европейскую моду, установил налог на бороды.

В 1905-м Россия и Япония подписали Портсмутский мирный договор, завершивший русско-японскую войну. В 1944-м в Лондоне был подписан договор об образовании экономического союза Бенилюкс - Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. А В 1997-м в Москве был открыт памятник Петру Великому работы Зураба Церетели.

5 сентября в народном календаре Луп Брусничник. На лесных болотах к этому дню поспевала брусника, и крестьяне, свободные от работ, направлялись за ягодой. С ней пекли пироги, варили из нее компоты, варенье и пастилу.

Особой популярностью пользовалась моченая брусника, тем более что эта ягода обладает множеством полезных свойств и способна противоборствовать различным заболеваниям.

5 сентября родились французские короли Людовик VIII и Людовик XIV, итальянский философ-утопист и писатель Томмазо Кампанелла, британский писатель и журналист Артур Кестлер, русский поэт, писатель, драматург Алексей Константинович Толстой, британский певец и музыкант, вокалист рок-группы Queen Фредди Меркьюри.

С именинами сегодня поздравляют Елизавету, Ефрема, Ивана, Николая, Павла и Федора.

Убывающая Луна находится в четвертой четверти. Лунный календарь рекомендует сегодня избегать коллективной работы, потому что совместная деятельность, скорее всего, не принесет должного результата. Также постарайтесь не быть апатичными и ленивыми, но в то же время берегите себя от нервных срывов.

http://www.penzainform.ru/news/remember/2018/09/04/5_sentyabrya_tvorim_dobrie_dela.html
Ответить с цитатой
Гость

 
05.09.2018 02:17:37
5 сентября творим добрые дела
Добрые дела только раз в году, 5 сентября?
Ответить с цитатой
Гость

 
05.09.2018 17:02:45
5 сентября творим добрые дела
Гость писал(а):
Добрые дела только раз в году, 5 сентября?

Не, только в високосный год.
Ответить с цитатой
Гость

 
05.09.2018 17:17:33
5 сентября творим добрые дела
добрые дела - они такие... к картошке из колорадо - бесплатный колорадский жук... от именинника души прусского - батальоны бесплатных пруссаков... не делай добра - не получишь зла. мудрость народная - не на пустом месте. вроде как ты облагодетельствовал ближнего своего, а он, зараза эдакая, считал и считает, что получил заслуженное и с задержкой... такая вот диалектика
Ответить с цитатой
Гость

 
05.09.2018 17:21:29
5 сентября творим добрые дела
penzainform.ru писал(а):
Проработав 10 лет в Калькутте, Тереза получила разрешение создавать миссии в других местах: в Венесуэле, на Цейлоне, в Танзании, на Кубе, а также в Риме.
католичество продолжает традиции великой римской империи - соберёт с миру по нитке, общипнёт мелкую лепту для голодранцев, остальное - в бывший фрс (швейцарские или ватиканские) банки. лепота!...
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение
 
cron